view

제가 생각을 바꿔야할까요 고민입니다

제발 (판) 2021.04.20 11:39 조회22,411
톡톡 사랑과 이별 꼭조언부탁

수정글))

와 이렇게 많이 봐주시고 댓글 써주실지 몰랐는데
조언이든 어떠한 얘기든 감사합니다!

몇번 싫다는내색을 제 딴에는 했다
생각했는데 그걸 받아들여지지 않으니..
지금이라도 말하고 넘어가야할 타이밍 같네요.
같이 잘 말해보려구요..

결혼생각이없다는 의미는 너랑 절대 결혼안해의
의미는 아니였고 아직 서로 결혼언제쯤이좋을까
어떤식으로 하면좋겠다~ 이런얘기 해보질않아서
딱히 결혼생각없다 이렇게 써놓았네용~

암튼 모든 의견들 감사합니다 :)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나는왜살까]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 10:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부모님이 가지말랬다고 해요. 웬만하면 남친이랑 헤어지시구요. 여자의견도 존중할줄 알아야죠 별로 좋은남자도 아닐거같고 결혼해도 시댁문제 때문에 트러블 끊이질않을거 같아요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 가족행사에 가족 구성원 남친 여친 오면 난 불편하던데ㅜ 그리고 벌써부터 저러면 결혼하면 진짜 심할 듯 결혼할 생각 없으셔서 다행이에요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 헤어져요 사귀는데 그러면 결혼하면 끝이예요 하늘이 주신 신호라 생각하고 어서! 제발!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 14:12
반대
나라면 초대해주면 걍 참석할래
그래서 그 집안 분위기 파악하려고 할 듯.
내가 만나는 남자가 어떤 집안의 남자인지 파악하고
별로면 빨리 헤어지는게 본인 인생에 훨씬 더 좋은 선택지 아님??

자고 가야 하는 약속 말고 식사 자리만 참석하고 나오면 되잖아요
계속 자고가라고 잡아면 아. 확실히 이새끼는 아니구나. 확신이 서는거고.
시간낭비, 돈낭비, 에너지 낭비. 이딴거 뭐다러해. 지혜롭게 사세요 아가씨.
답글 0 답글쓰기
002021.04.21 13:41
반대
사귀는 중에 그러는거 아니에요.
전 결혼날 받아놓고도 자고 오는거 생각도 못 했는데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:34
반대
님이 싫다는데 자꾸 그러는건 상대방에 대한 배려도 없고 예의도 없는 사람이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
전 결혼 전까지 상대방 부모님 만나뵌 적도 없고 상견례 전 인사 때 처음뵈었어요 .....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애랑 결혼하면 헬게이트 오픈인데 ㅋㅋㅋ 자기가 생각을 바꿔야 되녜...저런 애랑 5년이나 만나니까 그런 생각을 하지...쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자랑 결혼하면 피곤하겠다ㅜ 연애만 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴ2021.04.21 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한테 소개해도 지랄 안해줘도 지랄
답글 0 답글쓰기
카카오토크2021.04.21 13:20
반대
입장을 바꿔 생각해보라고 하세요 쓰니님 집에 자주가서 밥먹고 잠도 자고와야하면 남자친구는 좋은가

남자친구가 지독한 마마보이 같네요 피곤하시겠어요
답글 0 답글쓰기
쯪쯪2021.04.21 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 그럼 결혼하고 나면 장난아닐듯.. "친구가 싫어하면하지 않는거아~~" 라고 어린이집에서 부터 배우지 않니? 여친이 부담스럽다는데 왜자꾸 강요하나?
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.21 13:16
반대
다 떠나서 기본적으로 남친이 님에 대한 배려가 없네요.
지금부터 그러면 결혼하면 헬이죠.
잘 생각해봐요. 조상신이 도와주고 있는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런여자 이해가안가더라 그남자가 뭔데 그렇게스트레스받으면서까지 만나시는지? 그거말고다좋아요 이런말하겠지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.04.21 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전부터 강요한다니...너무 심하네요. 결혼후에는 가족이 되니 당연하게 만남이 이루어질텐데 연애때부터 그렇다는건 결혼후의 미래도 다보이네요. 결혼후엔 더 심해집니다. 게다가 애까지 낳고 살게되면 안보듯 뻔하죠. 모든걸 다 부모님과 함께 하길 바랄거에요. 오래만나셔서 헤어짐이 쉽진 않으실 수 있으나 단호히 입장을 말하세요. 부디 구렁텅이에서 나오시길 바랍니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:58
반대
오래만났고 가족 생일에다 결혼식에다 다 따라다녔으면 남자친구뿐만 아니라 가족 친척들까지 둘이 결혼하는 걸로 생각할텐데 .. 남자친구도 쓰니가 본인이랑 결혼생각 없는거 알고있어요? 나중에 알면 배신감 들거같은데요
답글 0 답글쓰기
힘내라2021.04.21 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전부터ㅜ설레빌치는 집안은 버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:55
반대
결혼전 교류가 일반적이든 그렇지 않든, 상대방이 싫고 불편하다고 하면 머리로는 이해가 안가더라도 받아들여야지, 남자친구가 쓰니 의견 무시하고 본인 뜻대로만 하려는게 문제예요. 다름을 존중할 줄 모르는 사람은 같이 살면 힘들겁니다 그만큼 오래 만났는데 결혼생각 안들면 빠르게 정리해요
답글 0 답글쓰기
002021.04.21 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 여기서 물어봐서 죄송한데 이번주 일요일날 남동생이 여친 데려온다고 식당 예약했던데 이거 결혼 목적인가요? 사귀는 건 꽤 오래 사겼어요 그리고 꼭 저는 가야하나요? 전 사실 보고싶지가 않아서요 부모님께도 말씀드렸어요 참고로 남동생하곤 1도 안 친하고 여친도 안궁금하고 보고싶지도 않아요
답글 0 답글쓰기
002021.04.21 12:54
반대
쓰니 남친은 배려심이라곤 1도 없어 보이구요..
쓰니도 가족행사에 남친을 똑같이 써먹어야 님 입장을 한번쯤은 이해할것 같지만 절대 결혼 상대는 아니니 남친과의 결혼은 접길요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 5년이나 만났는데 결혼유무는 결정한 거 아니었나? 생각없으면 빨리 남친 놓아주세요 나중에 원망 들어요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저 7년 사귀고 결혼예정인데요 마주친적은 있어도 만난적은 한두번? 초기엔 어머니가 이모들이랑 식사중이다 와라 권한적 있는데 남친이 우리밥먹었어(안먹었음) 그러고 부모님 여행가심 말씀드리고 초대해서 요리직접 해주거나 어머님이 같이 먹으라고 갈비나 잡채같은거 해놓고 가시고 그런거밖에 없어요 제가 어른을 좀 어려워하는것도 있고 해서 알아서 해준거 같아요 우리집엔 잘오거든요...저런 경우 많지 않아요 제주변만 봐도 저런시부모 만난애들 없거든요 유별나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:30
반대
남자 되게 별로네요, 헤어져요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기