view

톡커들의 선택인사안받아주는 직장동료

또올게 (판) 2021.04.20 12:53 조회31,904
톡톡 회사생활 채널보기
직장 동료이고 부서는 다른데요,
약간의 구면이 있습니다.
오늘도 마주쳤고 저는 웃으며 인사를 했는데 상대방은 획 지나가버리네요.

갑자기 현타가 와서...............

보통 다른 부서 사람들 하고 인사 안하나요?
제가 친절 코스프레 하고 다니는건지 궁금합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사이다썰]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 에공2021.04.21 17:42
반대
신고 (새창으로 이동)
의외로 인사 안받아주는 직원이 많음.
저도 2번 정도 먼저 목례하고 안받아주면그다음부턴 인사안함.
어느날은 내 눈을 정면으로 쳐다보고 지나가길래 나도 걍 쳐다봄.
난 좀 이해가 안됨.
특수한 관계 아닌 다음에야
상대가 굳이 먼저 인사를 해주는데 쌩하는 이유를
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 친해지자고 달라붙는 것도 아니고, 예의상 마주쳤으니까 가볍게 인사하는건데 안 받아주는 인간들 있어. 자기우월과 타인경시하는 태도가 몸에 배인 인간들인데, 걍 그러려니 해. 그런 것들한테 상처 받을거 없음. 그냥 니 인생 참 불쌍하다 하고 넘겨. 얼마나 각박하게 살면 그러겠어,, 그리고 그런 애들은 뭐 지가 아쉬운거 있거나 그럼 180도 달라져서 찰싹 붙을텐데 그런 날이 온다면 멀리해
답글 1 답글쓰기
베플 0ㅇ2021.04.20 13:18
반대
목례정도는 하고,
인간 안된거랑 똑같아질 필요는 없어.
그냥 인사해.
현타 막 오고, 그런 마음 접고.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

yaho2021.05.02 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 나도 예전직장 김지혜가 했던 짓이란 똑같음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못본거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 09:42
반대
그런 인간들 특징이 자기 보다 윗사람들한테는 찍히면 득될 거 없으니까 무조건 인사함. 근데 자기 보다 아랫사람들은 오히려 지가 찍어도 되니까 무조건 인사는 지 마음대로임. 이러니 아랫사람들이 윗사람인 지한테 인사 안하면 내로남불식으로 화내는 이유가 이거임. 난 윗사람들한테 인사하는데, 아랫사람들인 너희들이 윗사람인 나한테 인사 안해? 이런 마음ㅋㅋ 인사가 상호작용해야 인사인 거지 ㅋㅋㅋ 무조건 받기만 하는 인사는 인사가 아님.
답글 0 답글쓰기
올드셀린2021.04.24 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 종종 그런 사람 있습니다. 업무 엮이지 않는 타부서 부장이었고 자기보다 높은 사람한테는 문도 열어주는 싹싹녀였지만 본인보다 직급 낮은 사람이 인사하면 눈 마주치고 인사해도 씹더라구요. 세 번 같은 일 겪고는 저도 그냥 눈 맞춤만 하고 인사나 목례하지 않았습니다. 인사받을 가치가 있는 사람에게만 인사하고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 그런 애들은 사람가려가며 행동함. 잘 보일 사람한텐 안 그러거든. 그러니 사회생활을 잘 하는듯 보이고, 같은부류한테 잘 보이면 승진도 하고 그럼. 잘 보일 필요가 없다면 상처줬다고 생각도 안하고 주면 어떠냐고 생각함. 근데 별거 아닌걸로 남이 속으로 자기를 씹고 평생 미워해서 좋을게 뭐가 있음. 그래서 부모가 어릴때 교육을 잘 시켜야함. 어찌보면 불쌍한거지,, 그런 교육을 제대로 못받고 자란거니까. 어른아이지
답글 0 답글쓰기
10042021.04.22 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이는 어디에나 있음 스트레스 받지말고 무시해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 10:10
반대
전 사실 다른분들 생각이랑 좀 다른게
진짜 또라이가 아닌담에야 나에게 뭔가 안좋은 감정이 있으니 인사를 안받는거 아니겠어요?
인사안받는다고 안하면 나중에 싸가지없게 인사도 안한다는 말이 님한테 돌아옵니다
전 그러면 더 티나게 인사해요 남들하고 같이 있을땐 더 티나게 크게
그래서 그분이 제 인사를 안받아준다는걸 온회사안에 알려줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:36
반대
안받아주는 사람한테는 굳이 인사 또 안해도 될거같아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내마음 편하려고 계속 인사해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들 대부분 지능이 낮아서 그런거니까 불쌍타 하고 살자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:02
반대
별게 다 고민이다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.22 08:24
반대
저는 같은 팀 동갑내기 동료가 그러더라구요.
인사를 씹길래 뭔가 쌔해서 안녕? ㅇㅇ아? 그래도 씹길래 일부러인걸 확인했죠.
나중에 이유를 알고보니 고졸 정규직인 제가 대졸 계약직인 자기보다 연봉이 쎄서 미웠대요.
답글 0 답글쓰기
냠냠딱2021.04.22 08:20
반대
엘베에서 주민만 만나도 인사하는데 .. 걍 ㄸㄹㅇ가 있나보다~ 하죠 뭐 ㅇㅋ 빠이 하시고 담부턴 무시하시면 됩니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:13
반대
대놓고 말해요
마음고생하지말고 사람이 지나가고 봤으면 최소한 아는척이라도 하라고....
내가 투명인간이냐 니가 가정교육을 덜받아서 그런거냐 아님 내가 꼴보기 싫은거냐???
이렇게 한마디하면 다신 못그럽니다....
그후에 인사 먼저해오면 븅신....이러고 지나가세요~!!!!!!
친구가 될꺼면 받아줄꺼고 아니면 두번다신 못본척 하고 살겠죠~!!!
팩트는 저런인간은 말하기전에 절대 모른다는거....
그리고 본인만 스트레스 받을 필요없다는거....
뒷담화 할일도 아니니 대놓고 행동하세요~!!!
답글 0 답글쓰기
다른류도있던데2021.04.22 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 안받아주는 인성 덜 된 인간들도 있는데 안녕하세요 인사하면 “네~“ 이럼?? 지가 뭔데 인사를 그냥 받기만 하는건지 당황스러운 분류도 잇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내게 인사하는걸 안받아주는건 거의없죠. 특히 성공가도인 사람중에는 절대없죠. 다만 님도 앞으로 저사람에게는 절대 인사하지마세요. 그리고 한달 700~800 찍었던 (지금은 제 사무실 차림) 제 경우 말씀드리자면 저런 위험때문에 일단은 대놓고 제가 먼저 인사하진 않아요. 마주치면 표정보면알잖아요.상대가 눈마주치고 미소짓는 찰나, 저도 웃으면서 인사하고 잘지내냐 짧게 인사하고 스쳐지나가는거죠. 빤히 눈마주치는 선인데 안마주치는 경우는 쌩까겠단거니 저도 그냥 쓱 지나가고, 눈은 마주쳤는데 표정이 똥씹은경우는 꼬라지를 봅니다. 지가 인사하면 저도 인사하는거고 이경우 먼저 하진 않아요. 다만 윗선은 다릅니다. 윗선일때는 언제나 제가 먼저 웃으며 인사합니다.아부떠는 성격은 절대 아니고, 존중차원 ╋관리차원 양쪽이죠. 그래서 사회생활엔 이런걸 순간에 읽고 대처하는 감각이 중요한것 같아요. 운동처럼 저마다 차이가 있을수밖에 없는데 좀 느린 사람은 저런 상황을 겪을수가 있죠.근데 착하고 인성된건 나쁜게 아니고, 저런인간이 못된거니 잘못한건없죠. 저처럼 저런인간에게는 0 01도 밀리지않겠다는 사람은 그 모양새 위해 저런 순간 감각을 달고 사는거구요.
답글 0 답글쓰기
에효2021.04.22 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 일이 한 번 있었으면 못 봤을 확률이 크고, 보고 인사할 때마다 그런다면 일부러 그러는 것일 확률이 크고요.
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.22 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니도 의례적으로 목례나 하고 마세요 너무 활짝 웃으면 자기 비웃는 줄 아는 사람들도 있긴 있더라고요 저 직장 다닐 때 미스스마일 이라고 할 정도로 기분 좋게 잘 웃는 여직원분이 있었는데요 건치라고 할만큼 웃는 모습이 이뻤어요 원래 그 분이 그렇게 웃는데 치아교정 들어간 여직원이 그 여직원이 웃으면서 인사하고 지나가니까 순간적으로 티껍단 표정 짓더군요 인사도 상대 봐가면서 해야한다니까요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 05:18
반대
나 못돼 쳐먹었다 지얼굴에 침뱉기 하는 모자란 인간이죠 불쌍할 뿐
답글 0 답글쓰기
O2021.04.22 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기