view

근데 아이돌이 추천해줘서 왔어요 이게 그렇게 거슬림?

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 13:10 조회8,181
톡톡 엔터톡 채널보기
어느 곳이나 아이돌이 불러서 원곡보러왔다 아이돌이 이 노래 좋아해서 왔다 이런댓글 보다 그런댓글 다는사람 까는댓글이 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 거슬리면 차라리 팬덤을까던가 왜 가수까지까는거임?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진주의]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
반대로 내 본진 노래 댓글에 노래 관련 이야기보다 본문 같은 내용이 많으면 속상하지 않을까??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 그 가수 노래엔 다른사람을 언급 안하는게 맞지않음? 내가 저스틴 비버 팬 아닌데도 저건 기분나쁨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 도배 ㅈㄴ심하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러나 싶을 정도로
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.22 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 tmi그자체임,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 욕박는 애들도 정상은 아닌데 솔직히 짜증나긴함.. 내 본진 노래에 타본진 언급만 수두룩하면 열받지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나이가 넘 많나? 비버도 첨 나왔을때 걍 10대들이 좋아하는 미국 아이돌 같은 느낌이었는데? 좋은 노래 많은거 알고 커리어도 많은거 알겠는데 뭔 노래 추천 하나로 감히 아이돌이?? 누가 누굴 추천해? 추천 안해도 이미 잘되거든? 이러는게 개웃기네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한두명이 말했으면 거기에 추천박고 말지 굳이 도배하는 거 별로긴 함 그렇다고 가수 욕하는 것도 개별로고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어 별로임 1절 2절 을 넘어서 뇌절 쩌는 것도 잇음 좀 일잔 리스너들 댓글 보고 싶은데 죄다 같은 얘기 로 도배...그런건 그냥 트위터나 자기들 커뮤에서 해도 충분하지않음?? 아님 그런 댓 하나 있음 거기에 추천 박고 대댓으로 떠들던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:47
반대
추천해 줘서 왔어요 댓글이 이미 있으면 거기에 추천 클릭하면 될 것을 도배를 하니까 거슬리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이 추천해줘서 왔어요가 왜 거슬림? 비버 팬이면 그냥 우리 가수 노래 좋아하는구나~ 하면 되지 이해 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예전부터 순덕들이 그래왔잖음 ㅋㅋ 어떤 곡은 지들 오빠 덕분에 뜬거다 ㅇㅈㄹ하는 것도 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저러는 애들 ㅈㄴ선택적이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 좋아하는 사람 추천해줘서 온거면 입싹닫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 도배는 팬들이 잘못한거 맞는데 그렇다고 추천한 사람을 욕하는건 아니지 걔가 뭔잘못임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 별론데.. 별로 안유명한 곡이면 알아봐주는 사람이 많아지는거니까 괜찮은데 그게 아니라 엄청 유명한 곡인데 누가 추천해줘서 들어보러왔다 이런 글로 도배되면 짜증날 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 오히려 저 사람들이 사대주의에 빠진 것 같음 아이돌이 댓글에 제 추천으로 왔다고 적고 들어주세요~ 한 것도 아니고 굳이 듣보 이러면서 과하게 추앙하는 것 같은데 댓글 창이 팬들만 댓글 적는 곳도 아니고 말그대로 걍 의견인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅㅌ 팬들임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 약간 오글거림..팝가수들 한국에서나 인기없지 월드와이드로 노는애들임ㅋㅋ근데 댓글이 원래 잘 안듣는 곡 내가수 추천으로 와줬다 이런 느낌이라..에드시런 디바이드 수록곡마다 그런댓글 계속있던데 디바이드 영국차트에서 215주 차트인이에요;빌보드는 아직도 차트인중인진 모르겠네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한 두 사람정도야 그런데 그런 글로 도배는 조금 별로지 아무래도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 뜨또 팬인데 앨범 나와자 마자 들었단 말임? 진짜 곡 관련 댓글 보다 우리집 애옹이가 추천해서 왔다 이딴 말이 더 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 물흐려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 손흥민같은 딴 직종 유명인들이 추천한다고 댓글쓰면 좋다고 따봉박고 아이돌은 걍 욕부터 박는 한국 리스너 수준 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 거슬리지... 5개정도있으면 그냥 그 댓글들 좋아요만하고 가든가 우루루루루 와서 우루루루루 칭찬도아니고 ㅇㅇ이가 언급해서 추천해줘서 듣고가요 이러면 당연히 좋지는않지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 도배하는 건 짜증나는게 맞지 근데 저거 아이돌 실명 말하는 건 좀...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기