view

톡커들의 선택+)결혼식 전날 시부모님이랑 자는거 어때요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.20 21:54 조회175,897
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
추가) 많은 조언 감사합니다
부모님을 딸이 직접 호텔로 모시면 되지않냐
하시는데 ... 제가 오빠랑 어릴때부터 차별 받고 자라서
엄마랑 사이가 별로 안좋아요 ㅜㅜ
그래서 그건 어려워요 ㅜㅜ
오빠에게 그냥 다시 확실히 말해야겠어요 ~
호칭에 대해 말하시는 분 있어서 말씀드리자면 ..
저희 오빠 아내가 저보다 6살 어리고
오빠보다는 8살이나 어려요 ㅜㅜ
그래서 그냥
오빠랑 말할때 올케라고 했는데
만나면 올케언니라고 해야겠죠 ..
조언들 감사 합니다

본문)
우선 제이야기는 아니구요
저희 친정오빠가 6월에 결혼식 하는데 ~
양가부모님이 아랫 지방에 살고
오빠네는 충남에 살아요 ~
그래서 충남에서 결혼식을 하거든요
근데 결혼식이 오전 첫타임이라 ~
저는 남편이랑 아이랑 전날 근처 호텔가서
자고 결혼식 참석 하기로 했는데
저희 부모님이 ... 부산 사시는데 ..
결혼식 전날 오빠네 신혼집 가서 자겠다고 하는거예요
제가 생각했을땐 올케가 불편할 것 같고 ..
결혼식 전날을 생각해보면 챙길것도 많고
신경도 쓰이고 잠도 잘 안오고 그렇던데 ..
게다가 올케가 혼전 임신으로
홀몸이 아니라서 시부모님이 오시면
더 불편할 것 같은데 ... 저의 오지랖일까요 ;
그래서 제가 오빠에게 올케한테 물어보지도 말고
부모님 호텔 잡아드리라고 했는데 ~
저희 오빠는 잠만 자는건데 뭐가 불편하냐고 하네요 ;
어떨것 같나요 ? 괜찮을까요 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[축의금얼마]
197개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.20 21:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 호텔 잡아드려요. 올케가 괜찮다고 해도 꼭 호텔잡아드려요. 오빠놈이 미쳤나.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 오빠는 결혼도 전에 이혼당하고 싶은 모양이네요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅁㅁ2021.04.21 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 올케언니라고 해야해요? 아가씨,도련님은 구시대적 호칭이라바꿔야 한다면서 나보다 어린 올케는 오빠랑 맞춰서 언니라고 불러야한다구요? 전 11살 어린 올케한테 00씨 라고 불러요. 00씨는 저를 아무 호칭도 쓰지 않더라구요. 물론 맞존대합니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.04.22 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 스타트부터 꼬이기 싫으시면 호텔 잡으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔로 따로 모시세요.. 어머님 아버님 결혼전날 자는거 진짜 아니에요.. 그러실것같지만 ㅜㅜ 불편해도 말못하고 있는거겟죠... 님오빠는 생각없으시구요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 올케 아니고 새언니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 올케언니가 파혼할 강단 있는 사람이길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그들이 알아서하게 냅둬요 올케언니 인생 꼬였네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이랑 오빠가 배려라는 단어를 모르는것 같아요 올케분 앞날이 파란만장 하겠네요 어머니 인격장애라 차별하는거예요 쓰니 남편은 어떤가요? 쓰니같은 분들 배우자보면 가족하고 비슷한 사람 만날 확률 높거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시모도 그러셨음 남편이 단칼에 거절함 결혼식 전날 시모가 집에서 자야 잘산다 이런 미신으로;; 첫예식이라 새벽에 나가야하는데 메이크업 이런거 형님이 챙겨야하니까 형님보고 챙겨달라했음 무튼 엄청 많은데 남 왜 혼인유지하고 있는지 생각이 많아지네 갑자기
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.21 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 올케언니라고 해야해요? 아가씨,도련님은 구시대적 호칭이라바꿔야 한다면서 나보다 어린 올케는 오빠랑 맞춰서 언니라고 불러야한다구요? 전 11살 어린 올케한테 00씨 라고 불러요. 00씨는 저를 아무 호칭도 쓰지 않더라구요. 물론 맞존대합니다.
답글 4 답글쓰기
서투름이2021.04.21 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니가 전날 밤 호텔에서 자는 거 어때요? 새언니 호텔 잡아 드려요. 와..좋은 시누이!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얼;;; 그럼 집안 개판으로 돌아가도 방관자 하는게 제일 낫지않나요? 걍 강건너 불구경 하는게 정신건강상 도움 될 듯; 과연 쓰니가 총알받이 해도 새언니가 고마워 할까?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 진짜 개극혐 곧 이혼당하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잠만 자는건데 뭐가 불편하겠냐에서 쓰니 새언니될 분 앞길이 훤하네여
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:52
반대
전날이면 아침 5시에 일어나서 준비하고 이동해야하는데
부모가 있으면 완전불편하지
답글 0 답글쓰기
lover2021.04.21 17:39
반대
결혼전날에는 대부분 신부는 친정 엄마랑 같이 자는데
사돈이 멀리 사시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 저 부모랑 오빠 신부한테 결혼 당일 아침밥도 차려달랠 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 완전 무개념 개진상이네요. 부모도 말할 것도 없고. 쓰니랑 오빠 차별해서 쓰니와 사이 안 좋다니 어떤 엿같은 부모고 아들인지 분위기 알만 합니다. 올케분 도망치셨으면. 그래도 집안에 쓰니같은 사람 있어서 다행이네요. 저것들은 근데 집안의 복덩어리가 쓰니인 거 죽어도 모르겠죠. 한심한 덩어리들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 님이 총대맬일이 아니에요. 해결하고 싫다고하면 새언니 입에서 나와야할일이죠. 님은 요즘은 며느리들 그러면 싫어해 정도 말하고 빠지면 됩니다. 며느리는 ㅈㄴ싫어도 겉으론 착한척 좋은척 하느라 어머님 주무셔도 돼요^^하는데 님이 안된다 하면 그것만큼 님 기분 잡치는일도 없어요. 님은 조언정도로만 하고 지들끼리 조율할일이에요. 신혼초에 노예병 들어서 어머난 괜찮은데 아가씨 왜저래 하면 어쩌려고 그래요
답글 0 답글쓰기
에효2021.04.21 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했겠다, 결혼날짜 잡혔겠다 니가 감히 어쩔건데? 이 심보지ㅉㅉ 한국남자랑 섹스 좀 해주지 마세요 지 인생 지가 조져놓고 여자들,페미들, 비혼카페에 와서 징징대면서 해결해달라 징징 대지 좀 마시구요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기