view

오늘의 톡출근 시간 관련

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 10:58 조회73,666
톡톡 회사생활 댓글부탁해

여러분 출근 시간이 9시라고 한다면 언제 출근하시나요?

이전에 9-6시 회사 생활 할 때에는 30분 전쯤 출근했었고, 동료나 상사 분들 또한 30분 전 혹은 10분 전에 출근하였습니다.

현재 직장에서는 프리랜서임에도 불구하고 한 시간 전 출근하고 근무 시간이 비는 경우에는 다른 업무까지 맡아달라고 요구합니다.

더 어이 없는 건 두 번째로 권력 있는 상사가 중간에서 조율은 못해 줄 망정 한 시간 전 출근을 강요하는 보스의 말을 지속적으로 전달한다는 겁니다.

개념 없는 행태에 마음이 답답하여 회사 생활 하시는 분들께 문의드려 봅니다.

*오늘도 화이팅

태그
신규채널
[사이다썰]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.21 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
5-10분전이지
답글 0 답글쓰기
베플 30대중반여...2021.04.20 15:01
반대
1시간 일찍출근 강요하는건 노동법에 어긋나니 저라면 시급더 주실꺼냐고 항의할듯요
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.20 17:46
반대
3분전....
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.21 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 15 정도는 일찍 와서 커피도 한잔 하고 책상 정리도 하지 않나요?? 1~2분 전에 온다?? 엘리베이터 한번이라도 놓치면 지각 이라는건데 왜 그렇게 사회생활 하시는지...
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.06 16:29
반대
30분만 더 근무해도 추가근무 수당 줘야 하는데 1시간이라니.. 별... 나 참. 10분이나 15분전에 오는게 충분하다고 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 9시 출근이면 9시부터 딱 업무 시작할수 있는정도로 가면 됩니다~ 아침에 커피마시고 이것저것 정리하는 스타일이면 조금 일찍 가고, 옷갈아입거나 앞사람이랑 교대해줘야하는 업무라면 앞사람 칼퇴할수있게 배려해서 조금 일찍 가고요! 뭐 준비할거 없이 바로 일할수 있는 상황이면 5-10분 일찍 가면 적당한것 같아요. 저도 1년전부터 프리랜서로 일하는데.. 내 업무랑 연관이 있다싶으면 그냥 어느정도는 하는편이지만, 그 업무를 하는 사람이 따로 있는데 시키는거라면 처음부터 정중하지만 단호하게 안합니다. 한번 하기시작하면 끝도 없어요. 대신에 내 일은 잡음 안나오게 완벽하게 해야합니다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어본결과 직장동료한테 물어보는게 제일 정확하더이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 7시40분 정도까지 출근해요. 물론 초과근무수당은 받구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 9시출근인데 9시10분내로 출근
답글 0 답글쓰기
판로몬2021.04.22 10:08
반대
먼개똥같은소린지 .. 그냥 이직하세요 ㅋㅋ
노답 회사임 ㅋㅋ

그냥 5분전에 도착하면 되는거지 무슨 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 10분 전 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:41
반대
말도 안되는소리 하지 말라고 자르셔야죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차막히는거 때문에 2-30분 전에 출근함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:35
반대
보통 10분 전에 출근
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:07
반대
지각만 안하면 됐지뭐.. 근데 1~3분전에 오는 애들은 주에 한두번은 지각하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:55
반대
5분 : 평균
10분 : 보통
2~30분 : 정성
40분~: 비정상

제가 다니는 회사는 30분이상 빨리 출근하는 저한테 힘들지 않으냐며
그렇게 빨리 올 필요 없고 몸 아프다고 억지로 출근하지 말고 아무 걱정, 신경쓸 것
없이 얼마든지 연차내고 출근시간 조율하고싶으면 편하게 말하라고 해주는데 가는
회사마다 그랬어요.
저는 한시간전 빨리 출근을 요하고 다른 업무까지 맡아서 해달라는건 알바했을 때 빼고는 겪어본 적이 엄서요 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
겨울2021.04.22 08:53
반대
9시까지 출근이면 9시전에만 출근하면 상관없고, 저는 20분전에는 도착해서 여유좀 갖다가 일하는게 좋더라구요.. 인터넷 뉴스도좀보고 커피도 한잔하고.. 근데 한시간정도 일찍 출근하라는건 쫌 아닌거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:50
반대
10분전까지가 기본이고 그 전에 도착하는건 정성이라고 봄.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:49
반대
한시간 일찍 오라하면 시간외수당 더주나요??
저는 최소 10분전엔 오는데 원래 성격이 좀 급한편이라 30분전에도 오고 그래요.
일찍와서 느긋하게 컴터키고 커피한잔마시고 그러는걸 좋아해서
답글 0 답글쓰기
아갈똥내2021.04.22 08:43
반대
7시30분
답글 0 답글쓰기
20212021.04.22 08:34
반대
저희는 8시30분~5시30분 근무시간인데... 30-40분 전에 출근해요
다른 이유없고 차막히는거 싫어서 일부러 일찍와서 개인 시간 갖다가 일해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:31
반대
프리랜서면 할일만 하시면 됩니다. 10분전쯤 와서 근무시간에 딱 일만 시작하면 되구요. 프리랜서의 장점이 그건데???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:17
반대
늦어도 8시 50분엔 자리앉음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.22 08:12
반대
맨 윗상사의 생각이 그렇다면 그냥 거기에 맞춰서 다니시든가, 아님 이직하세요.
아무리 다른 회사 이야기 떠들어대도 저 마인드 바뀌지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기