view

톡커들의 선택글 펑이요

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 16:10 조회17,406
톡톡 20대 이야기 채널보기

혹시라도 가족이 보게 될까 글 펑합니다.

이 글로 인해 남녀싸움이 쉽게 해소될 것은 아니라는 깨달음을 얻었습니다

제가 글은 쓴 목적은 가족에게 여성혐오를 하며 가족에게 공감을 못해주냐 소리지르는 모습이 옳지 않은 모습이라 보였기에 하소연이자 실제 여혐을 하는 모습이 너무 가까이에 있어 놀라움과 남여싸움이 해소되면 좋겠다는 바람이었습니다.

하지만 처음에는 반박을 하시다가 초점을 다르게 맞추어 또 다른 것을 끌여들여 말이 길어지고, 그저 밑도 끝도 없이 욕하시는 분들, 한남이 뭐 별 수 있나 라는 등의

댓글들이 저의 취지를 다르게 이해하시곤 원래 여성혐오자에 대한 악감정, 남성혐오자에 대한 악감정을 서로 토로하시는 것 같아 더이상 저의 취지와 다르다고 생각이 들어 글을 지웁니다.

저에게 젠더이해가 적다고 하신 댓글을 보니 저는 남성의 입장이 공감한다고 안타깝다고 생각했지만 가족입장에서는 그저 상황을 넘어가려는 소리로 들려서 섭섭할 만하다고 생각이 들어 더욱 젠더의 입장을 이해하도록 노력하겠습니다.

많은 관심 감사합니다.

태그
신규채널
[생일]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo2021.04.21 09:17
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 근데 웃긴게 ㅋㅋ 한국 여자 한국 남자 그 말이 한녀 한남이라는 거잖음? 한녀라고 할때 여자들은 발작 안하는데 왜 한남이라고 하면 발작하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 정도가 다른 거지 다 여혐하긴 해 여자들도 머릿속에 박힌 가부장제 때문에 여혐하는 경우도 있고.. 근데 그 정도가 다른 건데 쓴이 오빠는 좀 심하네 정 다 털릴듯
답글 2 답글쓰기
찬반대결 손해사정사2021.04.20 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 본문내용에서 남자를 여자로 바꿔보세요. 과연 어떤반응이나올지 정말궁금하네요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 응이미캡쳐다함 페북에 뿌려야짘ㄱㅋㅋ엌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애초어 한남타령하며 글쓴게 싸우자고올린거아니노?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:57
반대
댓글들 달리는거 쭉 봐와서 아시겠지만, 한국남자들은 본인 입맛에 안맞으면 욕합니다.
a말하고있는데 갑자기 b로 물고늘어지고 욕해요. ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이님이 뭘 잘못했나요? 그냥 본인의 얘기를 한것뿐인데 남녀갈등조장이니뭐니 욕해대는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 뭐때문에 그렇게 말하는지 불편한 이유 물어보면 말도 못하죠. 쟤네 그냥 재미로 저러는거에요. 여자들 괴롭히고 여성을 혐오하는게 한남들에겐 하나의 놀이고 재미입니다.
여성들이 말하는 사실과 차별을 몰라서 저러는게아님.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.21 17:49
반대
페미는 질병이다
답글 0 답글쓰기
팩트폭격기2021.04.21 17:46
반대
요즘 페미들 하는짓거리들 보면 여자들이 태생부터 남자한테 힘으로 딸려서 남성 범죄가 높은게 맞는듯 페미들 남자보다 신체적으로 우월했으면 분명 여자가 남자한테 하는 범죄가 더높았을거다. 그러니 지보다 훨씬약자인 태아나 애기들 범죄 ㅈㄴ압도적이잖냐 한녀가 전세계1등임 태아,아동학대 살인률
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:06
반대
대한민국국민 종특임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:13
반대
남자가 봐도 한남이기 이전에 그냥 정신병자 같은디? 재미로 쓴 얘기에 분위기 파악 못하고 태클 걸고 시비털면서 지 잘났다고 착각하다가 제대로 반박하면 꼬리내리고 정신승리 하는 새끼들 있는데 2번째 문단 보니 딱 그런스타일이네, 게다가 지 기분나쁜건 거기서 해결할것이지, 꼭 현실이나 다른곳에서 끌올해서 분위기 망치는 새끼들 있는데 3번째 문단 보니 딱 그런스타일
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 더 길게 다녀오신 아버지도 가만히 계시는데 대체 여자때문에 어떤 억압과 차별을 당했길래 그렇게 가족한테까지 극단적으로 말하는건지.... 자기가 뭐 당해서 트라우마 있는것도 아니면서 극단적인 사람들보면 좀 안타까움
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:51
반대
글쓴이가 판을 깔고 기름까지 붓네
너도 어쩔 수 없는 판녀구나
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오쒯 내 사촌오빠같음 ㅈㄴ싫어~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 오빠가 저러면 개쪽팔릴듯...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:25
반대
한국남자들 진심 다 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 출산율 낮아진거 다 한국남자탓인듯 ㅠ 저러는데 어떻게 사귀고 결혼해 ㅠ 자기들이 더 외모가꾸고 공부해서 잘보일생각해야지.. 안만나준다고 성추행 성폭행 강간 폭행 살해 기사 매일나오는데... 진심 없던 남혐생길거같아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:24
반대
아니 왜 계속 페미 아니었는데 이제 페미 된 척들 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미인게 부끄러움??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이라고 비하하는 용도로 쓴 시점에서 남성혐오자 확정인데? 뭘 아닌척? 우리 누나 김치녀임 이래놓고 난 여성혐오자 아님 이러면 니네 믿음? ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:15
반대
내 동생도임. 글처럼 그렇게 티는 내진 않지만, 며칠전에 홍대 얘기 나왔는데 그 때 자기는 생각 없지만 헌팅술집 가는게 잘못이라고 생각은 안든다 이런 말 한적 있는데 이거 보면 걍 한남임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지딴엔 숨긴다고 숨기는거 같은데 못 숨김 아니 못 숨겨짐ㅋㅋㅋ 숨겨야지 라고 생각한 것 부터가 이미 음흉한 놈이기 때문에 더 못 숨김ㅋㅋ 그래서 나는 얘 걍 방치함 ㅋㅋㅋ 누나지만 잘 안 챙겨줌ㅋㅋ 누나랍시고 챙겨주고 잘 해주면 여자들이 자기한테 해주는 거 당연하다 생각 할테니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:10
반대
우리 오빠가 저러면..진짜 쪽팔릴듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 15:08
반대
아는 누나도 레알 김치한녀인데 ㅡㅡ 너희 오빠랑 레알 잘 맞을 듯 ㅋㅋㅋ

필요하면 이야기해 주선해주자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생 여혐 개심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 ㅈㄴ예민보스킹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 내가 뭔 말만 하면 여자들은 그래서 안돼 ~ 이지랄함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남자는 뭘 잘하는뎁쇼? 아 범죄? 아니면 여혐? ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기