view

오늘의 톡그냥 참다가 포기해서 만들어진 내 성격이 좋다는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 02:05 조회39,066
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언

남자친구는 취하면 진심이 나오는 성격이에요.

남자친구가 평소에 연락을 잘 하지 않는 편인데

저는 연락을 많이 하고 싶어하니까 자기가 노력하겠다고 했어요.

하지만 6년째 사귀는 동안 조금은 늘었지만

여전히 연락은 잘 안하고 제가 그냥 포기했죠..

오늘도 술을 왕창 먹고 전화가 와서

자기가 연락을 많이 못해서 미안하다고

최대한 해보려고 노력하는데 습관이 안돼서 쉽지 않다

라고 얘기를 하더라고요.

저는 다 핑계같이 느껴져요.

제 입장에선 연락 하는건 별거 아니거든요.

아무튼 계속 미안하다고 하고 어짜피 계속 말해도

달라지는게 없는 걸 알기 때문에 그냥 포기하고 괜찮다고 했죠.

그러니까 하는 말이

"나는 너가 내 성격을 다 받아줘서 정말 좋아"

어이가 없었어요.

전 그냥 다 포기한건데 그 점이 좋다고 하니..

씁쓸한 마음으로 제가 물어봤어요

"내가 다 안받아주면?"

대답은 "안돼" 였어요

너무 기분이 상하더라고요

제가 예민한 것 같기도 하면서 화도 ㄴ나고..

그냥 평소대로 참고 넘아가는게 맞을까요?

괜히 이런게 기분 상한다고 말해봤자

어짜피 결론은 제가 포기하고 끝날 것 같아서..

태그
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 이런말 하면 안되는데...

6년 진짜 내다 버렸구나?.....

저딴 놈한테 ...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 17:34
반대
마지막으로 쓰레기까지 포기하면 되겠구만. 6년을 통으로 갖다 버렸네.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭔 저렇게 안 맞는 남자랑 6년을 사귀고 있어요. 이런 여자들 대체 왜 이러는 거야??????? 그리고 단지 안 맞는 게 아니라 엿같은 놈이네요. 쓰니만 일방적으로 지한테 맞춰야한다니. 대체 왜 사귀죠? 그렇게 남자가 없어요? 이거 인생 낭비예요. 이렇게 좀 살지 마세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.17 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무의미한 6년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시길 추천합니다.그리고 결혼은 진짜 저런 사람이랑 하지마세요 평생 그렇게 살게될지도 몰라요. 더 좋은 사람 만나실 수 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:10
반대
남자가 어지간히 잘생겼나보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.05.16 21:28
반대
왜그러고 사냐....요즘 여자들 남자에 아쉬울거없고 똑똑한여자들 많아져서 남자가 좀만 가스라이팅 해도 바로 손절치던데 6년동안 그렇게 미련곰탱이로 참으면서 살았던거임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하세요? 남친이랑 결혼이라도 하면 20년, 30년 행복하실까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.16 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헌신 하지마라 헌신짝 된다~! 따지고 봄 남남인데 뭘 6년이나 그걸 받아주고 있어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ2021.05.16 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어지간히도 여친이 만만했구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2년 사귄 남자친구랑 연락문제로 엄청 많이 싸웠어요. 남자친구는 사소한거라도 연락을 해주길 원하는 사람이고 저는 그렇지 않았거든요. 고치겠다 고치겠다 말은 했지만, 저는 완벽히 고칠 수 없어서 남친이 반포기 했었는데요. 그 남자랑 헤어지고 정말 좋아해본 남자 만나보니 알겠더라고요. 좋아하면 항상 그 사람이 궁금하고 연락하고 싶어요. 애초에 연락문제로 싸움을 만들지 않아요. 그냥 쓰니 남친은 고칠 마음도 없는거고 고칠만큼 좋아하는 것도 아닌거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그 말을 들어놓고 헤어질 생각이 없는 걸 보니 6년은 무슨 20대 전부를 낭비하게 생겼네 에효..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 연락문제는 서로 생각이 다르니 한쪽이 맞춰줄순 있다고 생각함. 아침에 카톡 점심에 카톡 퇴근하고 카톡 자기전에 카톡 전화 또 그 중간중간에 카톡 이런거 싫어하는 사람 많음. 그건 집착 같음. 이런건 맞.춰.가.는 거지. 근데 남친의 문제는 자기한테 다 맞추라고 하는 마인드가 문제임. 지는 여친에게 맞춰주려고 노력을 안하니까. 서로 어느정도는 포기하고 어느정도는 내 뜻대로 할수 있어야 공평한건데. 나같으면 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 상대로 갑으로 만든게 님 스스로 을이 되어서죠. 남친은 다 아는거죠. 별다른 노력 안해도(이전 연애보다, 주변 지인들 연애보다)님이 곁에 있어준다는걸요. 님이 '이 남자는 내 생에 마지막 남자야, 어디가서 이런 남자 못 만나, 나한테는 과분해' 이런 생각 가지고 목매니까 더 함부로 하고, 님과의 약속이나 노력은 가볍게 여기는거예요. 님 자신을 더 아껴요. 저런 남자에게 시간, 돈, 노력 쓰는거 아깝지 않으세요? 매몰비용이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 "내가 다 안 받아 주면?" "안 돼" 여기에서 이미 결론 났는데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 그 남자를 아직 사랑하지만 그 남자는 쓰니 사랑안해 남자들은 지들 좋을땐 여자들보다 집착하던데 자주 만나긴 함? 연앤데 왜 자기 속마음 감추고 괜찮다고그래요? 안 괜찮잖아요 결혼하면 참고살 일도 많은데 가장 좋을 연애시절에 나를 누르고 남자 기분을 왜 맞추고 있어? 제발 이기적인 연애를 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다. 남을 위해 자기를 포기하다니. 차라리 봉사나 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 14:22
반대
전 장기연애 비춘데,,,장기연애가 보기엔 좋아보일지 모르겠지만 한쪽이 엄청 참는경우가 많더군요.대부분은 여자가 참죠. 그렇기땜에 관계가 오래가는거임,,남자입장에선 순한여자를 굳이 마다할 필요가 없으니깐..사랑 안해주고 그냥 놔두기만 해도 여러모로 득이 되는거...근데 장기연애가 꼭 결혼으로 연결되란 법은 없는거고 결혼하더라도 행복하란 법도 없는거고,,장기연애 하다가 헤어지면 남는건 배신감과 나이뿐이란거..
답글 0 답글쓰기
1232021.05.16 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 참고 만나는거 보니 미련하기 짝이없네 그냥 평생 그러고 살아 니 가슴 갉아먹으면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:43
반대
술 좋아하면 여자도 좋아하기 마련인데 ㅎㅎㅎ말이 6년이지,성매매도 하고 바람도 피우고 별짓 다했을듯,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:41
반대
따지는거 없이 고분고분 하니까 좋겠죠 .한남들의 이상형이 그런여자든요.지가 뭔짓을 해도 고분고분 안따지고,돈도 벌어주고,집안일도 잘하고,시부모에게 효도하는 여자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때는 밤새도록 카톡도 하고 그랬는데 요새는 핸드폰 오래 붙잡고 있으면 손목도 아프고 손가락도 아파서 카톡도 잘 안하고 전화도 이제 출근한다 이제 점심 먹는다 이제 퇴근한다 이정도만 해요 전화통화도 오래하는거 귀찮고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:10
반대
아니 남자인 내가 딱 봐도 그냥 공감능력 떨어지고 이기적인 놈인데?
아무런 도움도 안되는 연애를 왜 유지하고 있음?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기