view

오늘의 톡SG워너비 김진호가 대단한 이유

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 13:15 조회21,549
톡톡 엔터톡 채널보기

SG워너비 김진호가 대단한 이유

= 어린 나이에 데뷔해서 20대 커리어가 대박임

19살 - timeless

어쩜 살아가다 보면 한번은 날 찾을지 몰라

난 그 기대 하나로 오늘도 힘겹게 버틴걸

난 참 기억력도 좋지 않은데 왜 너의 관한건

그 사소한 추억들 까지도 생각이 나는지

20살 - 살다가

살다가 살다가 살다가 너 힘들 때
나로 인한 슬픔으로 후련할 때까지
울다가 울다가 울다가 너 지칠 때
정 힘들면 단 한번만 기억하겠니 나 살다가

'살다가'

이 노래로 골디 대상 받음

21살 - 내 사람

안녕 내 사랑 그대여 이젠 내가 지켜줄게요
못난 날 믿고 참고 기다려줘서 고마워요
안녕 내 사랑 그대여 영원토록 사랑할게요
다시 태어나서 사랑한대도 그대이고 싶어요

22살 - 아리랑

사랑하는 내사람아 불러도 대답없는 내사람아
같은 하늘 아래 살아도 다시는 못 볼 사람
나는 천번을 다시 태어나도 그댈 사랑합니다
오늘도 기다리는 나를 잊지는 말아요

23살 - 라라라

사랑해요 사랑해요
내가 그대에게 부족한걸 알지만
세월을 걷다보면 지칠때도 있지만
그대의 쉴곳이 되리라
사랑해요 고마운 내 사랑
평생 그대만을 위해 부를 이노래
사랑 노래 함께 불러요
둘이서 라라라

24살 - 사랑해

그댄 가로등 불빛 아래
다른 사람과 입맞춤을 해 버렸네요
다시 한번만 날 사랑해줘요 그댄 날 벌써 잊은건가요
다시 한번만 날 돌아봐줘요 나를 떠나가지 말아요

그리고

28살 - 가족사진 

바쁘게 살아온 당신의 젊음에

의미를 더해줄 아이가 생기고

그날에 찍었던 가족사진 속의

설레는 웃음은 빛바래 가지만

어른이 되어서 현실에 던져진

나는 철이 없는 아들이 되어서

이 곳 저 곳에서 깨지고 또 일어서다

외로운 어느 날 꺼내본 사진 속 아빠를 닮아 있네

내 젊음 어느새 기울어 갈 때쯤

그제야 보이는 당신의 날 들이

가족사진 속에 미소 띈 젊은 아가씨의

꽃피던 시절은 나에게 다시 돌아와서

나를 꽃 피우기위해 거름이 되어버렸던

그을린 그 시간들을 내가 깨끗이 모아서

당신의 웃음 꽃 피우길

피우길 피우 길 피우길 접기

sg워너비 36살 38살 두명임 

2004년데뷔해서

김진호 19살 데뷔

김용준 21살 데뷔

4년후 이석훈 25살 데뷔

알고보면 나이 깡패들ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 김진호는 진짜 대단하다

19살에 timeless를 소화했다는게 wow...

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 08:46
반대
신고 (새창으로 이동)
놀뭐가 인기동영상 다먹었길래 라이브영상 보는데
아니 이사람들 라이브가 더 늘어서 1차 충격
김진호를 형들이 너무 예뻐하는게 보여서 2차충격 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ2021.04.22 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나이스~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 09:23
반대
내 청춘의 어느 기억에 sg워너비의 노래가 배경으로 깔려있는것 같음
그래서 전주만 들어도 그냥 그때의 내가 떠올라 울컥함
그들의 노래는 여전한데 나만 늙어버림......
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.23 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그 희귀하다는 1집 앨범 갖고있지〰️ 진짜 sg워너비는 말해 뭐해 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
또잉2021.04.22 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 채동하가 sg워너비를 4년밖에 안한게 사실이야????엄청오래한거같은 느낌은 왜일까ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 23:04
반대
나 초딩때 남자애들은 버즈 아니였음 SG워너비였음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 가족사진이 겨우 28이었어? 어린데 어떻게 그런 감성이ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 22:17
반대
sg워너비 초창기에 콘서트 갔는데 진심 라이브 미쳤었지..지금은 하늘에 있는 채동하 락버전 담배가게 아가씨가 그렇게 멋있었다는 뭐 그런 추억이ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 14:18
반대
잊고 지냈던 그 시절의 노래들을 다시 추억하니 뭔가 울컥하게 되는? 다시 돌아갈 수 없지만 그 때의 향수를 노래로써 듣고 느낄 수 있는 그런 것들이 뭐랄까... 음악의 힘이 정말 대단하다고 다시 느끼는 요즘...
답글 0 답글쓰기
1234567...2021.04.22 11:13
반대
가족사진...이노래 진짜 대박이.
불후의명곡이였나...어머니 앞에서 부르는데..
마지막 장면이 어머니가 아버지 사진을 들고 둘이 찍은 가족 사진 이였음...ㅠㅜ
이거 보고 얼마나 펑펑 울었는지..

아래 댓글처럼..노래를 들으면 그때의 내가 생각나서..아련했다가 울컥했다가 그립다가 함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쭉 흥했으면 좋겠다~ 내 귀한테 sg워너비 노래 많이 들려주게!♡
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.22 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나이스~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:23
반대
내 청춘의 어느 기억에 sg워너비의 노래가 배경으로 깔려있는것 같음
그래서 전주만 들어도 그냥 그때의 내가 떠올라 울컥함
그들의 노래는 여전한데 나만 늙어버림......
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 08:46
반대
놀뭐가 인기동영상 다먹었길래 라이브영상 보는데
아니 이사람들 라이브가 더 늘어서 1차 충격
김진호를 형들이 너무 예뻐하는게 보여서 2차충격 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기