view

나만 여자로 태어난 게 좋나..?

ㅇㅇ (판) 2021.04.21 07:17 조회13,687
톡톡 10대 이야기 채널보기

솔직히 말해서 여자만의 장단점과 남자만의 장단점은 확실히 있다고 생각해

대한민국에서 여자로 태어난것도 난 어느정도 범죄적인 위험성 부분이랄까 것도 많지만 반면 남자들도 비슷하지않을까

남자를 옹호하거나 여자가 위대하다 라는 글을 쓰고싶은것도 아니고 그냥 내 개인적인 생각은 우리 여자들은 얼마든지 주변 눈치 안보고 화장, 치장 자기 개성에 맞게 어울리게끔 꾸밀 수 있고 그렇게 꾸며서 더 예뻐질수있는게 난 좋다고 생각해
남자들은 베이스만 발라도 엥? 남자가 왜 화장을 하지 하면서 안좋은 시선으로 보는 사람들이 아직까지도 대부분 많잖아

그리고 우리는 입을 수 있는 옷들도 많고 치마라던가 뷔스티에 원피스, 투피스 종류가 되게 많으니까 옷 입는거에 지겨움을 느끼진 않을거같아서 되게 좋아

물론 우리들이 매달 생리를 하는 게 되게 성가시고 짜증나고 아프고 그래도 생리함으로써 내가 건강하구나 라는 걸 느낄 수 있고

여러가지 방면에서 생각해보면 그닥 나쁘진 않은거 아닐까?

태그
신규채널
[궁금하여라] [레드코] [로켓배송] [내게로와] [내루돌프] [인프피특인] [매드몬스터]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.21 09:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔.. 코르셋을 눈치 안보고 입을 수 있으니까 좋아! 생리는 건강하다는 신호니까 좋아! 이러고 있네 여자 맞음?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너 생리 한번도 안해봤지
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹ2021.04.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자인척 하기.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.22 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 여자로 태어난거 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 22:52
반대
페미 자체가 정병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰렉Eㅋㅋzㅋ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
근데2021.04.22 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 코르셋차고 니보다 훨씬 못난 한남한테 평가받는 삶이 뭐가 좋냐고 이러는데 요새 자기관리 안하면 남녀 떠나서 토태당해 그런 애들이 여혐하고 남혐하는거야 심지어 갓난애기들도 예쁜 언니, 오빠들 좋아하고 유치원 가서도 잘생기고 예쁜 선생님들 말을 더 잘 따라 왜 인간 본능까지 억압하려해?? 그나마 머리 커서는 사회성도 길러지고 외적인거 말고도 여러 요소, 조건들도 생각하니까 그나마 나은거지 어린애들처럼 본능만 있어봐 사람 취급도 안하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 지금 생리하고 있는데 진짜 빡치네 너 생리 안 해봤잖아 뭐 건강하다는 생각이 든다고? 여자 중에 아무도 그렇게 생각 안함 그냥 개빡친다 생리 왜 하지? 이러면서 욕만 함 여자인척 하니까 좋니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다 한남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 건강검진을 받아...생리로 확인받지말고ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.22 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 글 내용도 전혀 공감안가고 이상하긴한데 댓글에 생리한다고 찡찡거리는 게 거슬리네 도대체 그게 어쩌란 말이야?? 비슷한 신체조건에도 남자와 여자의 근골격계가 다르듯 신체적 구조, 호르몬, 염색체, 뇌구조, 등 태생부터 다르고 타고난 성별로 나뉠 수 밖에 없는게 없는데 생리하는 걸로 찡찡거릴거면 그냥 떼버려 그게 왜 불합리하다 라는 생각을 가지고 있는거야 그리고 여자가 신체 조건으로는 힘들고 불리한 직업이 당연히 있지만 그에반해 유리한 직업도 있는 거 아냐?? 나도 여자지만 여성과 남성이 다르다는 점을 받아들이고 좀 살아가면 안돼?? 왜 여자 남자 편 갈라서 맨날 못싸워서 안달이야
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 05:03
반대
생리하고 꾸며야 대접받는 존재로 살기보단 건강검진으로 건강 체크하고 안꾸밀래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 건강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐고 차라리 생리는 얘기하지말지 생리를 글로만 접해서 그렇게 표현하는건가? 생리하면 일이주전부터 내 몸이 그렇게 거지같을 수 없다는 생각이 백만번은 드는데 얼굴도 뒤집히고 몸에 안좋은 거 주워먹고 잠안오고 아프고 편두통에 별난리를 다치는데 건강 같은 소리한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴페미들의 워너비 이상형 조권, 김호영, 김기수 남자이지만 코르셋 딱딱!!! 킬힐, 치마, 네일, 풀메 까쥐~~~ 니들 꼭 그런 남자 만나라
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 야 진심으로 남자 아니냐 니? 생리를 해봤으면 그 소리 안 나올텐데 그리고 스타일적인 꾸미기는 남자도 충분히 할수있어 눈치? 그래 보일 수 있겠지 남자가 뭔 화장이냐는 소리들이 나오겠지 근데 요즘 세상도 변해 가고있어 혹시 네 고민이였다면 스스로가 당당해져 친구야 넌 할수있어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 여자인척을 하려해도 지능수준 때문에 티가ㅈㄴ남 대체 왜 저렇게까지 하는거지??그렇게 페미니즘이 무섭나?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 남자가 페미 완화시키려고 쓴 글...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 남자들한테 화장하지말라고 안함 꾸며서 이상하니까 눈초리 받는거지 여자도 똑같은데 꾸며서 이상하면 눈초리 받는거. 그리고 이쁜 옷?너가 못 입는건 아니고?그렇게 따지면 남자는 머리 대부분이 짧으니까 탈색하고 머리 상해도 머리 금방 쳐내고 딴 색 넣으면 되고 ㄱㅇㄷ아니냐? 지가 패션센스 없는걸 왜 탓하고 앉아있어...남자화장실에 몰카 때문에 기사 뜬게 있냐 너가 ㅅㄹ때문에 한달의 반을 고생을 하냐 ㅅㄹ끝나면 또 시작되는게 ㅅㄹ인데....^^ 누가 더 낫냐 재고 앉아있지 말고 옷이나 좀 사...이쁜 옷 무신사만 봐도 널렸는데 뭔 여자만 이쁜옷 웅앵타령이냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 여기서 여자인척 글 써봤자 이런 글 때문에 더 욕먹으니까 내리렴 나같으면 여자인척 성별 바꿔가면서 글쓰면 현타 개씨게 올듯..대체 뭔 반응을 원한거냐ㅋㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애초에 속일거면 확실하게 하던가 생리 얘기에서 이미 들켜버리네;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애쓴다 이래봤자 어차피 여자들 돌아선거 안달라짐 제발 냄새나는 일베디시펨코로 돌아가주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㄹ얘기에서 걸렀다;;그럼 생리 한달해 넌..^^^
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.04.22 03:19
반대
누님들 아무리 남자가 찌질해도 저렇게까지 안해요;
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기