view

너무 힘들어요..힘좀주세요..작은위로 부탁해요..

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 02:51 조회3,242
톡톡 사는 얘기 채널보기
요즘들어 일에도 치이고 사람들에게도 치이고 정신이나 마음이 계속 온전하지 못하고...그냥 다 지치네요...마음의 스크래치를 받으면 빨리 없애기가 쉽지가 않아요..오래가요...기분전환이라도 하고 싶은데 시국때문에 쉽지도 않고... 그냥 조그마한 위로 부탁드려요... 휴....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd2021.04.21 15:59
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 쉬라는말은 하고싶지 않아요.
다른걸 해보라는 말도 하고싶지 않아요.
쨍하고 해뜰날 오듯 지금 아픈만큼 결국 큰 보상으로 쓴이에게 올겁니다.
지금 하는일이 그만두고 쉬는건 당장에는 좋겠지만
그 다음이 문제니까요...

살다보니 내가 너무 힘들고 아프다고해서 도망쳐버리면
그 순간은 정말 편안할지 몰라도
더 큰 벽이 기다리고 있더라구요.

피할 수 없다면 즐기되
즐기지 못하여도 그 고난의 시간들이
곧 나에게 좋은 보상으로 돌아올 것이라 믿습니다.
시작은 미약하나 끝은 장대할 그날이 꼭 분명히 올꺼에요.

오늘도 내일도 기운내고 힘내세요^-^ 당신은 소중한 존재니까요~
(저도... 늘 그런 마음으로 살려고 노력하고 삽니다.. 저는 현직 애견미용사에요^-^)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:27
반대
모든것은 다 지나가요. 시간이약이란말 너무너무 싫었는데.. 정말 그게 답이더라구요. 모든건 다 지나갑니다. 흘러가는대로 흘려보내봅시다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그런데ㅎㅎ..같이 힘내자요!!!!!!!! 해뜰날 오지 않을까요~~???
답글 0 답글쓰기
002021.04.21 11:51
반대
내 입안의 혀도 깨물수 있지요. 그럼 아픈거 보다는 짜증이나요. 근데 시간이 지나면 아물고, 언제 그랬나 싶게 잊지요. 사는것도 비슷하지 않을까 싶어요. 일에 치이면 '즐겁다, 즐겁다, 일 하고 싶어도 못하는 사람들이 있는데 나는 일이 있어 즐겁다', 주문을 외워 나에게 쇠놰를 시켜주고, 사람들에게 치이면 데면 데면, 그냥 네~ 네~로 버텨보세요. 그러다 지나고 보면 해결되기도 해요. 마음이 지쳤다면 여행, 운동, 음악, 산책등등 몸을 움직여 보세요. 사람에게는 희한한 능력이 있어서 생각하는대로, 말하는대로 되거든요. 긍정적 사고를 갖도록 노력도 연습도 해보세요. 꼭 좋은 결과있을겁니다. 힘내요. 나도 그럴때가 있었고, 죽을 힘을 다해 빠져 나왔으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:47
반대
유튜브에서 힐링 영상 같은 거 봐. 고양이나 강아지 영상. 웃긴 영상도 좋고.
그런 거 하나 둘 보다보면 잡생각 잠시나마 사라지고 웃게 되더라.
맛있는 거 먹으면 더 좋아. 떡볶이 좋아해?
그게 인생의 행복이지. 맛난 거 먹으며 재밌는거 보며 웃는거!
옆에 친구든 가족이든 있으면 좋겠지만 없어도 괜찮고.
좋아하는 노래 들으며 집 주변 산책도 해보고. 어때?
답글 0 답글쓰기
힘내세요2021.04.21 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ2021.04.21 11:41
반대
나도 그래
내가 쓴글 같아서 내가 위로를 받네..
그냥 많은거 안바라고 같이 위로받자
답글 0 답글쓰기
반대
토닥토닥 힘내세요..
너무 힘들때는 잠깐 쉬어가는것도 좋아요
그리고 멀리보세요 지금 한곳에 몸과마음이 머물러 있어서 그래요..
미래를 상상해보며 미래를 위해 청약을넣든 돈도모으고 목표를 만들고
그 다음은 취미를 만들어보세요 운동이든 손으로 뭐 만들기하든
저는 요즘들어 가장 중요하다고 생각하는데 행복지수에요
지금 회사에서는 절대 행복할수없어 라고 생각하지만 지금 회사를 다니는 이유는 제 미래를 위해서거든요 그런것들 생각하며 버티기도하고 쥐꼬리보다 못한 돈이지만 또 돈이 모이니 재밌기도해요 기분전환 하세요!! 요즘 날씨 좋으니 마스크쓰고 바람도쐬고 꽃도보고 구름도보고 맛있는거드시고 커피도드시고 예쁜옷도입고 하고싶은거 다 하고사세요!! 너무 말이 두서가 안맞죠 ㅠ 예전의 저를 보는거같아서 힘내시라고 말씀드리고싶어서요 ㅠ 그리고 사람에 치이는거는 회사사람이라면 어짜피 님의 지인 아니니 그냥 네네 하고 무시하면되고 님주변 지인이라면 거리를좀 둬보세요 힘든시간에는 뭐든지 크게 와닿으니 기분이 좋을때 느끼는 감정과 또 틀릴거에요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:27
반대
저랑 똑같아요....
내가 동네북도 아니고
본인들 화풀이 해주는 샌드백도 아니고
힘드네요
좋아하는 음악을 들으면서 주말에 산책을 하는것도 기분이 좋아져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:10
반대
나도 2년동안 그렇게 살다가 이번에 퇴사해..
쉽지않은 결정이었지만 이렇게까지 살고싶지않더라
쓰니도 분명 탈출구가 있을거야. 힘내!
답글 0 답글쓰기
30대중반여자2021.04.21 10:43
반대
코로나 시국이지만, 힐링은 필수입니다
수도권이시면 용인쪽 예쁜카페가서 힐링하고 오세요
답글 0 답글쓰기
일없는사람2021.04.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 상황은 5월 부터 많이 좋아질거고 힘든 기간이 있으면 좋은 나날도 오니깐. 힘내요.
답글 1 답글쓰기
으아아앜2021.04.20 15:07
반대
힘내샘
답글 0 답글쓰기
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기