view

카페사장인데 아내가 저와 여알바생들의 사이를 의심합니다.

(판) 2021.04.20 23:02 조회105,095
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

네이트 아이디가 없어서 여동생 아이디까지 빌려 글을 쓰게 됐네요

대형 카페 하는 서른 넷 남자고요. 와이프는 저보다 7살 어립니다. 결혼한지 얼마 안됐지만 완전 떠받들어 여왕님 모시듯 살고 있어요.

제 카페는 인스타에서 유명한 카페고
알바생들도 솔직히 말해서 얼굴 보고 뽑습니다.

카페 특성상 여알바들밖에 없고 어쩌다 보니 5명의 알바생 모두 예쁘고 어린 20대 초중반의 알바생들밖에 없어요.

저도 자영업으로 몇년 굴러먹은놈이라
어떻게 해야 알바생들이 날 잘 따르는지,
가게를 위해 일하는지 알고 있어서
최대한 알바생들의 편의를 봐주고, 좋은 사장이 되려고 노력하고요. 세세한 것 까지 잘 챙겨줍니다.

서론이 너무 길었네요 ;;
며칠 전에 제가 꽤 아끼는 알바생(알바생으로서 아끼는겁니다 오해 없으시길)의 생일이어서 백화점 상품권과 2인 레스토랑 기프티콘을 선물했고,

그친구가 애교많은 성격이라 뭐 하트 형형색색 여러개 써가며 감사하다는 카톡을 저한테 했는데
그걸 와이프가 봤더군요
(내용은 진짜 별 거 없습니다 ㅜ 그저 애교스러운 말투와 하트 이모티콘이 문제였던..)

와이프는 그걸 보자마자 저한테 언성을 높여가며
추궁을 했고.. 뭐 저는 걸릴게 없으니 전후관계 확실히 말하고
나는 알바생들 생일도 챙긴다고 했더니
와이프가 그게 정상이냐며 반문하더군요..
정상이 아닐게 뭐가 있습니까?ㅜㅜ

그러면서 그동안 알바생들이랑 카톡한 내역을 다 보여달라며
카톡을 모조리 검사하더군요;;

저희 알바애들이 성격이 좋고 붙임성도 좋아서
저랑 연락도 자주하고 말도 예쁘게 하는데
그것도 마음에 안들었나봐요..
이게 사장하고 알바생이 할만한 대화냐.
누가봐도 비정상이다
어떤알바생이 사장한테 잘자라 좋은아침이다 수작질이냐하면서 (월급문제로 밤에 카톡하다가 카톡이 그냥 이어진 것 뿐입니다.. 잘자라 좋은아침이다는 그냥.. 인사고요) 계속해서 의심을 하는겁니다

전 정말 억울한데
어떻게 해야하나요..?
솔직히 와이프가 훨씬 예쁩니다
이건 뭐 말해줘도 안믿고;;
계속 처신 잘하라고 누가봐도 수상하다면서 너무 열받는다면서 울고 하는데 저도 사람인지라 화도 나고 답답하네요
와이프가 임신중이라 더 예민한걸까요
아니면 여알바 생일까지 챙기는 제가 정말 이상해보이나요??
답답해서 인터넷에 글까지 써보네요 참..

마감하기전 짬내서 쓰는 글이라
두서 없어도 양해 바라고 부디 결혼하신 분들의
진지한 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
374개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 00:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바생일에 케잌이나 주면 되는거지 상품권에 레스토랑에 아주 질질 흘리고 다니면서 지네 마누라 의부증으로 모네
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사업자 내서 일하는 사람입니다. 이 힘든 시기에 제대로 자영업을 통해 성공하고 싶다면 선을 지키세요. 아끼는 알바생이든 안아끼는 알바생이든 그 좁은 공간에서 차별한다는 기분 안들게 하시고, 특히 여자알바생들에게는 업무외에 전화도 문자도 하지 말라고 하세요. 눈 크게 뜨고 주위를 보세요. 어린 알바생들과 일하시니 본인도 어린 애인줄 착각하시는거 같은데, 쓰신 내용 다 추해요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.20 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 와이프가 알바하다 사장한테 하트보내고 굿나잇 인사하고 그래도 기분 안나쁠 자신있음?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.23 11:31
반대
이래서 아저씨들 조온나 싫어 ㅠ 하 진짜 나잇값해 아저씨요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 09:06
반대
직장이 아닌 학교에서라도 친구나 선후배에게 여친이 있을경우 절대 네버 아침, 저녁 안부카톡 하지 않고요... 아무리 고마운 선물을 보내도 하트는 더더욱 안합니다. 그게 기본 예의 아닌가요? 중고딩도 알만한 기본 예의를 사장과 알바 두분만 모르시는것 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.22 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐인데? 알바챙길꺼면 생일날 깔끔하게 보너스나줘 그리고 무슨 하트써가며 아침인사 잘자요 카톡질이야 역겹다진짜 의심받기싫으면 의심받을 행동을말어 본인이 의심받게해놓고 억울하단거냐?
답글 0 답글쓰기
수민2021.04.22 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아재요. 개오바 맞아요... -.-;;;; 쏠릴 정도로 오바에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 읽는거 개꿀잼 야 니 글 삭제하지 마라 우울할때마다 니 뼈때리는거 보면서 좀 웃게
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.22 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다좋은데 하트♡♡♡뿅뿅은 아니지 않나? 알바가 사장님한테 하트 보내는것도 뭔가 이상한거 아닌가?말바꿔 와이프가 남자 알바들이랑 그런 하트보내고 톡하면 기분 안나쁠 자신있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.22 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 끼부리네~~~ 누가 사장한테 저렇게 하지?? 그거인즉.....! 사장과 알바가 서로 눈뿅뿅이 있던거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 19:40
반대
어쩌다보니 5명의 알바생이 다 이쁘댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 알바 경험 많지만 단 한번도 사장이랑 저런 식으로 연락한 적 없음. 용건만 간략히 하지 누가 잘 때까지 붙들고 있냐..사장님 아무 사심도 없다면 다행이지만 와이프가 싫다 하면 그냥 하지 마세요. 임신한 와이프가 그렇게 싫다는데 그것도 들어주기 싫으면 결혼은 왜 했어요? 와이프보다 알바가 더 중요해요?
답글 0 답글쓰기
투니스2021.04.22 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 선넘고 농담 주고받다 알바생이 기분나빠서 ( 그간 사장이니 좋은게좋다하고 참음 ) 성희롱으로 고소한거 봤어요 . 절대 선 넘지마세요 . 그러다 큰일납니다 진심 . 그 가게 남자주인이 여알바 성희롱으로 고소먹었다 소문나서 피시방인데 망했음 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 19:18
반대
22살 여자이고 개인카페 알바 여러번 해봤습니다. 젊은사장님인 경우 알바한테 섬세하게 챙겨주시는 경우는 꽤 있어요 저도 생일일때 사장님이 케이크 챙겨주셔서 감사하다고 말씀드리고 좋은하루보내시라고 짤막하게 감사인사 드렸는데 본문의 내용은 과하다고 생각이듭니다. 알바생이 도를 넘었네요 저도 알바할때 살갑게 다가가고 싹싹하게 하는 타입인데 결혼한 남자사장님께는 선을 넘지 않고 부담스럽지 않게 행동 합니다 굿나잇 인사와 굿모닝인사같은 오해를 받기 쉬운 행동은 삼가하는게 정상이고요 좋은 마음에서 그런 선물 주신 것은 이해가지만 알바생이 너무 과하다고 한 번이라도 말을 했어야 한다고 생각합니다 하트뿅뿅하면서 애교부리는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ당황스럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.22 18:17
반대
미친놈을 다보겠군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ2021.04.22 18:14
반대
지금부터라도 처신잘하고 알바직원들 단도리 잘하세요. 여기다 이럴게 아니라 애교와 하트이모티콘 같은건 부담스럽다고 잘라내는게 정상입니다. 은근히 즐기시는거 같아요^^ 제 생각에 그러다가 처자식 버리고 더 어린여자랑 바람날거같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요ㅋㅋㅋㅋ 후기 좀 써보시죠? 댓글 읽고 느낀 점 없으세요?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.22 17:41
반대
여기서 글쓴이 질투하는 한남들아

꼬우면.. 알지? 대형카페 차려서 예쁘고 어린 알바생들 쓰셈^
답글 0 답글쓰기
반대
네 솔직히 이상해보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 떳떳하다고해도 와이프가 싫다잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 이해해주는 여자 만나든지. 싫다는데 임신중인 본인 와이프 꼭 울리면서까지 알바생을 오바하면서 챙겨야하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 로펌 블로그에 상간녀 소송 faq임 15. 관계가 없었다고 하더라도 위자료는 지급해야 됩니다. ​부정행위는 폭넓은 개념이어서 반드시 관계가 있어야 되는건 아닙니다. 데이트 몇번이나 카톡 주고받은 정도만으로도 인정될 수 있습니다. 알바에게 사회생활은 실전이란거 보여줘요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 15:20
반대
여기에도 카톡 올려보세요
올리고도 떳떳하면 철면피 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.22 15:07
반대
선지켜야지 잘자라 좋은아침이다 구구절절 카톡을 왜 이어가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기