view

오늘의 톡정말 못 잊을 거 같았는데

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 00:35 조회16,252
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
잊혀지신 분들 계시나요

정말 떠올려도 가슴이 안 아픈 날이 오기도 하나요

오히려 첫 이별보다 지금이 더 힘든 거 같아요

애써 떠올리지 않으려 해도

마지막에 배려라곤 없이 환승해서 떠난 사람인데도

좋은 기억들이 오히려 저를 나쁘게 만들어요

너무 밉고 증오스럽고 억지로 욕 해봐도 다시 그리워지고

그래서 일부러 행복을 빌어줬는데도 날 두고 떠난 것에 화가 나고

제일 고통스러운 건 그 행복했던 기억 속에 우리는 이제 없다는 게

그게 정말 너무 괴로워요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 13:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 죽음도 시간이 지나면 잊혀지는데 헤어지는것쯤이야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고나면 분노 슬픔 후회 원망 미움 그리움 아쉬움 다~~~ 있는데 시간이 어느정도 흐르면 다 부질없다는게 느껴지면서 잃어버린 나의 시간이 아까워지기 시작하거든. 그러면 그때부터는 된거야. 한5개월정도 되니까 내가 아까워지기 시작하면서 그사람이 안돌아와도 좋고, 심지어 돌아오면 내가 손해일지 아닐지 따지게 되더라구. 암튼, 각설하구 시간이 약은 확실해. 그동안 부지런히 살아. 날도 좋은데 바깥도 나가보구. 훗날 잃어버린 나의 시간에대해 후회하지 않으려면.. 꼭 그사람과 함께여야할 필요 없어져. 난 나니까.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 오죠 ㅋㅋ 다른남자를 만나면 더 빨리 사라집니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇnㅇ2021.04.26 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 궁금해ㅠ 미치겟거든
답글 0 답글쓰기
하우2021.04.22 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은기억을 왜떠올리지? 욕하기도 바쁜데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내 자신한테 집중하고 더 사랑해 주면 자연스럽게 잊어지는 거라기보단 무뎌지는 거 같아요 지금 느껴지는 감정을 다 느껴보고 괜찮아 질 때까지 그리워 하고 그러면 언젠간 잊어지는 거 같아요 억지로 감정을 누르는 건 역효과예요
답글 0 답글쓰기
징징이웅앙2021.04.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 정말 못잊을 것 같았는데 잊혀지더라구요 사실 그 사람에게 새 애인이 생겼으니까 마음을 다 잡는데 한 몫한 것 같네요 저는 21살인데 계속 이런 생각해요 널린게 사람인데 앞으로 더 많은 사람들, 다양한 사람들 만나보며 경험하면 되는거지 너무 우울해하지말자 그때의 내가 그리운거야 그 사람이 그리운게 아니라(왜냐면 전남친이랑 성격이 너무 안맞았음....) 그래서 그런가 이겨낼수있었어용 저는 이별한지 4개눨 죘는데 거의 5개월 되어가요 ㅎㅎ 많이나아졌네요!! 팟팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.21 23:17
반대
시간이 약임... 잊으려도 해도 안 잊혀짐.
그냥... 무뎌지기를 기다려야 함. 어쩔수 없어. 힘내.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년을 원망하고 그리워하고 울고불고 쌩난리를 쳤는데 5년이 지나니 희미해져요 정말 시간이 약이에요 그렇게 절절한 감정들 영화 한편 찍는 것 같았는데 지금은 내가 왜 그랬지? 싶어요 예전에는 그사람 생각하기만해도 아무것도 못하고 시간 다 갔는데 이제는 노력을 안하고도 저절로 자기계발에 관심이 가고 나를 가꾸는데 집중하게 돼요 아쉬워서 재회를 바랬는데 지금은 그사람말고 다른 사람 만나고 싶고 우연히 마주치거나 연락오면 반갑기보다는 뜬금없다고 느낄 것 같아요
답글 0 답글쓰기
강제다이어트2021.04.21 18:32
반대
없던일 처럼 기억이 안날순 없지만 그래도 무뎌지더이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 18:08
반대
시간이 진짜 약입니다.
전 진짜 6개월까지는 죽고싶단 생각 매일 할정도로 힘들었고,
그 이후로는 그나마 나은정도로 힘들었어요.
하루라도 그 사람 생각 안하는 날이 없었고..
진짜 죽지못해 살았어요.
1년하고 4개월정도 지난것 같네요.
지금은 진짜 살만해요.
가끔 생각나고 한번도 연락이 없던게..원망스럽다 생각할때가 있긴하지만
그래도 좋네요 요즘은..
사람마다 걸리는 시간은 좀 다르겠지만 그래도 시간이 지나면 괜찮아지네요.
저도 매번 이별이 이렇게 힘들었던건 아니었어요.
특히 힘들었던 이별이었죠..진짜 막막하고 두려웠고 죽을것 같았는데
괜찮아지는 날이 오긴옵니다..힘내세요
답글 0 답글쓰기
거친수컷2021.04.21 17:26
반대
뇌에서 나오는 호르몬 때문입니다. 괜찮습니다
아무것도 아닙니다. 죄송합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:06
반대
진부한 얘기지만 정말 시간이 해결해 줍니다. 자기계발 하면서 바쁘게 지내보세요...!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:05
반대
지나가려다가 1년전 저를 보는거같아서 글 남겨요. 1년전 정말 진심으로 아낌없이 온전히 사랑만 퍼부었던 남자친구가 있었어요. 그런친구가 아프다는 핑계를대고 저도 알던 그사람 오랜 여자동생이랑 그분이 소개시켜준 여자분을 만나 드라이브를갔더라구요 저랑 만나기로 했다가 아프다고 다음에 보자던 그날ㅋㅋㅋㅋ저 그날 어떻게 간지 기억도안나게 택시타고 그친구집가서 올때까지 기다렸어요. 뭐 결론은 뻔하게 별일없었다 오해다 너가 싫어할까봐 말 못했다 이러다 헤어지게됐고 후에 그 소개받은 여자분이랑 저랑사귈때 같이 산 캠핑도구들 챙겨서 캠핑도다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ후... 둘이 사귄건지 아닌진 모르겠는데 와 그때 진심 정말 .. 잘못된생각이지만 죽는게 무섭지않다.. 무섭진 않은데 남겨진 가족들 특히 할머니가 제 죽은 후 모습을 보며 충격받을 생각에 그냥 대충 살긴살아야겠다.. 했어요 밥도못먹고 울기만하고 회사에서도 집에서도 울기만하고 한 6개월은 시체처럼 지냈던 것 같아요. 배도안고프고 억지로 먹으라니까 먹는데 왜 먹는지도 모르겠고 잠을 왜 자야하는지도 모르겠고.. 오로지 가족들 생각하면서 죽지만않게 지냈던것같아요. 그땐 내가 또 누군갈 그만큼 좋아할 수 없을것같았는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그친구가 마지막에 했던 말처럼 정말 그친구 비교도 안될 잘생기고 어리고 능력좋은 저만 바라봐주는 남자친구만나서 그때보다 더 사랑받으며 잘 지내요 ~!!! 뭐 뻔한 이야기같지만 시간이 약이에요 지금 힘든데 억지로 기운내라고 안할게요 지금은 힘든만큼 온전히 힘드세요. 시간지나면 그때 생각하면 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 네이트판 눈팅만하다가 처음 댓글 남기는건데 다들 똑같은 소리겠지만 그게 정답이에요 !! 그땐 죽이고싶게밉고 욕나오고 평생 못살았으면 좋겠었는데 지금은 걍 니 인생 니가꼬는거지~~ 나만큼 좋은여자 또 니가 만날 수 있겠냐만은 잘살아라 ~~ 이래요 ㅋㅋ 기운내라는것도 지금은 딱히 안 와닿을것같고 다른남자 억지로 만나는것도 별로고 그냥 자연스럽게 잊혀지는 날이 언젠가 꼭 와요 !!! 행복해져요 우리 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 너무 힘들겠지만, 지나가더라고 자연스럽게 내 인생을 살려고 노력하면서 새로운 일도 새로운 사람도 만나면 언젠가는 잊혀지고 기억도 안나고 더 좋은 사람 만나서 그때 내가 왜 그랬나 싶을 거에요.
답글 0 답글쓰기
와우2021.04.21 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋은 사람 만나면 내가 왜 그때는 그딴 새끼를 좋아했지? 하는 날이 오죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 네 당연히 옵니다. 가끔 생각날지언정 이젠 떠올려도 아프지 않아요
답글 0 답글쓰기
힘내세요2021.04.21 16:03
반대
지금은 당연히 느껴지지 않겠지만 정말 시간이 지나면 아무렇지 않을 때가 와요
전 너무 좋아해서 그랬다기보다..좋아는 했지만..내 자존감 다 깍아가면서 만나다가 결국에 제가 이별통보했는데 그후로 겹치는 사람과 그사람 이야기 나오거나 우연히 사진이라도 보게되면 심장이 쿵 내려앉고 하루종일 우울해했는데..
지금 보면..참..이런 찐따같은 애 때문에 내가 내자존감 파먹었구나..
이렇게 웃으면서 욕한답니다!
시간은 흘러가요 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 네 진짜로옵니다 근데 매번 처음헤어진것처럼 속이 허하죠 ㅠ 한가지 확실한건 진짜로 아무렇지않아질때가 오긴와요!!!인스타 염탐하다가 아무것도아닌 음식사진 하나 올라와도 여자친구생겼나 철렁했는데 이제 결혼한다는소식들어도 아 그렇구나~~해집디다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.21 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 추잡스럽게 이별당해놓고 그리워진다구요? 좋았던 기억에 빠져서 스스로 찌질하게 만들지말고 그새끼가 마지막에 뒷통수쳣던 그때만 기억하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 오죠 ㅋㅋ 다른남자를 만나면 더 빨리 사라집니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
처녀자리2021.04.21 15:34
반대
인연이 아니었다고 생각하세요.
그래도 좋은 추억을 만들어줘서 고맙다고 생각하시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:18
반대
왜 이렇게 댓글이 없나 싶었는데 네이트판은 역시 연애 안해본 페미와 일베남들이 많아서 그런걸까..
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기