view

남편320,저150 제잘못은없다고봐요

지겨워 (판) 2021.04.20 12:47 조회7,567
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
아직 3.5살 둘 키우고있는 아줌마예요
나이는 30대중반이구요.
남편도 같은 나이예요.

남편은 세후320 벌구요.
저는 프리로 150벌어요.

아이낳기전까진 일해서 더벌었는데
아이 낳으면서 프리로 전환했구요.

결혼때 남편은 들고온거없어요.
집이 조금어려운형편이였구요.

저는 딱4억들고왔어요.
물론 부모님이 반이상해주셨죠.

이런상황에 집안일, 아이들케어는 다 제몫입니다.
아무래도 남편 퇴근이 7-8시정도라서
아이들은 다 제가케어해요.
8시반이면 자러들어가거든요.

첫째 낳고부터 각방써요.
딱 한번 같이잤더니 애기우는소리에 피곤해죽겠다하더라구요.
그후로 지금 5년째 제가 애들데리고자고 남편은 혼자잡니다.

지금 제가쓰는것만 봐도
제가 거의 모든일을 맡는거 같지않나요?

심지어 집도차도 제가했는데요.
남편은 그게 왜?라는 식입니다.
육아든 집안일이든 나눠서 하자고해도
왜? 나 가장이라 돈벌어오잖아 이런식이예요.

본인이 벌어오는 월급이 저보다 2배는 많다는거예요.

위에 쓴것처럼,
집.차 얘기해도 그건 이미 쓴돈이잖아~식이고,
육아와 집안일도 내가 다한다해도
내가 더 일하고 더벌어오잖아~~합니다..

저는 불공평하다는 이야기를 하고싶은데
남편은 이해를 못하는척하는건지..
진짜 이해를 못하는건지..

저만답답해 죽을것같은데
뭐라고 이야기해야하나요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[부담부담]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ2021.04.20 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
집도 글쓴이꺼, 차도 글쓴이꺼, 육아도 독박, 집안일도 독박.. 저라면 증거모아서 이혼하고 위자료 받으면서 애기들 키우면서 살것같아요. 남편이 없어도 지금이랑 달라질게 없잖아요? 오히려 입하나 줄어드니 글쓴이님 입장에선 집안일하나 줄고 지금보다 나아지는것 아닌가요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.04.20 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 님이 똑같이 320을 벌어도 "나는 남자잖아" 할걸요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 출근했을때 남편짐 싸서 퀵으로 회사나 시가로 보내세요. 룸메처럼 생활 할거면 그냥 그곳에서 살으라하세요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 저런식이라서 헤어졌는데 천만다행인듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 응? 집 아내돈 차 아내돈 육아 아내꺼 살림 아내꺼 돈벌어온다고 안한다고? 그럼 다른 사람들은 돈 안벌어와서 같이 살림하나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 쓴 돈? 이미 쓴돈은 돈이 아니냐? 차 내꺼. 당장 차 키 내놔!!! 집 내꺼. 엄마집에 가던말던 내알바 아니니 당장 꺼져!!! 이미 쓴돈으로 돈ㅈㄹ하는 중이니 꼬우면 너도 차 사고 집 사!!! 월급? 잘난 월급으로 혼자 백날 모아보시게~~집 사는데 얼마 걸리나 내 그간의 정을 생각해서 지켜봐는 줄께. 그러니 당장 꺼져줄래? 알 유 언더스탠? 으흥?
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.04.21 00:30
반대
남편이 일단 잘못 한건 맞네요
그리고 그런거 따질 빠에는 각자 이혼 하고 애들 고아원 보내버려요
그리고 님이 가지고 온거 도로 가져가고 그럼 되겠네요
그럼 된거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 지나면 쓰니가 가져온 재산 분할 해야 한다고 하니, 결혼한지 10년 안됐으면 베댓처럼 쓰니 재산 챙기고 이혼후 양육비 받으면서 애들 키워요! 양심도 없는 ㅅㅋ랑 살면서 인생 허비하지 말고요
답글 0 답글쓰기
002021.04.21 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 월세 내라고 해보세요 진짜 뻔뻔하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하고 양육비를 월 150씩 받은게 훨 낫지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ2021.04.20 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런남자랑 왜 사니? 참 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인 주7일 입주 육아 가사도우미 월급 아세요? 저는 잘 모르지만 200~300은 하지 않나요? 시세 알아보시고 남편한테 절반 쓰니 통장으로 이체하라고 해요. 4억에 대한 이자도 따로 계산해서 이체할 때 같이 보내라고 내역서 들이밀어봐요. 돈의 가치도 모르면서 애 딸린 아빠라는 사람이 내가 더 벌어오니 어쩌니 한다니요. 전에 어떤분 글에 결혼한지 얼마 안된 신혼이었는데 남편이 집안일을 하나도 안하길래 매일해야하는일 몇일에 한번 해야하는일 가끔해도 되는일 다 적어서 보여주고 한달안에 이렇게 실천안하고 태도 바꾸지 않으면 당신이랑 못살아 강경하게 대했더니 남편이 고치고 잘하더래요. 쓰니 고생하는거 누가 알아주겠어요. 이왕 한 결혼이고 아이도 있으니 바보 온달 깨우친다 생각하고 단호하게 한번 해보세요. 그리고 나서 더 못살겠다 판단하셔도 늦지 않다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇ02021.04.20 16:50
반대
제가 이혼 소송중이라 아는데요... 님이 다 해왔어도 결혼 10년 이상 지나면 재산분할 반반입니다. 게다가 애들이 사춘기 이상되면요,,, 월급 더 많이 받는 아빠한테 갑니다. 엄마랑 더 친해도요.(법원에서 가사조사관이 한 말이니 사실입니다)
그냥... 최소한 알고는 계시라고 정보 드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 집, 차 다 계산해서 돈으로 나눠서 받고 320에서 150뺀 나머지 돈은 알아서 쓰라고해요(달달이 집, 차값으로 님이 받아도 되고) 그외 집안일 육아 반반하면 되죠
답글 0 답글쓰기
그림자2021.04.20 16:23
반대
저런 멍청이랑 결혼을 하고 하나도 모자라 아이를 둘이나 낳으셨으니 늙으면 두고 보자~~하고 맘을 바꿔 먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 15:11
반대
글 잠시 읽을때는 남편이 늦게 오니까 여자가 할수도있지... 했는데
남편이 뭔 양심도 없노?
지 생각밖에 못하는 이기주의자에 고마움도 모르고 진짜 쓰레기네
제일 한심하고 불쌍한 남자가 나 돈벌어오잖아~ 로 뻐기는거
지만 일하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 내세울만한게 없으면 남들 다 돈 벌어오는걸로 생색이야
내가 그렇게 벌어올테니 니가 집안일 싹 다 하라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 양심이라고는 없네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.20 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 님이 똑같이 320을 벌어도 "나는 남자잖아" 할걸요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 4억에대한 이자라도 따로챙겨놓던지 부모님 지원해주신거따로 드린다고하세요.편하니까 저지랄하는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.20 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사억이나 해왔으면 그냥 전업 하겠어요 저라면... 각방쓰지 말지 신생아때는 그렇다 쳐도 남편 개 이기적인 새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 애들이 엄마만 찾을듯요 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 무능해서 그래놓고 나는 얼마 가져왔네 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자oo2021.04.20 13:22
반대
그거다 적어놓으세요 나중에 꼭 필요할날이 올겁니다.
남편분이 쓰레기네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기