view

오늘의 톡같은 말 반복하는 남편 누구 잘못이죠?

달팽이관 (판) 2021.04.21 01:48 조회20,864
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남편 습관 중 하나인데 같은 말은 4~5번씩 반복합니다
처음에는 괜찮았는데 쌓이니까 미쳐버릴 지경이에요
상황 봐가면서 하는게 아니라 의무적으로 합니다 말을

- 나가기 전에 준비하라는 말을 3~4번
(내가 더 먼저 준비 끝내는데도 반복)
- 자기가 씻는다는 말을 샤워하기 전까지 3~4번
- 잔다는 말을 자기 직전까지 4~5번
이 모든 게 3~40분 안에 반복됩니다(10분 간격으로)

오늘 상황을 예를 들어 보면
퇴근 이후에 밥을 먹고 남편이 씻을 준비를 합니다

1) “여보 나 씻는다” 소파에 앉아서 티비 봄
2) “아 이제 씻어야겠다~ 나 먼저 씻을게” 핸드폰 봄
3) “나 샤워한다” 씻으러 들어감

씻고 나온 남편이 슬슬 잘 준비를 합니다
(침대에 누워서 눈을 감기까지 3~40분 걸림)

1) “나 잘게~” 말하고 한참 핸드폰 보다가
2) “나 잔다~~” 말하고 침대에 누워 있다가
3) “나 이제 자~” 말하고 잠들기 직전
4) “나 잔다 잘 자~” 이때 잡니다.....

제가 대답을 대충 하냐고요? 아니요 절대 아닙니다
“응 잘 자, 알았어 얼른 코자, 으응 수고했어 잘자” 등등
대부분 성의 있게 대답도 잘 합니다

근데... 저도 사람인데 어찌 맨날 좋습니까?
같은 말을 10분 간격으로 들으면 짜증 날 때가 있어요
그래도 대답은 해주자는 마음으로
응~ 그래~ 단답으로 대답하면 그걸 또 기분 나빠합니다

어느날은 대답을 왜 그렇게 하냐고 뭐라 하길래
아니 좋은 말도 한두 번이지 대체 잔다는 말을
잠들기 직전까지 몇번을 말하냐 저도 따져 물었더니
그거 대답해주는 게 뭐 어렵냐고 성질을 부리네요?
어려운 건 아닌데 이게 나한테 잔다고 말하려는 게 아니라
본인 습관인지 강박인지 본인 마음 편하자고 얘기하고
대답을 강요하니까 너무 스트레스를 받습니다

오늘은 침대 정리하다가 살짝 다퉜는데
그 상황에서도 5번째 잘 자를 얘기하길래
아무 말 안 하고 쳐다봤다가 더 싸웠습니다

좋게 얘기해도, 지랄해도 안 통하는데
습관처럼 말을 반복하는 남편 말에
내가 왜 대답을 해줘야 되는지도 모르겠고
제가 이상한 걸까요? 너무 과민반응일까요?
어떻게 대처해야 할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[부담부담]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ2021.04.21 01:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여러번 말하는게 지 맘이면 대답 하던말던 그것도 쓰니맘인데 왜그러는거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 피곤하게 하는법 여러가지구나 진짜
답글 1 답글쓰기
베플 조언2021.04.22 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 시모가 그랫을듯 집에서
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 조기치매인거아니예요?!자기가 한말을 기억을 못하고 자꾸 반복하네 ㅠㅠ 아이구 짠해...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.23 11:04
반대
강박증 같네요. 치매는 아니고 강박증 증상이에요
답글 0 답글쓰기
남자해결사2021.04.23 11:00
반대
쓴이님 당해봐야 상대방도 아는겁니다 쓴이님도 남편한테 똑같이해보세요 그 마음을 알아야 고칠수있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 10:04
반대
딱 한번만 대답해주고 그 뒤로 계속 씹을꺼 같아요
왜 대답 안하냐고 뭐라하면 아까 했잖아, 기억 안나? 당신 치매야? 왜 같은 말 반복해? 치매 검사 받아봐 ㅈㄹㅈㄹ 매번 할꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 09:47
반대
그래도 그집은 남편이니까 짜증이라도 낼수있을거 아니에요
난 사장님이 맨날 저러함 ㅋㅋㅋ 화도 못내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지 해줘야 됨 처음에 잔다~ 하고 나서 다시 말할 타이밍에 안 자? 하고 계속 물어보세요 잔다며 안 자? 씻는다며 안 씻어? 남편이랑 똑같이 해주면 지도 뭐 빡치든가 깨닫는 게 있겠지 ㅋㅋㅋ 나 설거지한다? 나 나간다? 나 잔다? 먼저 선수쳐봐요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너 어차피 안할거잖아 라고하면 충격받음 안하는게 맞는데도 충격받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 정신적인 문제 아니냐고....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 01:19
반대
관종인가? 관심이 많이 필요한가보네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 22:10
반대
치매나 강박증일 거 같은데 전문의 상담 먼저 받게 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 강박증 있으신거 아니예요? 확인 강박 약물로 치료가능해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 것도 아니라고 생각하는 분들도 계시겠죠.. 근데 저는 알아요.. 진짜 미쳐요.. 고객응대하다보면 그러는 사람은 마무리할때까지 같은 말하고 또 되묻고 하는데, 같은 말 두번 연속만 말해도 가슴에 훅 돌이 얹어지면서 터질거 같아요. 그러다 세번째 말하면 님처럼 고객얼굴 가만~ 히 쳐다보다 목소리에 힘이 빠져서 네.. 맞아요.. 라고 또 대답합니다. 진짜 사람 미칠거같습니다. 그런 사람이 남편이고 매일 보는 사람이면..... 진짜 힘드실거같은데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해보세요~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 17:48
반대
그냥 대놓고 물어봐야죠. 대체 왜 같은말을 네다섯번씩 늘 반복하는거냐고 좋게 대답을 해주면 그만해야지 왜 매순간 반복하느냐구요. 그냥 혼잣말이면 대답을 강요하지말아달라, 같은대답 5번 하는사람은 힘들다. 그렇게 하는게 본인 의지대로 하는게 아니라 무의식적으로 하는건지 어떤 의도를 갖고 있는건지 물어보세요. 자기좀 봐달라 끊임없이 관심 구걸하는걸로 밖에 안보여요 저는
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 17:45
반대
아니 ㅅㅂ 앵무새도 아니고 같은말 왜캐 반복 하냐고 하세요 관종아닐까요 과도하게 관심받고 싶고 자기한테 주목하게 하고 싶은 그런 유아적인 사고방식 같기도함 애정결핍 딱 텔레토비 반복적으로 학습하던 그수준 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅅdd2021.04.22 17:43
반대
대화가 없는 집보다는 좋아보이는데요
답글 0 답글쓰기
남자딩딩2021.04.22 17:01
반대
강박증 있는 거 같은데 병원에 데려가라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㄹㅇ2021.04.22 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 16:45
반대
어쩌겠어요 그냥 응~ 해요 님이 바꾸지는 못해요 지가 바껴야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기