view

톡커들의 선택여성징병 국민청원 9만 ㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 05:15 조회66,808
톡톡 10대 이야기 드루와
하루만에 9만명이 동의했네

솔직히 이미 20대인 여자들은 상관없어도

10대 여자들은 군대갈수도 있을듯

뉴질랜드도 여성징병 실시할때를 기준으로
19세 여성부터 징병하던데...

일단 나는 동의하고왔음

2015년 징병가능인구 52만명
2022년 징병가능인구 15만명

징병가능인구 계속 줄어가는데
여성징병 없이 군대가 유지될까??
난 절대 불가능이라고 보고
모병제 전환을 하더라도 절대적 인구 감소는
커버가 안되기 때문에
여성 징병은 시기가 문제일뿐
반드시 진행될꺼라고봄

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이어둠을] [빨간코로] [그냥봐줘] [컵추컵추츄] [잠잠]
670개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 16:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 군대 얘기 없으면 남자들 이제 뭐로 떵떵거릴까 인생 최대업적일텐데 안쓰럽
답글 59 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그럼 나도 남돌 위문공연 볼래
답글 59 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자쪽이랑 완전히 분리되어있으면 쌉가능
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.29 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 갈거면 여자들도 35살까지 다 갔으면 좋겠어. 나 진짜 20대 여자들 꿀 빠는 거 너무 싫어 지들은 청원 동의해놓고, 군대는 안가고, 남자들한테 부심부릴 수 있고, 지들보다 어린 여자애들 안그래도 거슬리는데 군대보내버릴 수 있잖아. 만약 여성징병제 실시한다면 미혼인 35살 여자까지는 꼭 군대 보냈으면 좋겠어 청원 찬성 비율이 높은 20대 위주로!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이제 저출산 더 심해질듯.. 군대 땜에 이미 경력단절인데 애까지낳는다? 미친거지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 발악해도 여자는 군대 안감ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들 군대에서 외출 얻기힘드니까 동성 성폭행범죄 올라간거 쌉극혐.. 지들끼리 지랄해라 여자들건들지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 군대가게 되면 생리대 값 내리겠네~
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여경만 봐도 사이즈 나오는 걸 뭔 쌉가능 그러고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 넷 상에서 말고 여자단체 조직 생활에서 쌍욕안하고 파벌 싸움 안할 자신있음? 니들이 봐도 암담할 걸 뭔 야부리만 죽어라 ㅋㅋㅋ 그래 어차피 비정상인 애들이 쌀 똥 치울 거 골치아파 안시킬 거 니들도 남들도 다 아는데 헛소리는 적당히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안한데 여성징병제 청원 첫 줄부터 출산율 얘기인 거 좀 웃김ㅋㅋㅋㅠㅠ 출산율 더 떨어질 건 생각 못 하나봄...
답글 0 답글쓰기
커피2021.04.26 16:39
반대
남자인데 여성징병 이거 현실성 있는거임?
청원이 저렇게 많은데 추진진행상황은 어느정도임?
남녀편가르기 아니고 진짜 단순 호기심임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 ... 남자들중에 미달자들 현역 빼고 그 자리에 여자들 들어가면서 최대한 빠르게 진행되지 않을까...어짜피 바로 내년부터 진행되는것도 아니고 군인은 부족하니까...뭐 나는 군대 가기 싫고 진행되두 나이차서 상관없음..내 밑에 애들이 고생하는거지 뭐...찬성하는 여자들 그렇게 생각할걸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한번만 더 블락하면 기자부릅니다. 못믿겠으면 랭킹댓글에 찬반대결 가보시죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 동의하는 투로 말하고 추천 많이 받은 아이디들 다 차단되고 댓글 지워짐. 나 여기 댓글 쓰자말자 차단시키고 그날 하룻동안 쓴글 다 삭제시키더라. ㅋㅋㅋ 야. 조작을 ㅋㅋ 커뮤니티 사이트에서 직접 여론을 조작하는게 말이 되냐? 터뜨려줄까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 한남ㅅㄲ들한테는 논리로 이길려고 하면 안됌 최대한 얄밉게 무논리로 답해줘야함
답글 3 답글쓰기
쓰니2021.04.22 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 가기는 싫은데 합당한 논리는 없으니 남자들 들먹이네 애초에 여성징병제가 나온 이유는 극한의 출산율(0.84명)로 인한 병력부족임 그래서 남자중에서도 군복무 부적합급인 사람들도 현역징집이 됨(징병률:95% 제2차세계대전 당시 독일의 징병률 78%) <-전자는 휴전상태 후자는 전쟁중 그리고 헌법에도 위시된 내용인데 남녀 모두 국방의 '의무'를 짐 그런데 남자만 지고 있다는 것 자체가 모순임 ''이 말만 들은 여자들은 그럼 군대가 벼슬이냐?''라고 말할 수 있겠지 근데 남자들은 그 얘기를 군대 갔다온 남자들 멸칭(ex.군무새)을 듣거나 부당대우를 받았을 때만 비로소 말하지 현실에서는 말 잘안함.매장당하거든 현실에서는 근데 그 사실을 모르니 그런 얘기를 할 수 있는거겠지 ''신체 조건은 여성은 부적합하잖아!'' 현대전의 상황 하에서 전투력을 가름할 때 힘의 차이는 크게 유의미하지 않음.일단, 현대전에서는 과거처럼 냉병기를 쓰는 것이 아니라 총을 쓴다. 백병전 능력이라면 성인 남성 3~4명은 간단히 압도하는 맹수도 사격술을 익힌 9살 소녀에게 사살당한다. 애초에 각국에서 활동하는 야전 여군들이 존재한다는 것만으로도 '여성은 작전 수행을 하기에는 신체적으로 부적합하다' 는 주장의 반론이 충분히 된다는거 그럼 성범죄는?일반 사회와 징병제 군대의 성범죄 비율 차이나 여성 징병제 시행 유무에 따른 성 범죄 차이에 대한 명확한 조사가 이루어지지 않았으므로 추측에 불과함 어차피 병력고갈로 여성징병제는 피할 수 없는 거임
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.22 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 청원이나 하고 앉은 꼬락서니 유치찌질. 괴롭히기위한 청원 그이상 그이하도 아닌..ㅋㅋㅋ만만한게 여자지.그치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 징병을떠나서 왜 사람들이 결혼을안하고 애를 안낳는지 그걸해결부터해라..일안하는 국회놈들 월급만 최저임금으로줄여도 복지예산이 펑펑생긴다..이정부새끼들아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 군대가면 좋겠다 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남자놈들이 좋은 의미로 갔다와라하면 좋게 받아드릴텐데 지들도 힘들게 다녀오니까 너네도 당해봐라 이 맘으로 여성징병 ㅇㅈㄹ하니까 더 가기싫고 더 약올리는거임 너네나 가셈 ㅋ 어휴 일년반 얼마나 힘들겠니 우리는 열심히 여행두 다니궁 먹고싶은거 먹궁 하고싶은 일 자유롭게 할텐뎅 ㅠ 안타깝당
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 왜에 ? 내가 왜 가야하는데 ? 응 싫어~~~~ 너네나 갔다왕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 여자가군대까지 다녀오면 진짜 남자들 남는거없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도낳아 맞벌이해 육아해 살림해 군대까지? 남자뭐함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응 여자들 10대20대30대40대50대60대70대 다안가~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기