view

그래도 제왑 메보라인 약한편 아니냐

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 23:40 조회4,194
톡톡 엔터톡 채널보기
뭐 막 메보급이라 앵간 하는거 말고 한명이라도 개넘사로 잘하는 사람이 있나 싶어서 ㅇㅇ 데식도 ㄱㅊ은데 밴드개념이라 메보같은게 없고
원걸 메보 선예
투피엠 메보 준케이
트와 메보 지효
갓세븐 메보 영재
있지 메보 리아
스키즈 탈퇴한 메보만 봐도 딱히 넘사인 사람은 없음
얘네 못한단 말 아니고 메보라 잘하고 좋은데 보컬로 뽑을때 손에 드는 사람이 없자잖아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요드림]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 00:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게해야 잘하는거지? 남돌 갓세븐ㅡ데이식스ㅡ스키즈 보컬할거없이 멤버들 매번 무대마다 라이브 다 안정적으로 잘하는데 이게 젤 중요한거 아닌가?
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.20 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뉘가 뭔뒈 남을 fㅘㄴ단헤~; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 스키즈는 탈퇴한 그 메보보다 메인 래퍼가 보컬 더 탄탄함ㅎㅎㅎ 지금 메보는 두말할 필요도 없이 잘하고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.22 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ?데이식스는 원래 노래 잘하고 갓세븐 메보 2명 다 고음 시원하게 올라가는데 뭔 개소리임..? 제왑안티가 아는척 조카 하네 유튜브에 제왑남돌 라이브 영상 보고와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.20 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 준케이, 선예가 보컬 잘하는게 아니면 뭐임? 준케이는 아이돌 중에도 잘한다고 하는 멤인데 글구 제이비 날떠나지마랑 거짓말 부른다 보고 개놀랐음 영재도 솔로곡 들어보면 진짜 잘함 스키즈는 스키즈 레코드 조각 예뻤어 커버 콩츄 커버 들어보면 개 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제와피 내려치기 조카 심하다 그래놓고 노래는 또 ㅈㄴ 들을거 아냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 데식 스키즈는 좀 빼줭 ㅎㅎ 평소엔 대형 치고 인기 없다면서 제왑 취급도 안해주더니 실력 얘기 나오면 제왑이랍시고 같이 쳐맞는거 조카 웃기노 제왑 남돌 후려칠 거면 181225 가요대전 퀸시안룰렛 먼저 보고 왕 ㅋㅋ 적어도 에이알 깔아놓고 잘하는척 사기친 적은 없는 애들한테 또 와이라노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너거 가수 라이브나 시켜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅂㅋㅋ 갓세븐 제왑 나가기 전까지만 해도 연말 때 노래 잘하는 보컬멤끼리 하는 무대에 항상 있었고 거기서도 조카 잘했는데 니네가 걍 관심없는 거 아님?? 와쥐 스엠에 비해서는 딸린다 그러는데 노래 조카 잘하는 애들 세네명 말하면서 봐봐 딸리지?? ㅇㅈㄹ하는 건 뭐임??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 보컬로 두각은 안드러나긴 함 ㅋㅋ 인정할건 하자 그리고 그냥 남돌 자체가 여돌에 비해 좀 딸리지 제왑 남돌은 솔직히 보컬이나 밴드형 그룹말고는 사실 좀 대중성이 없지 근데 여돌은 유명한 대신에 그렇다할만한 보컬이 없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 제왑 남돌은 꽤 괜찮지 않냐 데식은 밴드니까 당연히 ㅈㄴ 잘하고 전 제왑 갓세븐이나 스키즈도 실력 괜찮잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 랩이랑 노래는 좀 약한것같아...그리고 라이브는 다른가수들도 함..솔직히 라이브논란 ㅌㅇㅇㅅ만봐도...
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 라이브 안하는 얘들 보단 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 10:28
반대
제와피 보컬들은 하나같이 노래 좀 하는 일반인 느낌정도? 너 가수해야겠다 이런 애는 한명도 없고.. 그냥 성량으로 쌩 목소리가 안정적인 정도임 있지도 그렇고 트와도 노래 잘한다고 엄청 찬양받는 지효,나연도 솔까...
와이지 태양,강승윤 슴 백현,태연 외 보컬 솔로로 유명한 가수도 없잖아
그게 선미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 선미는 솔로를 내면 안되는 실력인데.. 그게 가능한게 제와피
스타성을 제일 많이 보는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 고음못하는 메보야 꽤있는데 어캄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 10:15
반대
원래 제왑이 보컬 안보기로 유명한데 뭔 개. 솔이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 전통적으로 보컬 약한건 팩트지 원걸 미쓰에이 트와 있지 다 못하는건 아닌데 확신의 메보감이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ???난 내 본진 메보 탈퇴해서 ㅈㄴ좋은데?애초에 듣기 좋거나(’ ) 매끄러운 목소리도 딱히 아니였고 승민이나(’ ) 한이 목소리가 훨씬 내취향인데다가 더 안정적이여서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 메보만 잘하느냐 팀이 골고루 잘하느냐인데... 팀인데 멤버들 평균작으로 고루고루 잘하는게 더 그림적으로 좋지않아? 메보 혼자 아무리 잘나고 잘하면 뭐해... 멤버 평균치가 잘해야지... 그리고 메보라인 다들 잘함. 맨날 이 판에서만 유독 제왑이면 까기 바빠서 그렇지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 데식이 연습생들 중에서 보컬 제일 좋은 애들 모아다 만든 그룹인데... 같이 연습생 보낸 사람들이 보컬에선 탑인 사람들만 모인 그룹이었다고 했음 그래서 지금도 전부 다 메인보컬이고 성진이는 보컬트레이너가 회사한테 다 가르쳐서 더이상 가르칠 게 없다고 했고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 메보 영재랑 제이비 둘 다임 둘 다 잘하는디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한그룹당 활동곡말고 보컬곡 10곡씩은 듣고 얘기해야지~ 다들잘해~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기