view

톡커들의 선택(남편입장추가) 어느 건물주의 이런 행동

(판) 2021.04.21 06:03 조회212,171
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남편이 2번
제가 1번

저더러 공감능력없다며
올려보라더니
150개넘는 욕먹고
다들 자기일 아니라 막말한대요

긴건기고 아닌건 아니라고
왜인정을 안하냐하니

여러분들 수준이 상식이하
미친ㄴㄴ들이랍니다.

무식한인간 닥치라하니까
삐져서 안들어옵니다

지엄마한테 쪼르르갔겠거니
연락도 안했어요.

무식은 답도없는데
헤어져야겠어요
질떨어져서 나원참
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

건물옆 차4대정도 대던 자리에(30년넘게)

동네주민들이 계속 주차 했는데

이번에 건물산 건물주가

볼라드를 쳐서 다막아놨어요

이건 잘못인가요?

1.사유지에 박은건 개인마음 이고 정당한 재산권 행사이다.

2.관습법이란게 있는데 네가지없는 만행이다

ㅡㅡㅡ

글쓴사람 남편입니다.
볼라드를 세워막은 건물주가 운영하는 사업체는
1톤배달트럭을 많이 씁니다.
그런데 직원들이 퇴근하면서
본인들주차장은 텅비우고 사슬걸어잠근채
이런식으로 삐딱하게 동네주민들 대던자리를
그 많은 트럭으로 주차해놓고
채우고 가니 볼라드 박은곳도 곱게보이지 않더군요.
대형창고 2동과 주차장등 4필지를 사들이고는
본인주차장은 텅비워 틀어막은채 밤낮없이 트럭으로
주민들 주차하던자리 채우고 있는 실정 입니다.
하신말씀 잘들었습니다.
다만 제의견도 봐주세요.
사진첨부합니다.

할구청에 민원 넣었습니다.

태그
181개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 06:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기땅 자기 마음이지 거기서 네가지가 왜 나와요? 호의는 배풀면 고마운거고 안배풀면 그만이죠.
답글 3 답글쓰기
베플 파란나비2021.04.21 09:22
반대
관습법은..개뿔ㅋㅋㅋㅋ뜻은 제대로 아시나?
본인 주차자리 없어져서 화났구만..쯧
거긴 사유지야 주인이 맘대로 하겠다는데 님이 왜 ㅈㄹ임
답글 4 답글쓰기
베플 남자K2021.04.21 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사유지이니 정당한 재산권 행사이죠. 계속 주차장으로 이용하고 싶으면 정식으로 주차 이용권 가격 협상을 하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자어라2021.04.28 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남편주장은 전형적인 물타기임.. 사유지 볼라드와 공유지 직원들 주차건은 별개의 건임.. 각각 따로 볼 문제이고 이걸로 사유지건을 합리화할 근거 없음.. 구청에 민원 넣었다니 그거 기다리면 되고, 사유지건은 언급할 필요 전혀 없음.. 그건 무조건 땅주인 승,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 스크린샷 내용 첫줄에 영업용 트럭의 "불법" 주차라고 써두셨는데, 저 주인이 트럭을 불법으로 주차를 한 게 맞나요? 불법주차를 한 거라면 글쓴이 남편도 법대로 처리하면 되는거 아닌지. 볼라드를 치든, 널널한 주차공간 놔두고 다른 곳에 주차를 했든, 위법사항이 없으면 문제될 거 없는 거 아닌가요. 80 어르신들의 쩔쩔매는 모습에 안타까운 마음이 법보다 위에 있지는 않습니다. 또한 상도덕은 상업활동을 하면서 지켜야할 도덕을 의미하므로, 내 땅에 다른 마을주민들의 주차를 허용하지 않는 일에 상도덕이라는 말은 쓰는 것은 부적절합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자리도 많은데 트럭 왜 밖에 세우는건지 궁금하당.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니 명의의 집에서 어떤 가족들이 몇대에 걸쳐 살고있는데 니가 그 사람들한테 나가라고 하고 그 집을 문 잠궈놓고 너만썻어. 그게 니 잘못이니? 관습법 같은 소리한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 관에 민원 넣어서 야간에 거주자만 주차할 수 있는 지정주차 구역으로 만들고 트럭들 견인해가게 해야지
답글 0 답글쓰기
남자루시퍼2021.04.23 09:39
반대
1번.
답글 0 답글쓰기
남자탱구2021.04.23 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 타인의 사유지에 당연시하게 주차하는 것이 잘못된 줄 모르는, 내껀 내꺼 니껏도 내꺼 주의네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 건물주였음 님남편 같은 인간 차 견인불러서 치웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지상권 설정이라도 해달라고 해요 ㅋ 판례에 이런 경우는 있습니다 30년 동안 자유로이 오가던 골목길을 그 길만 누가 산거죠 그리고 갑자기 통행료를 지불하라고 했는데 이건 신의칙에 위반 되는 사항이라 통행료 지불하지 않고 이용해도 된다고 판결이 났습니다 주차장 판례는 찾아봐야 할 듯 혹시 모르니 법원 홈페이지 법전 검색 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상식 이하의 사람이 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 땅 가져본 적이 없어서 잘 모르나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 땅에 누가 계속 주차하면 당연히 싫어하지!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이건 수준 문제가 아니고 법이잖아요 ㅋㅋㅋ 님 남편 사회생활은 가능하신지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 1번이죠ㅡ 거지들은 늘 염치라는게 없음. 남의 재산엔 관대하지만 내 지갑에서 천원 한장 빼가려면 발작하는게 거지종특.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.23 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어이가 없네? 남편분 공짜좋아하시죠? ㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하네. 아주 지가 미친 ㄴ인줄은 모르고 누구더러 미친ㄴㄴ이래ㅋㅋ 아주 더 떳떳하게 나올기세 휴 노답임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.23 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 할말없으니 욕부터 ㅋㄱ 수준보이네요 어휴 추해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한 건 옆사람이 속터지죠,,, 아무리 말해봐야 내 입만아프지 후,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 관습법은 그런데 적용되는거 아니에요 ㅎㅎㅎ 사회적으로 통용되고 용인되어져야지 관습법인거고요 관습법은 바뀔 수도 있습니다! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스기사에서 산 주인이 산책로겸 지름길로 쓰던걸 막았다함. 그래서 주민들이 뉴스제보까지 했다던데..어처구니없다 생각함 아니꼬우면 그 건물 매입하던지.. 내 돈 주고 사서 내 건물 내맘대로도 못하냐?? 적어도 본인말대로 네가지는 있어야지 이때까지 땅주인 있는 주차지를 맘대로 이용해놓고 고마움도 없이 적반하장이 이럴때 쓰는 말이지.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.04.22 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 우리 부모님께서 우리집 담에 동네 골목쪽으로 등하나를 설치했었음 주민들이 그 등 아래 평상놓고 밤마다 즐김 몇년을 그러다 어느날 전기세도 그렇고 그냥 그 등을 끔 주민들이 항의가 들어옴 우리집 담에 우리돈으로 우리가 설치 운영하던 등인데 등을 꺼서 주민들이 평상도 못쓰게 하냐고 대문 두드림. 30년전이지만 실화임 글쓴님 어떻게 생각힌시는지 궁금...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 주인 마음대로지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 남의 땅을 왈가왈부할 자격이 있나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저렇게 말하는 남편같은사람들이 입장바뀌면 더 지독하게행동한다ㅋㅋ 지건물 지멋대로하겠다는데 돈한푼 안보태고 어디서 관습같은소리하면서 거저쓸라고해.. 그지냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기