view

산부인과 혼자 오면 불쌍해보이나요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 11:44 조회22,947
톡톡 임신/출산/육아 댓글부탁해
첫째 5살, 둘째 뱃속에 30주인데요~
제가 다니는 병원은 일단 보호자도 다 들어갈수 있어요
그래도 요즘 코로나 때문에 다들 예민하니까
또 아이랑 가면 정신이 없기도 하고 ;; 그래서
평일에 애는 유치원 보내고 혼자 가거나
토요일에 남편이랑 아들 집에 두고
저 혼자 택시타고 다녀와요 ~
그렇게 지난주 토요일에도 산부인과에 혼자 갔는데
대기 인원이 정말 많더라구요
앉아서 한참 기다리는데
제 옆에 한칸 띄우고 앉은 부부 하는 소리가 ~
“산부인과 혼자 오는 여자들 너무 불쌍하다” ...
1호가 될순없어 그 티비 프로에서
윤형빈이 정경미 병원도 한번 같이 안가주고 어쩌구
아빠 될 자격 없는 사람들 많다
애는 같이 만들어놓고 하면서
졸지에 같이 병원 안온 울남편 천하의 나쁜놈된 ...
내가 따라오지 말라고 혼자 간다고 한건데 ㅜㅜ
앞으론 첫째를 옆집에 맡기고서라도 남편이랑 갈까봐요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무생각 안들어요 그말한 여자가 남편이 옆에있으니 그런걸로라도 우월감 느끼려 한말같아요 신경쓰지마세요 자존감이 얼마나 낮으면 산부인과 혼자 간 여자들을 비하할까....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 일갔나보다 싶던데요..
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.21 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜불쌍해요. 저런생각하는 인간이 더 불쌍하지. 저도 먼거리가 아니라 운전해서 병원 혼자감. 저 인간은 머리에 든게 그것밖에 안되는가. 지가 혼자갈때 주위사람이 저런말하면 반응 어떨지 궁금함 ㅎㅎㅎㅎ 이글지우지말아요. 저 여자 이글 한번쯤 보고 부끄러워하게 ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.05.04 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일하러간건데 뭐서러울필요도없고 그걸이상하게보는사람들이 이상한거죠ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20대초반에 방광때문에 여자몸이니 산부인과에 가는게 정확하겠지 하며 대기하는데 옆에 있던 일가족이 단체로 째려보고 웃음 그땐 지들끼리 재미있는 얘기하다 눈 마주쳤나 싶었는데 지금 생각하면 수준떨어짐 ㅋㅋ 일가족 자녀임신때문에 온 사람들이 교양없게 처음 본 사람 지들기준으로 해석하고 웃는꼬라지가 딱 지들 수준이 고정도니 그렇게 보는갑다 싶어요 ㅋ 산부인과 진료가 생리불순이나 여성질환이 얼마나 많은데 다 임신아님 낙태로 보다니 남들시선 다 따지면 암걸려요 무시해요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째 임신 때는 남편이 꼬박 따라와 줬는데 둘째 임신때는 남편이 더 바빠지기도 했고 시간 맞추는게 더 짜증나서 혼자 잘 다녔어요 ㅋㅋㅋ 남편 달고 다니는게 더 신경 쓰임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.04.29 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 남이 듣게 저런소리 하는 여자가 진짜 품위없고 개념없는 거 아닌가. 누가 지까짓거의 생각 따윌 궁금해한다고 남이 불쾌할 수도 일는 소릴 싸지르나 교양없어 진짜
답글 0 답글쓰기
나애교2021.04.29 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부인데 저는 혼자 다님 같이다니고 밖에 신랑이 기다리고 있는게 더불편하던데 혼자가서 궁굼한거 다물어보고 천천히 일보는게 맘편함근데 코로나인데도 남편들 까지 대리구와서 북적북적 자리차지하고 남편들은 폰게임하고있거나 폰보며 앉아있는데 정작 임산부인 내가 앉을 자리도 없어서 서있을땐 상당히 불쾌하던데
답글 0 답글쓰기
142021.04.28 05:37
반대
저는 출산까지 9(남편동행) :1(혼자) 갔는데요..... 혼자 올 수도 있고, 같이 올 수도 있고 별 그런 생각은 안들지만, 진짜 간혹 가다 너무 힘들어 보이는 산모 보면 저남푠은 뭐하나 싶긴 하더라구요.. 물론 갠사는 모르겠지만 간혹 위태로워 보이는 산모들이 혼자 돌아 다니는거 보면 너무 걱정되요ㅠ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 5번중 4번은 혼자갔어요 신경쓰지마세요
답글 0 답글쓰기
속터짐2021.04.25 12:07
반대
ㅋㅋㅋ 그집남자 처음왔나보네ㅋㅋ 남편데리고 오는 여자들이 더적던데 무시해요ㅋㅋ 병원같이 오는게 뭐 대단한거 마냥 전 임신유무 할때 처음만 같이하고 출산할때아니면안가요 나 시간에 맞춰서 가는데 뭔 남편까지 대동해서;;ㅋㅋㅋ 개인차인데 오랜만에 같이와서 지껄이고 싶었나보네요;;ㅋㅋ 근데 남이 혼자왔나 둘이왔나 관심도 많네요;;ㅋㅋ 병원가면 할일없어서 폰 충전만땅해서 영상보거나 기사보면서 버티다가오는데 남편오면 마스크끼고 이야기도 귀찮귀찮
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 생각하는 사람이 이상한듯 아무 생각 없이 가요 다들ㅎ 저는 몇번 빼고 거의 혼자 갔는데 편하고 좋았어요 연차를 둘이나 빼기도 합리적이지 않고 두시간정도 시간날리는데 두명이면 4시간이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼자 다녔어요. 아는 분은 꼭 남편이랑 같이 다니던데 ... 하여튼 그 말 쓰니님한테 한 얘기 아니에요.. 자기 남편한테 .. 자기를 더 챙기게 하려고 하는 말이에요... 신경쓰지 마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.21 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 몇번이나 따라가지 나중에는 다 각자 바쁘지 않나;;나도 회사 다니면서 병원왔다갔다 하고 그래서 남편이 몇번 못따라왔었는데..
답글 0 답글쓰기
올랍흐2021.04.21 16:44
반대
살짝 배만 보고 와 힘드시겠다 정도 생각하고 아무생각 없어요~ 저는 16주인데 제가 좀 어리버리하고 남편이 시간을 낼수있어서 같이가지 바쁜일 있으면 저도 혼자 간다고해요~ 우리 병원에도 혼자 오시는 분들 많으시던데 시간되면 같이 가는거고 바쁘면 혼자가는거지 솔직히 남편도 같이 검사하는것도 아닌데 낳을때 아니면 굳이 같이갈거있나요~일일이 쫓아다니는것보다 가족위해 열심히 일하고 집안일 같이하는 애기아빠가 훨 멋져요! 자격같은 소리 하고있네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.21 16:37
반대
그냥 그런가보다 하겠는데 ㅋㅋㅋ 사실 따라오면 초음파나 한번 보고 그런거지 ㅋㅋ 특히 애 둘이상 되는 집은 ㅋㅋㅋ 혼자가 낫지 않나요 ?? 그래서 저는 일부러 평일에 다녔어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:24
반대
저는.. 회사에서 배려해줘서 막달에 산부인과 먼저 갔다가 출근했었어요
남편은 저 병원갈때마다 일일이 연차 낼수도 없는 노릇이구요 막달엔 주1회 갔으니..
처음에 주말에 같이 갔다가 대기 2시간이상하고 정말 너무 힘들더라구요 ㅜㅜ
차라리 평일에 혼자 다녀오겠다고 했어요
대기도 없고 세이베베 되서 동영상도 나중에 같이 볼수있으니까 굳이..? 라는 생각
정밀초음파할때는 같이 갔어요
그땐 같이 보고시퍼서,. ㅋㅋㅋ
전 뭐 혼자오든 말든 신경안썼어요.. 가끔 신경 쓰이는 사람은.. 임산부인데도 행동을 조심하지않고 쪼그려앉는다던가.. 아 돌려 말하지않을게요 ㅜㅜ 누가 봐도 생양아치같은 여자인데 임신해서 문신에 팔찌에 손발톱 네일 다하고 위에는 반 벗어제끼고 아래도 시원하게 벗고 다니던 그 산모는 아직도 기억나요.. ㅋㅋㅋ
남편도 없이 친구 3명이서 전부 다 그렇게 보이고 전부 다 또 임신했더라구요..
얼마나 시끄럽고 담배를 피는지 냄새도 나고..
그런사람은 쳐다보게 되던데 나머지느 별로 신경안쓰여요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:21
반대
무례하네.. 쳐다봐주지 그랬어요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.21 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 갑자기 생긴 심한 생리통때문에 갔는데 산모들이 이상하다는 듯이 쳐다봐서 그랬어요.. 꼭 학생이 사고쳤나 싶은 표정으로.. 20대 였는데..ㅠ 아니 근데 학생이라도 꼭 사고쳐서 온건 아니잖아요..ㅠ
답글 2 답글쓰기
12021.04.21 16:12
반대
전..계속 혼자 다니는데요 ㅋㅋㅋ 혼자가 편해요 ㅎㅎ 혼자 오시는 분들도 많아요 신경쓰지 마요 ~
답글 0 답글쓰기
남자오스카2021.04.21 16:10
반대
저도 계속 일하느라 둘째 때는 막달에만 병원 같이 가주었습니다. 그러나 첫쨰, 둘째 다 육아휴직 해서 제가 일년간 돌봐주었습니다. 지금도 육아는 제가 더 잘하고 관심도 많구요. 낳기전 보다 낳고 나서 더 잘해주는게 중요한거 아닌가 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자 가진게 그병원따라와준 남편밖에 없는갑네요 솔직히 난여자지만 혼자오는 여자봐도 아무생각없음 그냥 내차례가 빨리오기만기다림 그런거라도 우월하고싶은가보네 불쌍한여자다 생각해요
답글 0 답글쓰기
정원2021.04.21 15:49
반대
아. 그런 헛소리 하는사람들 옆집에라도 살면 피곤... 그냥 웃어넘기세요. ^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기