view

오늘의 톡아이유의 이상향 같은 보컬이라는 남돌

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 09:35 조회47,609
톡톡 엔터톡 채널보기

아이유가 생각하는 

진짜 이상적으로 좋은 보컬이자

내가 남자라면 저렇게 노래 부르고 싶다의

이상향이라고 할 수 있을 정도의 보컬

= 샤이니 온유

시간이 흐르고 나이가 들면서

목소리가 다 변하기 마련인데

데뷔때랑 변함없는 목소리라는 온유

진짜 맞음

온유 샤이니 신인 시절 목소리랑 지금 목소리 비교해서 들어보면

변한거 1도 없음 톤이 그대로야

"온유씨가 발라드 같은 곡을 부르시면서

고음으로 지르실 때 하나도 멋부리지 않는데,

그게 너무 정직하게 쾅- 받았을 때가 많았어서"

맞아 진짜 온유 목소리 국보급이야

인정해야함ㅜㅠ

+ 흔한 실력파들의 대화

립싱크가 어렵다고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[2013년]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 23:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인정 쌉인정 ㅠㅠㅠ 스탠바이미에서도 온유목소리 나오면 설레 죽을거 같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌 노래 진짜 많이 듣는데 파트 나올 때마다 오~ 하게 되는 건 진짜 온유가탑인듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 이름에게 커버듣고 눈물줄줄ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.20 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 길게도 썼다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.22 16:28
반대
샤이니 같은자리 이번에 듣고 온유 목소리 진짜 미쳤다고 생각했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬인데 솔직히 몇몇 그룹보컬 누가 더 잘하나 이런거 글 진짜 많이봤는데 솔직히 딱 솔로로 나왔을때 목소리랑 톤으로는 온유가 일등일듯... 노래 부를때 특유의 에스엠 스탈도 아니리서 좋음 그냥 소리가 부드러운데 단단함. 아주 예전에 이별택시 부른거보고 놀랬음... 윤종신도 온유 톤 너무 좋아하잖아. 막 욕심이 없어서 에셈에서 안띄어주는것 같기도 하고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스피카 생각하고 내려왔는데. . .남돌 이란 단어가 이제 보이네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 목소리 진짜 청량인데 뭔가 애절 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 말 듣고 온유가 너무 믿기지 않아해서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 18:24
반대
https://www.youtube.com/watch?v=F5YmLkh8nV4

샤이니가 커버한 이름에게 링크! 제발 봐줘,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:31
반대
샤이니는 멤버들 목소리가 어쩜 그렇게 자기 매력 뚜렷하니 다 다른지.. 그 중에 온유는 노래 부르는 거 듣고 있으면 목소리가 키랑 다른 느낌으로 튀는 것 같은데 화음 깔 때는 또 다른 멤버들 목소리랑 다 잘 묻어서 신기해. 진짜 톤도 좋고, 전역후에 연습도 더 많이 해서 발성도 더 좋아지고... 응원할 수 밖에 없는 사람이고 그룹이더라 다들- 요즘 샤이니 보고 있으면 행복하다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:46
반대
아이유가 무슨 느낌으로 말한건지 알 것 같음
밤편지, 꽃갈피 앨범처럼 잔잔한 노래에 어울리는 따뜻하고 달콤한 목소리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 이진기 ❤❤❤
답글 0 답글쓰기
찬반대결2021.04.21 14:31
반대
은혁 vs 장기하
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이름에게 샤이니 버전 ㄷ ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 온유 목소리 레알 국보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:04
반대
무슨노래였는지 기억은 안나는데 온유 노래듣고 진자 소름끼치게 좋아서 듣다 중간에 이어폰 빼버린적있음; ㄹㅇ 고막 녹을것같아서;;; 내가 쓰면서도 좀 오바같은데 진짜 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:40
반대
했네
했어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이름에게 듣고 진짜 감동 여태까지 아이유말고 이름에게 어울리는 사람 없다고 생각했는데 한키 높여서 마지막 부르는데 놀랐음 그 후로 온유 솔로 무대 다 찾아보는 중 ㅠㅠㅠ 이름에게 좋았던 애들, 온유가 커버한 레이니블루 추천! 타고타고 갔는데 진짜 왜 이제야 알았나 후회함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 온유 이름에게 완전 잘부름 아이유가 칭찬해주니까 엄청 부끄러워하고 귀여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 음색 개좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 특이한 목소리같아 샤이니스럽게 만드는 목소리 청량하면서 아련하고 묵직하고 힘있는 목소리 이름에게 듣다가 뭉클해져서 노래 찾아보다가 샤이니 다보게됨 샤이니 발라드 왤케좋아 온유솔로있다는것도 신기해씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니ㅋㅋㅋㅋ 립싱크 졸라 못 햌ㅋㅌㅌㅋ 컴백할 때 보통 립싱크 하는 경우 있잖아? 그럼 입이 얼어있음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 무슨 돈콜미 노래는 안하고 춤만추는 영상 있었는데 거기에서 온유 쌩으로 노래 불러버리던데;;; 진심 마이크도 없이 그냥 춤만 추는 컨텐츠? 같은데 입으로 싱크를 맞추는게 아니라 그냥 ㅈㄴ 고음 내면서 춤까지 춤.....ㅅㅂ ㅈㄴ 대단
답글 2 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기