view

오늘의 톡중소회사 퇴사

찔리니 (판) 2021.04.20 00:28 조회23,711
톡톡 사는 얘기 채널보기

또라이 같은 중소회사 드디어 나감 ㅋㅋㅋ
개후련!!!!!!!

우선 가 족같은 회사는 걸러야함.
곳곳에 지들 혈연 심어서 감시하는 거지. 지들맘대로 마이웨이 해도 되고?
지들 말이 무조건 법인 마냥?
파워당당해도 누가 건드리리? ㅋㅋㅋ 그러니까 똥이 보이면 그냥 알고 알아서 피하면 됨. 똥통에 들어가서 뭐하리? 허우적거리리? 그냥 무조건 믿고 거르기다.

그리고, 여기는 뒤에서 말이 ㅈㄴ 많음, 여자들끼리도 ㅈㄴ 기싸움에 편만들고 가지가지함. 보면 중딩들 하는 짓꺼리를 하고자빠짐.. 나이를 30대 40대 먹었으면 값좀 해라. 나이 뻘로 먹지말고 좀.
또 앞에선 가식 쩐다. 뒤에서 졸라 씹으면서 앞에서는 왜 못함? 떳떳이좀 맞붙어봐라. 재미좀보게? 쫌팽이 처럼 왜 뒤에서만 그렇게 씹고 다니니?
뒤에서 말이 조카 많은 나불대는 주댕이들 찢어버리고 싶을 정도.
나도 그동안 어떻게 이딴 집단에 버텼는지 모를정도로? 적응을 하려해도 할 수가 없더라.

실력도 뭣도 안되면서 나대는 인간들도 많다.
그 회사 벗어나면 아무것도 아닌것들이 거기에 있다고 지 잘났다고 우쭐되고 있는 것들 있다.
그냥 니넨 병안에 있는 벼룩 딱 거기까지다.
나가서 호되게 아무것도 아니란걸 뼈저리게 깨달아봐야 정신차릴거다. 백날 말해봐야??
그리고 왜 여기 사람이 계속 바뀌겠음? 뻔하지. 거기 인간들이 ㅈ 같은거.
채용공고도 자주 올라오는곳도 잘 확인하시길.

여하튼 난 나가니까 승자!

어딜가나 또라이 불변 법칙이 있기때문에... 절대 쉽지 않겠지만 모두 제발 인간들 문제 없는곳으로 취직하길 기원해요!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[미용실환불] [약간소름]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 한한882021.04.21 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
우리 회사인가..?
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.21 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요 중고딩들 일진놀이나 하는 정치질 오지는 회사에서 벗어나는 중입니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ2021.04.21 14:51
반대
저도 진짜 3개월? 다녔는데 뒤에서 내욕하고 앞에서는 가식떨고 ㅋㅋㅋ 또 서로 까 근데 같이다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가참 나 들어간지 몇일안되고 말도안했는데 나를 뒤에서욕하고 진짜 최악이여서 나오고 지금회사 들어왔는데 사람들 다좋고 착하고 ㅜㅜㅜ 짱이에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

직장인2021.05.15 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그 회사 벗어나면 아무것도 아닌것들이 거기에 있다고 지 잘났다고 우쭐되고 있는 것들 있다. 그냥 니넨 병안에 있는 벼룩 딱 거기까지다. --> 이거 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
직장인2021.05.15 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 안바껴... 요양원 노인들 사이에도 괴롭힘 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와...진짜 나이는 쳐먹을 만큼 먹어서 중고딩 하는 짓을 하고 자빠졌던 회사가 있었죠. 퇴사하니 마음 편함.
답글 0 답글쓰기
인천남자2021.05.15 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 있죠!~~ 그런것들 ㅋㅋㅋ돈벌려면 그런인간들하고도 잘지내야하는 잦같은 사회생활 ㅋ 힘냅시다!!!!!헬 회사ㅋㅋ!!저도 솔직히 혼자 일하고싶네요.. 혼자 일하면 조금 외롭겠지만 마음은 편할듯해요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
닉네임없음2021.05.15 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아.... 나도 뒷담싫어서 때려 치웠는데 ya 너두!? 어딜가나 뒷담치는것들 졸라싫음 지나 잘할것이지 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 으..,,, 고생하셨어요
답글 0 답글쓰기
섬섬2021.05.15 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니들도 편가르고 텃세 오져.. 여자들 종특인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 중간은 전 직장이고 마지막은 현 직장이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 05:58
반대
삼성전자 헬프데스크 얘기같다.. 거기는 무조건 걸러라...ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 질량 불변의 법칙이라는데 내가가는 회사는 다 좋은사람들만 있는걸 보면.. 내가 또라이인걸까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 05:23
반대
좋지 않아 보이는 사람들을 통해서 배우는 것도 많더군요. 타산지석으로 훌륭한 교훈이 되었습니다. 나에게 그런 면이 없지 않다는 것도 많이 느꼈고요. 나 역시 완전하지 않으니 너무 심하게 몰아세우는 것과, 나는 별개의 존재인 것처럼 생각하는 건 별로인 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추카해요!!! 저도언넝 탈출하고싶네요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:47
반대
전 내일! 말씀드릴것 같아요 어휴 지겹네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:44
반대
50~60대가 돼서도 그러고들 있다
나이 불문 똑같아요
답글 0 답글쓰기
OO2021.04.21 16:40
반대
우리회사엔 최순실,, 정유라 있음~ ㅍㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅁ2021.04.21 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
한한882021.04.21 16:24
반대
우리 회사인가..?
답글 0 답글쓰기
242021.04.21 16:03
반대
우리 회사인가?? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 울타리안에 본인이 못든것도 잘못
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.21 14:51
반대
저도 진짜 3개월? 다녔는데 뒤에서 내욕하고 앞에서는 가식떨고 ㅋㅋㅋ 또 서로 까 근데 같이다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가참 나 들어간지 몇일안되고 말도안했는데 나를 뒤에서욕하고 진짜 최악이여서 나오고 지금회사 들어왔는데 사람들 다좋고 착하고 ㅜㅜㅜ 짱이에요
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기