view

전처 임신때랑 재혼 임신때랑 비교하는 남편

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 10:59 조회21,049
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

30대 초반 임산부입니다
둘 다 재혼이구여 남편은 전처와의 사이에
아이가 두명있구 전 아이없는 재혼이에여
남편 아이들은 전처가 양육하고 있습니당

어제 병원가서 임신 확인했는뎅
병원가기 전부터고 계속 속뒤집어질거 같구
토할거 같을때 입에 침나오는거 아시져?
죽을맛이구 뭘 먹어도 계속 느글거리구..

그러다 어제 임신인거 알구 첨으로 남편한테
입덧진짜 심한 사람들은 밥도 아예 못먹구
물만마셔도 토하구 수액맞으면서 버틴다더라
나는 그정도는 아니여서 다행이다
딱 이렇게 말했거든여..
뭐 딱히 찡찡댄다거나 한것도 아니였어영

근데 남편이 좀 짜증스러운 말투로
내가 잘 아는데 너는 심한것도 아니다
입덧아예 안하는 사람도 있구
입덧심한 사람은 너랑 비교도 안된다고 그러는거에여..
엄살부리지말란 식으로;

저도 빈정이 확 상하는거 있져..
제가 무슨 임신유세한것도 아니구..
걍 너무 심하지 않은데도 죽을 맛인뎅
힘든 사람들 진짜 괴롭겠다구 한거뿐인뎅
갑자기 저리 말하니깐..저건 전처임신했을때
얘기하면서 비교하는 거잖아여..

전처가 입덧을 아예 했건 안했건
그건 사람마다 다 다른거지
기분나쁘게 지금 그런말을 왜 하냐구
지금 전처 임신때랑 나랑 비교하는 거냐니깐
전 어제 임신확정받구 처음 임신반응말한건데
참는데 한계가 있다면서 화딱지 난다고
본인이 더 화를내더라구영..

아니 무슨 누가 보면 내가 임신했다고
자는 사람 발로 걷어차서 뭐 사오라고 하거나
그런 임신유세라도 한번하고 저딴 소리
들어도 서운할 판국에..
그냥 저 얘기 한번했다구 전처 임신때랑
비교하고 기분나쁘다고 말하니깐
본인이 더 승질부리는게 이해가 안가여..

이런말조차 할수없는건가 싶구
임신했다고 공주대접 바라는건 아니지만
암만 본인은 아이출산경험이 있다곤 해도
나는 처음인데..그렇다고 뭔 유세떤것도 아니구
서럽더라구여..저런 남편 반응이 정상인가여?
제가 임신해서 예민한건가여?
남편이랑 같이 보겠습니당..

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 그냥2021.04.20 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 말씀 드려서 죄송한데요.. 상대를 잘 배려하고 예쁘게 말하고 그런 남자였으면 애가 둘인데 어지간하면 살았겠지 이혼했겠나 싶어요...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 재혼도 실패작
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이해가 안가서 그러는데ㅋㅋ대체 어떤 포인트에서 남편이 화가난다는거임?ㅋㅋ지 주둥이가 노망난건 생각안하고 화딱지가 난다니ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.26 02:47
반대
남이 도저히 재활용 불가 판정 내리고 내다 버린 쓰레기를 왜 굳이 주워다가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페에 글쓰신건가요? 어미마다 여.영..진짜 거슬리네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.21 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자랑 헤어지시는게.. 앞날이 보여요 애도 마누라도 안귀한 남자임
답글 0 답글쓰기
내댓글2021.04.21 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 보는 눈 더럽게 없네...
답글 0 답글쓰기
Soil2021.04.21 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 경험하지 않으면 잘 모를수 있음. 내 남편도 임신 누구나 하는거라고 얘기하길래, 누구나 다 한다고 내가 힘들지 않은건 아닌데 그렇게 얘기하면 못쓴다, 누구나 포경수술하니까 유세떨지말라고 하루만에 쾌차하는 사람 있다면서, 종이컵떼버리고 똑바로 걸으라하면 얼마나 열받겠냐 하니까 바로 수긍하고 미안하대여.
답글 0 답글쓰기
사랑참어렵다2021.04.21 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 도망가요 후회햘거 같아요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.21 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 왜 이혼당했는지 알거 같네요. 님은 남자보는 눈 좀 키워야 할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 생명의 잉태는 축복받아 마땅할 일이지만 안타깝게도 부모의 자격이 심각하게 미달이라면 심사숙고해서 결정할 일이에요.한 번의 상황으로 단정짓긴 미안하지만 미루어보건대 남편분께서는 자격미달로 보여지네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 말하는거 진짜 정뚝떨이네요 몇주에 확진받으셨는지는 모르겠지만 너무 초기라 남편이 유난이라 생각한걸지도? 보통 5주는 지나야 입덧증상이 있고 개인차가 커요 지 지 전처가 입덧 안했다고해서 모든 임산부가 입덧프리인줄 아나 ㅋㅋㅋ 똑같이 이혼경험있어도 뭐하러 애 둘이나 있는사람이랑 재혼하셨어요? 말투가 어린애같으신데 사람 보는눈이 넘 없으신거같아요 이미 임신까지하셔서 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 참...한번 실패했음 깨일만도한데 사람보는 눈 여전히 쓰레기네요
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 읽으며 그생각했다. 애둘인데 괜히 이혼했겠냐ㅡ 나같음 애안낳는다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.20 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 돌싱은 상대방 사별아닌 이상 역시 만나면 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 대댓글단거 보니까 남편 싹수노랗구만...골반이 작아서 애 어케 놓냐는둥,가슴작아서 젖도 못먹일거라고 했다고 까고 입덧가지고 짜증내면서 저런말하면 저게 걱정으로 보일까?미친
답글 0 답글쓰기
웃어요2021.04.20 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남편의 말을 본인이 예민하게 받아들이는건지아닌지가 중요해요? 본인인생,태어날 아이의 인생을 더 걱정해야할것같은데... 애둘을 전처가 키우고있다구요? 양육비는 꼬박꼬박 잘 주고있나요? 아이들 면접교섭은 잘지키고있구요?? 아이들이 몇살인지는 모르겠으나 둘다 성인이 될때까지 양육비지급해야하는데 남편 연봉이 높은가요? 본인아이낳아키우면서 돈많이든다고 양육비보내는거에 태클 안걸만큼 재산있나요? 아이들 면접교섭하는거 아이들 연락하고 만나는거 혹여 아이들문제로 전부인과 연락하게되면 시기,질투안하고 이해하실 마음 있으신가요? 내가 낳은아이,전처가 낳은아이 차별안하고 구분안하고 포용하실만한 그릇이 되시나요? 임신중에도 말을 저따구로하는데 살면서 더한 막말을 하더라도 한귀로듣고 한귀로 흘리실수있나요? 제가말한 모든걸 받아들이실수있다면 님인생 님이 꼬는 길로 고고~~~!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금애낳아도 이혼당하면 전처(님)한테 떠넘기고 다른여자랑 또결혼하고 애만들듯 이런말하기 미안하지만 진지하게 생각해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ2021.04.20 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 둘인데 오죽하면 이혼까지했을까 라는생각은 안해보셨어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ2021.04.20 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해 어쩌다 저런남자를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 사랑 넘치게 받고 약간 임신유세도 부리고 가족의 온 관심을 받을 때에 안됐네요. 하고 싶은 말이 많은데 태아에게 안좋을까 더 말 못하겠어요!
답글 0 답글쓰기
행복하자2021.04.20 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼한 이유를 알겠네 입으로 나오는게 다 지 인성이 바닥이라 그런건데 어휴 아줌마 그냥 데리고 살던지 걍 이혼하던지해요 고쳐 못씀 남이 버린거 주워다 쓰니까 그러지
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기