view

여자분들 답변 주시면 감사하겠습니다..

헤다ㅔ (판) 2021.04.20 00:49 조회21,425
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

우선 전 여자친구와 이별한지는 7개월 되었어요

4년 넘게 만났고,
제가 미래가 불확실한 상태에서도 계속 옆에서 응원해준 여자친구에요
근데 게으르고 미래를 생각하지않는 모습으로 불안하게하고, 결혼 이야기도 계속 회피했어요
그 와중에 싸움도 잦았습니다..
싸움 대부분 여자친구가 이해하고 넘어갔어요

그러다 작년에 헤어졌는데, 제가 붙잡으니 울면서 단호하게 헤어지자고 했고

이별 후에 몇차례 매달리다가 전부 차단당했는데,
폐인처럼 2달을 보낸 뒤 정신차리고 하루하루를 노력하며 살았어요

짧은기간내에 얼마나 달라졌겠냐 하실 수도 있지만, 제 기준에서는 180도 바뀌었어요
하루 3시간씩 자면서 반년 가까이 일하고있고,
월 2천이상 소득을 꾸준히 내고, 소득은 계속 늘고있습니다
제가 과거처럼 게으르고 나태하게 돌아가지않는한 쭉 안정적일거라고 생각해요
시스템만 더 갖춰지면 시간적인 여유도 보장될거라고 생각합니다

얼마 전에 너무 행복한 하루를 보냈어요
그 날 집에 돌아와서 잠들기전 새벽3시에 여자친구에게 연락을 했는데.. 답변은 돌아오지 않았습니다.

남자친구가 생긴건지 아닌지는 정확히 모르겠아요..

계속 후회하며 다짐했기에, 많이 변화했다고 생각해요

연락은 했지만 어떠한 답도 오지않아서,
여자친구가 어떤 마음일지 전혀 모르겠어요..

헤어진지 3달째에 차단이 풀렸었는데 그땐 연락을 안했어요.
사업에 시작 단계었고, 꼭 내적으로나 외적으로 완성시키고 연락을 하고싶었어요

그렇게 2달정도 지나고 다시 차단이 되었습니다.

전에 여기 글 올리고 많은분들이 여자친구 마음이 어떨것이다 라고 말씀해주신게 많이 와닿았었던 기억에 글 써봐요..

전 남자친구가 당시에 부족했던 부분들을 채우고
반성하는 마음으로 연락을 다시 한다면 어떠실 것 같으신가요...

가장 힘든시기 함께해준 여자친구라 꼭 다시 기회가 생겼으면 좋겠습니다

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 에공2021.04.21 11:01
반대
신고 (새창으로 이동)
이 글이 뭔가 무서운게...
여자쪽은 분명히 거절의사를 밝혔는데
남자는 계속 여자가 어떤 마음인지 모르겠다고 반복하고 있음...
왜 그래요??
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 남자랑 달라서 헤어진 전 연인 절대 좋게생각하지 않음 좋게생각하는 경우는 여자가 잘못해서 헤어진 경우밖에 없음
답글 6 답글쓰기
베플 2021.04.21 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때나 잘하지 그정도면 여자쪽에선 정이란정은 다털리고 맘정리 끝냄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이 주작인이유..잠줄인다고 수입이오르지않음. 월2천ㅋㅋㅋㅋ똥을싸라아주ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
머래2021.04.22 10:38
반대
돈도 잘번다면서 다른 여자만나면 되지 전 여친은 잊으시길......
답글 0 답글쓰기
산듀2021.04.21 17:05
반대
이런 글을 쓰는 사람이 공통적으로 말하는 것이 '나는 반성했고, 변했다'이고, 그러므로 '상대는 이런 나를 인정하고 받아줘야 한다'라는 결론을 내린다는 점이에요. 전제 자체가 잘못된 거죠. 상대가 당신과 이별한 순간부터 당신이 반성하든 반성하지 않든, 변하든 변하지 않든 그건 중요한 게 아니에요. 왜냐하면 그 모든 것이 바로 '너님'이 상대에게 간택받기 위한 '너님'을 위한 행동이었을 뿐, 그곳에는 상대입장에 대한 생각은 전혀 없죠. 반성조차도 자신을 위해서 하는 사람에게 무슨 말을 더 할 수 있을까요. 사실 대부분의 이별을 겪은 사람들의 모습이긴 한데, 당신은 한 발자국 더 나가고 있어요.
지금 당장 인터넷에 검색해보면 '스토커'에 대한 범죄 기사들 많이 올라옵니다. 혹시 그런 기사 보셨나요? 그런 기사 보면서 '스토커'는 무슨 생각으로 저랬을까, 신기하다 생각해 보셨나요? 그 사람이 혹시 당신이라는 생각은 1도 안해봤겠죠? 한번만 의심을 해보시면 어떨까요? 스토커가 뭐 대단한게 아닙니다. 상대가 거절했는데도 불구하고 계속해서 상대를 붙잡고 늘어지는 거에요. 상대의 '거절'을 '거절'하면서 또는 상대는 거절했지만 실제론 진심이 아닐것이라고 착각하면서 주구장창 대답하라고 하는 격이죠. 그 대답은 반드시 자신이 원하는 대답이어야만 하구요. 부디 이해했으면 좋겠어요. 사랑이 무슨 죄냐, 내가 너를 좋아하는 데 무슨 이유가 있냐 하지만, 사랑은 죄가 '될 수' 있고, 사물이 아닌 사람을 좋아하는 것은 '잘못된' 이유가 있을 수 있습니다. 이걸 아직 몰랐다면 지금이라도 배우세요. 무지는 죄가 아니니 안심하시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친 같은 발상을 하시네. 지가 잘못된거 다 고치고 변하면 다시 찾아오겠다는 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제일싫어 이미 정 떨어졌는데 그 이후에 님이 좋게 변했다고 해서 다시 좋아지지 않아요. 알겠나요?????신경끄고 연락하지마세요. 계속 연락하면 이제 소름끼치게 되는거에요. 너무싫다 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:23
반대
차단 풀린 이유 : 차단목록에도 님이 존재했다는걸 기억하는게 싫기 때문입니다. 인생 오점
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친도 그랬어요..헤어지고 생각마니 났다고 이정도로 생각날줄 본인도 몰랐다고..그톡 보고 완전 정털려서 모두차단~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 입장으로 말씀드릴게요...여자분은 정리 끝났으며 돌아오지않습니다. 쓰니는 달라진모습으로 다른여자를 만나는걸 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
28여2021.04.21 15:46
반대
얼마 전에 너무 행복한 하루를 보냈어요
그 날 집에 돌아와서 잠들기전 새벽3시에 여자친구에게 연락을 했는데..

님이 행복하든 말든 무슨 상관? 그리고 여자친구가 아니라
전여자친구겠지;;; 무섭다 글이
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ2021.04.21 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 안되는건 애쓰지 말고 감사한 마음으로 받아드려요 님이 성장도 했고 여자친구도 맘이 편해졌으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫다 이런 남자
답글 0 답글쓰기
쿠잉2021.04.21 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 사람만나. 전여친은 최선을 다했고 미련이 없기때문에 다놓아준거임. 근데 넌 최선을 다하긴 커녕 좋은모습 보여준적이 없으니 미련만 남는거고. 딱 여기서 끝내. 그게 서로간 마지막 예의 임. 사람은 미련없으면 언제든 떠나. 전여친 행복 빌어주고 너도 새로운 사람 찾아.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.21 14:51
반대
나도 저 여자분의 입장이였는데... 연애하는 4-5년 동안 말할땐 못 고치고. 헤어지고나서 변하는걸... 어떻게 믿을 수 있겠습니까. 그것도 마음이 있을때나 관심이 있는거지.. 마음 떠나고 나선.. 변하고 안변하고,, 관심도 없어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.04.21 14:51
반대
전남친이 가장 힘들때 옆에있어주었다가 헤어진 여자임
사귈당시엔 좋았던것도 많았지만 가장힘들때라 그런지
나까지 힘들때가 많았음 결국 헤어지고 연락이와서 무릎꿇고 싹싹빌었는데
두번 다시는 보지말자고 함 헤어지고 후회많이했다고함
솔직히 후회했다는말에 더 정털림 있을때나 잘하던가......;;;
여자가 단호박칠때는 이미 맘뜬거임.... 다음만날 여자친구에겐 최선을다하시길
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.21 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 오늘의톡이여야 사람이쓴글을 볼수있네 톡선가면 돼지같은 쿵쾅이들이 하루종일 방구석에 쳐박혀서 족발로 찌끄린 글뿐이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 14:17
반대
내가 달라진걸 본인 스스로 판단하는건 참 위험하죠

저마다의 기준이 다르니까요

여친이 판단을 해줘야 하는데 어째나요.. 여친은 지금 떠나고 없는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 님이 원래 하던 행동과 생활 패턴으로 돌아갈 가능성이 크죠. 사람 잘 안 변해요
답글 0 답글쓰기
123ㅇㅇ2021.04.21 13:52
반대
있을때잘하지그랬냐 이미 너잊고 좋은남자만나서 행복하고있을텐데
훼방놓지말고 놔줘 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:44
반대
여친 얘기도 들어봐야 알 수 있을것 같은데...님이 싫은 이유가 있을것임. 연락하지마요.
답글 0 답글쓰기
goodtea...2021.04.21 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 안올지알고 차단 풀었는데 또 연락오니 차단하는거지;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:28
반대
몇개월만에 180도 바뀌었다고? 보여주기식밖에 더 되냐?한심한소리한다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기