view

톡커들의 선택결혼식 꺵판치겠다는 작은엄마

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 15:51 조회129,932
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

많은 조언 감사드립니다.

10일뒤. 혹시라도  제 결혼식에 조금의 문제가 생긴다면

다시 돌아오겠습니다.

그때 신상이고 뭐고 다 털어버릴거니 도와주세요.

제가 더 잃을거 없는사람입니다.

오히려 그사람이 잃을거 더 많은사람입니다.

다들 많은 조언 감사드립니다.

좋은 하루 보내세요.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 16:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 작은엄마한테 결혼식 깽판치면 그쪽 자식들 결혼때도 깽판쳐도 되는걸로 알겠다하세요. 그리고 사촌들 연락처 안다면 통화녹음하고 문자 캡해서 쏘시고 니들 결혼식때 두고 보자고 니들 부모때문에 다 겪게 될일이라고 하세요. 자업자득이라고요. 싫다면 니들부모 감시 잘하고 내 결혼식때 눈앞에 띄지 말라고하시고요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅉㅉ2021.04.20 16:01
반대
비용 더 들더라도 경호원 꼭 따로 쓰시고,
작은엄마한테 내 결혼식 망치면
앞으로 가족이라 생각안하고 니네가족 인생 망치겠다고~
미친년한텐 미친년이 되는수밖에 없어요.
작은아빠한테도~
내결혼식 망치면 당신 직장, 애들직장, 집
돈쓰고 사람써서 불태워버리던지 내가 직접 가서 칼춤 추던지
당신들이랑 나랑 둘중 하나 죽고싶음
내결혼식에 오라고~
한번 지르세요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.04.20 16:24
반대
이런건 입담좋은 사회자 한명만 있으면 해결됩니다.
사회자에게 이런거 다 설명해놓으면 깽판치는 순간
조리돌림의 장으로 만들 수 있죠.
님 축하해주러 온 사람들은 님편이겠죠.

이런거는 망치지마라 절대 하지마라 그렇게 이건 절대 안돼라고 하면
더 하고 싶어지는게 사람 심리입니다.
적이 이건 내 약점이야 찌르면 죽여버릴거야 한다고 안 찌르나요?
오히려 함정파놓고 기다리세요.
저 미친여자가 왜 미친 행동을 하는지 하객여러분들에게 차분히 설명해주세요.
측의금 노리는 쓰레기로 인식시키는 스토리텔링 필요해요.
하객 사이에 적절한 타이밍에 야유하고 욕해줄 선동꾼도 몇명 넣어놔야겠죠.
그 사람한테는 오라고 하세요. 깽판치라고 하세요.
깔아놓은 판에서 치는 깽판은 결혼식을 빛내줄 광대놀음일 뿐이죠.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

행복하게2021.04.21 16:53
반대
아.. 무슨 내용일까요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔진 모르지만 친척들중에 괜찮으신 어른 찾아뵙고 인사드리면서 이야기하세요. 친척중에 빅마우스 찾아뵙고 이야기도 드리고요. 어르신들이 나서는게 맞고 막아주실거에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 34살 내 친구(페미)의 성격= 공무원 준비만 10년차╋노량진에서 컵밥 쳐먹으면서 썩어감╋10년쯤되니까 부모눈치보여서 알바시작╋그 나이에 경력하나없이 일하니 사회에서 무시당함╋돈많고 잘사는 친구 질투함╋성격 더러워지고 돈은 없고 자격지심,피해의식만 많아서 연애못함╋본인의 열등감을 남자나 사회탓으로 돌림╋한남이 못나서 연애 안한다며 정신승리중╋본인 모지리이고 루저인거 숨기고싶어서 남을 깔아뭉갬(그래야 본인 수준으로 내려온다고 생각하나봄) 이 친구를 바라보는 주변의 시선: 한심스럽고 불쌍하다 그리고 엮이지 말자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
박민희2021.04.21 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 #88년생 #대학교때 #낙태엄청함 #남편 속이고 수년전에 결혼함ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
그러니깐2021.04.21 13:24
반대
원본지킴이는 없습니까!~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 깽판친다고 지랄하늗거 증거 다 모아두세요 녹음하시고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작은엄마가 괜히 그러진 않을테고 원한을 쓰니네가 삿네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내용 궁굼하다
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.21 11:00
반대
원본지킴이 나와주세여 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 쓰레기와 상대 힙니까. 무시하시지. 답답타.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:15
반대
인연끊고 서로 각자살면되지 그 작은엄마라는 여편네는 왜 이제서와서 결혼식참석하려고 난리래? 진짜웃긴다 결혼식당일날 경호업체 부르시고 결혼식서 난리피우면 고대로 눈눈이이 해주겠다고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:14
반대
주작같긴한데 주작이 아니면 그냥 무대응하시는게 제일 낫습니다. 혹시 결혼식와서 깽판친다고해도 다른 사람들이 저 ㅁㅊㄴ 뭐야? 이 반응일테니 걱정 마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 10:13
반대
내 결혼식 깽판치면 니년 자식 결혼식은 뭐 아름답게 마무리 될줄 아냐고 사돈댁에 아주 얼굴도 못 들게 드러누워 준다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.21 10:08
반대
작은엄마년 2천만원 받아 쳐먹고 제사 안지냈다에 내 마이너스 통장 건다. 엄마가 연락두절이면 한번쯤 생각해 줄 수도 있지만 친엄마가 버젓이 살아 계신데 지가 뭐라고 저지랄인지... 저거 혼주석 차고 앉아서 축의금 가져가거나 최소 친가 지분 축의금 요구할 생각인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:58
반대
어디 정신병자같은 ㄴ한테 걸리셨네요.. 베플말대로 작은엄마라는 ㄴ이 자식이있다면 너네자식 결혼식 두고보자고 으름장놓으세요. 나도 내 목숨걸고 니자식 결혼식망칠거니까 어디한번 끝까지 가보자 정신나간 ㄴ아 하세요. 결혼식에 올 생각도 하지말라하시고 돈들더라도 경호쓰세요 정말..
답글 0 답글쓰기
남자자선2021.04.21 09:57
반대
빨갱이 같은 쓰레기이네요! 먼저 경찰에 신고, 신변보호 요청하고 거부하면 누구 시켜서 산속 나무에 묶어 놓으세요! 죽지 않을만큼 한 3일?
답글 0 답글쓰기
남자해결사2021.04.21 09:51
반대
받은거 이상으로 돌려주겠다고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.21 09:40
반대
본인들은 잘못한거 하나없고 떳떳하다고 생각하다면 .. 걍 냅둬버려요 . 당당하게

이사실을 남편한테 미리 말 하고요 ..

어릴때부터 작은 아빠네랑은 이런저런사정이 있었다 ..
전 글만 읽었을뿐인데도 공감이 되고 . .글쓴이가 짠해죽겠거든요 ㅠㅠ

아마 분명히 이해해줄꺼에요~~

결혼식와서 깽판을 치든말든 냅둬버려요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 공갈 협박으로 신고 안되나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기