view

톡커들의 선택전원일기 22년동안 시할머니 모시고사는거실화냐

ㅇㅇ (판) 2021.04.21 22:26 조회92,273
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
무려 22년동안 며느리,손주며느리가 노할매 수발들고 그할매는 하는것도없고 음식타박만엄청하고 혼자할수있는게 1도없음.....매 회차볼때마다 속터짐....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.21 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시대가 틀린건데 여성인권이 많이 무시당한만큼 그 시할매도 더 큰 고생하셨을거고 그땐 전업주부가 당연했고 남자가 가족 먹여살리지 못하면 모두 혀를 끌끌 찻어요. 많이 평등해지고 그에 더불어 많은 책임도 생긴 것 일뿐. 세대가 다른 것 뿐입니다. 30년전 드라마 갖고 지금 글 까지 써가며 폭발하는데 안 피곤하세요? ㄷㄷㄷ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 후반부에는 고령이고 배우도 건강이 나빠서 그랬는데, 초반부에는 밭일도 하고 장도 담그고 메주빚고 김장같은 큰일은 진두지휘하고 그랬어요. 4대가 한 집에 산다는게 끔찍스럽긴 하지만, 증손주까지 본 할머니가 그럼 뭘하나요.. 그냥 그러고 사는거지.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 할머니역의 배우님이 실제로 10년넘게 암투병을 하시며 하차 안하시고 촬영을 하셔서 활동적으로 일하는것보다 앉아서 촬영하셨답니다.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.22 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 30년전 힐링 드라마 까지마라. 반대로 요즘 시대에는 없는 가족간 이웃간의 정과 우애가 있는 드라마다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.04.23 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 장모님 40년임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 드라마가 있어서 다행인게, 요즘 세대가 텍스트로만 접했을 그 당시 시대상을 현실적으로 잘 보여주기 때문이다. 2021년엔 기함을 할 일이지. 근데 그 땐 그런 대가족이 실제로 있었고 시골 생활상은 그보다 더 하면 했지 덜하진 않았거든. 그런거 보면서 여러가지로 느끼고 더 좋은 세상으로 발전하면 되는 거야. 우리가 조선시대 고려시대 접하듯이 1980년대를 배우면 되는거다. 그걸로 ㅂㄷㅂㄷ 욕할게 아니라. 변하는 세상을 보면서 앞으로 어떻게 나아갈지 고민하면 되는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이 되봐라... 움직이는게 쉬운게 아님.. 차라리 일 안하고 덜 움직여서 안아픈게 다행이라고 하지.. 그리고 몇십년전 드라마 들고 와서 욕하는게 정상은 아닌듯....
답글 0 답글쓰기
솜이2021.04.23 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 실화다ㅋㅋ 혼자 예전 드라마보고 과몰입하네
답글 0 답글쓰기
또잉2021.04.23 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이zzz999999
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㄱ2021.04.23 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 있을 때 엄마랑 보면서 불과 20년ㅡ30년전인데 참 세상달라진다고 이야기 했는데ㅋㅋㄱㅋ여기서 열불 낼 일이냐 ㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 상식이 있으니 그나이 쳐 먹으면 꼭 니손으로 밥 해먹고 청소하고 그래라^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 복길엄마가 제일 불쌍해 실직적인 가장인데 가끔 일용이가 손찌검도 하고 시집살이 동네에서 제일 혹독하게 당했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 속터져
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.22 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 니도그나이 쳐대봐라 앉아있기만 해봐 아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰라도 그 업둥이 속옷 안빨았다고 며느리들한테 화내고 뭐라하는거 어이없었음;;아무리 옛날이라지만 시동생 속옷인디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아이구 저땐 저랬구나 하면 되지 뭘 속까지 터뜨려가며 보는건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날드라마를 지금 시선으로 보는 멍청한 인간이 여기있네 초딩인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 과거에 비해서 여성 인권 많이 높아졌다는 뜻으로 쓴거 아님? 베댓들 왜이래..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 아무 불만 없었는데 세상이 바꼈겠냐. 남자들 효도랍시고 여자데려와서 지 부모한테 효도하고 지 수발들라는게 대부분이었음. 물론 재산도 남자꺼. 그때도 페미라는 말만 없었지 지금 페미같은 여자들이 있었음.지금은 인원이 많아지고 남자들 능력이 딸리니까 페미라고 칭하면서 도태되지 않으려고 발악하는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 언제적 드라만데 머리채를 잡고와... 대단하다 나 어릴때도 진짜 오래되었던 드라마였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마가매일보던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜봄?화질도구려서 시력나빠질거같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 거기는 수남이네까지 다 한집에 살았잖아ㅋㅋㅋㅋ 영남이랑 수남이는 방도 같이 썼음ㅋㅋㅋㅋ 순길이는 김수미랑ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그시대 요양병원 없어서 집에서 병간호 다하고 아들이 부모 모시는게 당연했어요. 시대가 달랐어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기