view

오늘의 톡환청이 들려요. ㅠ

00 (판) 2021.04.21 07:19 조회29,536
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
여기가 제일 핫해서 글을 써봐요.
저같은 사람 있나해서요.
최근 일요일 새벽에 머리는 깼는데 몸도 움직여지는거 같은데요.
뉴스앵커 목소리가 계속 들려서 폰켜졌나 하고 봤더니
꺼져있어요ㅜ
그래서 잘못들었나보다 하고 자려는데
또 앵커 목소리가 막 들리고...
그러다가 또 폰보니깐 꺼져있길래.
뭐지 하고 또 잠들때 어떤 남자가 큰소리로 귀에다 대고 막 뭐라뭐라 얘기하길래 확 잠에서 깼어요. ㅠ

그리고 오늘 아침..
제가 자다가 또 비몽사몽 하는 시점에 잠들었는데
두세명이 교회찬송가를 부르는거예요.
또 시작됐네 생각에 눈부릅뜨려고 하면서 일어나려는데 잘안되더라고요.
그러다 어떤 초등학생 같은 남자아이가 기도를 엄청 크게 하더라고요.
그때 등골이 오싹해지면서 이를 악물고 억지로 일어났어요. ㅠㅡㅠ
이젠 자는게 무서워졌어요

이거 꿈인가요? 아님... 진짜 귀신인가..
저같은 사람 있나요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 19:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같은 증상 있는 사람인데 조현병 아닙니다ㅠㅠ 낮에도 그러면 조현병인데 자는 도중, 자려는데 그러는건 수면장애예요. 수면 전문인 정신과 전문의한테서 직접 들었어요. 저는 자다 깬지 얼마 안된 상태에선 환각도 보였었고 지금은 다 나았어요. 수면장애는 스트레스나 가족력, 리듬이 깨지면 생길 수 있다고 해요. 병원가보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅐㅐ2021.04.22 17:08
반대
조현병 초기입니다. 지금 빨리 가셔서 약물치료하시면 일상생활 가능하세요!
답글 7 답글쓰기
베플 수학강사2021.04.22 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병 초기증상입니다.정신과 꼭 방문해보셔요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.01 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 야근이 많거나 다이어트 하면 가위눌리면서 님과 같은 증상나요 충분히 쉬시고 영양보충 하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 11:11
반대
아니 그냥 병원에 가보세요 판이 뭔 병원도 아니고 왜 여기서 상담을 하고 있어요 여기 사람들이 뭘 압니까... 진짜 의사도 글만 보고는 진단 안 내리는데
답글 0 답글쓰기
반대
수면클리닉 가봐요. 깊게 잠들지 못하고 램수면 상태에서 머무는 거 같아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병 아니에요... ㅡㅡ; 글로만 배운것들이 무서움...... 아마 스트레스나 수면부족 등의 이유로 가위눌리는거 같아요. 저도 한참 잠 못잘때 설잠 자면서 귀에서 누가 속삭이고, 침대 밑에서 내 발을 확 잡아당긴다든지 그런 가위 눌려서 너무 힘들었어요.. 저는 술이 약해 한잔만 마셔도 잠이 스르륵 들어서 술한잔 마시고 한 2-3일 밤마다 푹 잤더니 괜찮아졌어요~
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.04.23 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병은 평소생활할때도 저소리들이 들리는거고 글쓰신분은 수면이랑 관계있어보여요 병원가셔야될 것 같아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 겪어봤는데 조현병은 아님 가위눌리면서 흔히있는일임 집터가 안맞아서 다이어트한다고 안먹으면 나타남 이래나저래나 보험정비하고 정신과는 가야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 귀신일수도있어요 가위눌려도 환청이나 헛거볼수도있고~전 나이먹으니 나아졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 그냥 소리들린다는 이유로 조현병 하는애들 말은 믿지마시구요 ㅋㅋ 저 어렸을 때 간질발작 있었는데 성인되서 나아졌나 싶더니 쓰니보다 더 안좋은 증상으로 나타났어요. 잠들려고 하면 몸도 안움직이고 수십명의 목소리가 한꺼면에 말하는 소리들리고.. 아니면 티비 지지직 거리는 소리 들리고 정말 무서웠거요.. 근데 딱히 간질발작이 있는건 아니어서 병원엔 안가봤지만 그런 증상 있을 때마다 노래들으면서 자면 씻은듯이 없어지더라구요. 그리고 정 걱정되면 수면다원검사부터 받아보세요! 정신과 가셔도 됩니다. 아니면 신경과 둘중 하나가세요! 수면다원검사는 주로 정신과에서 많이하고요 뇌파검사는 간질때문에 신경과에서 주로 합니다. 전 직장다니고부터 수면양이 늘어서 이제 일년에 한번 있을까 말까하네요~
답글 0 답글쓰기
도희2021.04.23 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정신과보다는 신경과나 수면클리닉부터 먼저 가보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 방구석 전문가들 납심... 정신과를 가세요. 조현병이든 수면장애든 정신과 전문의가 진단해줄거고 치료받으심 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 01:54
반대
댓글들처럼 조현병 쉽게 진단받는거 아니구요 저도 님처럼 꿈속에서 놀라서 깼는데 꿈이고 하는건 베댓처럼 수면장애입니다. 꿈속에서는 촉각도 생생했는데 수면장애 심하면 그렇다고 하구요 일시적으로 약물 처방받고 운동하면 나아지는데 말이 쉽지 막상 나아지려면 노력하셔야합니다. 저는 오년넘게 걸렸어요. 조현병으로 단정하고 불면증 환청 같은거 쓰여진 동네 비전문 의원이나 한의원가서 약물 처방받으면 큰일나실 수 있어 댓글남겨요.
답글 0 답글쓰기
돌대가리2021.04.23 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 메니에르라고 비슷한질병이있어요~ 이빈후과 가서 진료를 받아보시면 정신과로 갈지 이빈후과에서 치료할지 가이드 주실껍니다. 신내림의심은 이빈후과 가고 나서 생각하시는걸로 하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.23 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 가위눌린거예요. 요즘 힘들고 몸도마음도. 체력도떨어졌나요? 탈모는요? 살펴보세요.. 몸좋아지면 저절로 나아질거예요. 잠자리 위치도좀 바뀌시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.23 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정신분열증
답글 0 답글쓰기
훈남2021.04.23 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자임 정신병원 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 인간관계 때문에 스트레스 극도로 받았을때 술마시면 환청 들리고 했어요 가끔 귀에서 뿅뾱 소리는 나는데 스트레스를 줄이셔야 해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자다 일어난 일이길래 가위눌린건줄 알았는데 베플에 생각치도 못한게 나와서 놀랐
답글 0 답글쓰기
아오2021.04.22 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 조현병이 뭔지 뭣도 모르면서 함부로 조현병이니 뭐니 씨부리는 사람들이 넘 많아보여 지나가다 댓달아요ㅠㅠ 환청은 스트레스 심할때나 중증우울증. 조울증 등 심적으로 압박을 느끼고 있을때 누구나 들을수 있습니다. 그리고 글쓴님 증상을 보니 보통 자다 깼을때, 잠들때 등 비몽사몽일때 듣는 패턴이시네요. 이건 입면환각이라는 거구요. 보통 정신질환이 없으신 일반인 분들도 흔히 겪는 현상이랍니다. 만약 그 정도가 너무 심해서 일상생활에 불편함을 느낀다면 정신과나 신경과 한번 방문해보시는것도 괜찮아요! 병원비도 얼마 안합니다. 그리고 제발 알지도 못하면서 조현병이라 짓걸이는 종자들은 무시하세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 잠들기 전에 염불 외는 소리가 들렸어서 성경책 베고 잤어여. 인들릴때까지요....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기