view

ㅇㅇ (판) 2021.04.19 23:45 조회5,480
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진있어요]
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 00:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 똑같은 글 다시 쓰면 뭐 원하는 대답이 나올까봐 그래요? 왜 다시 쓰는지 모르겠네 진짜. 그렇게 고민되면 부모님이랑 얘기를 하라고요. 애초에 결혼 전에 큰아버지 집으로 인사가는 것도 시월드 오픈인데 자식손주 다 아파....에휴...헤어지고 싶은 거예요 아님 그럼에도 불구하고 결혼하고 싶은 거예요? 결혼하고 싶음 혼자 묻고 넘어갔겠지....그 핑계로 결혼 엎자니 얼마 안 남아서 민망하고 내가 속물같아 고민되면 부모님께 알리라구요. 부모님이 대신 목숨걸고 반대해주실 테니까.
답글 0 답글쓰기
베플 남자2021.04.20 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마음의 위안을 얻고 싶은건지 빤스런 하고 싶으니 명분을 쥐어달라는 건지 모르겠네요. 1. 남친은 정상인이죠? 2. 뇌성마비는 후천성이라고 서울대병원 교수가 글 써놨네요. 3. 만에 하나 유전적 요인으로 인한 것이라 해도, 남친의 아버지의 형제와 그 아내분 중에 보유한 형질이 발현된 것이니 찝찝하면 남친에게 가족력 공개해달라 하면 됨. 4. 그런 반응인 것을 죄스럽게 생각하지 마세요. 당연한 반응임. 5. 그래도 남친에게 말 꺼낼 땐 예의에 어긋나지 않게 조심스러운 표현으로 정중히 물어볼 것.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결혼전에 신랑 고모 두분인데, 한집엔 지적장애, 한집엔 다운증후군이 있더라구요. 둘다 신랑이랑은 사촌지간이죠. 애기 임신 후에 걱정이 너무많았는데 ㅠ 특히 유전은 모계쪽이래서...고모 두분은 정상이구요. 그 마음 정말 잘 알것같아요. 많이 걸린다면 헤어지는게맞고, 그것까지 감수하고 살 자신있으면 결혼하는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.20 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 소개하고 싶은 친척 아니고 큰댁이면 굳이 알아야 할 것도 아닌데 예비신랑이 무슨 생각으로 소개시켜 준건지 물어봐요~이결혼 하고싶지 않은데 자기가 깰 용기가 없어서 님이 깰 구실을 준건지도 모르쟎아요~이 결혼 해도 찝찝하고 안하면 님만 이상한 여자 되는건데~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자기집도 아니고 큰집을 결혼할사람 데리고가는거 자체가 헬게이트 신호라는걸 모르시는군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한것도아닌데 친척;;;에게 인사가는것부터가이상한데요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 글 다시 쓰면 뭐 원하는 대답이 나올까봐 그래요? 왜 다시 쓰는지 모르겠네 진짜. 그렇게 고민되면 부모님이랑 얘기를 하라고요. 애초에 결혼 전에 큰아버지 집으로 인사가는 것도 시월드 오픈인데 자식손주 다 아파....에휴...헤어지고 싶은 거예요 아님 그럼에도 불구하고 결혼하고 싶은 거예요? 결혼하고 싶음 혼자 묻고 넘어갔겠지....그 핑계로 결혼 엎자니 얼마 안 남아서 민망하고 내가 속물같아 고민되면 부모님께 알리라구요. 부모님이 대신 목숨걸고 반대해주실 테니까.
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.20 00:08
반대
변명거리 찾으려다 찾은 게 그거냐고 아까 댓글 쓴 것 같은데 너무 찔렸는지 지우고 다시 쌌네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.20 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마음의 위안을 얻고 싶은건지 빤스런 하고 싶으니 명분을 쥐어달라는 건지 모르겠네요. 1. 남친은 정상인이죠? 2. 뇌성마비는 후천성이라고 서울대병원 교수가 글 써놨네요. 3. 만에 하나 유전적 요인으로 인한 것이라 해도, 남친의 아버지의 형제와 그 아내분 중에 보유한 형질이 발현된 것이니 찝찝하면 남친에게 가족력 공개해달라 하면 됨. 4. 그런 반응인 것을 죄스럽게 생각하지 마세요. 당연한 반응임. 5. 그래도 남친에게 말 꺼낼 땐 예의에 어긋나지 않게 조심스러운 표현으로 정중히 물어볼 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 큰댁 사촌1이 뇌성마비로 인한 뇌병변장애인이고, 사촌2는 지적장애인인데 결혼해서 낳은 자식 1이 뇌성마비로 인한 뇌병변장애인이고, 자식 2는 2세정도 되었는데 쓰니가 보기에는 평균발달수준에 못미치는 아동인것 같아보이더라 그거죠? 남친이 그집에 데려간 이유는 뭔가요? 동기간도 그 상태면 혼전 인사 상견례 생략하자 할 상황이에요. 큰댁 사정이 좋지 않은거야 자식 둘이 다 장애인이니 버는 족족 재활에 다 썼을거라 당연한거고. 뇌성마비는 사고에요. 선천적 원인이라고 할 수 없음. 지적장애는 유전소인도 높지만요. 뇌성마비 언니오빠를 둔 지적장애인의 자식이 뇌성마비인건 유전소인이 아니라 우연임. 유전 걱정도 되겠지만, 굳이 그댁에 인사가자고 한 이유가 있을 것 같은데요?
답글 0 답글쓰기
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기