view

톡커들의 선택추가)월 백만원 벌어오는 남편

(판) 2021.04.21 23:30 조회272,632
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이게 이렇게까지 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐어요

이해하시기들 쉽게 간략히 적으려다보니
놓친부분이 있어 추가로 적을게요

일단 지금 당장 경제적으로 궁핍하거나 쪼들리진않아요
어느정도 여유가 있는데 남편도 그걸 믿고 더 그러는것 같고요

사실 누가 알아볼까봐 창피해서 속인부분이 있는데
작년 5월 임신해서 1월에 출산했고, 시댁은 모두 안계시고 친정은 충북이라 아이를 부탁하기 어려워요
근처에 어린이집도 신생아는 받아주기 힘들다고 하고요

유튜브로 쇼핑몰운영 팁을 공부하고, 강의듣고, 물건 홍보하며 자잘자잘하게 돈이 나가고 있고 제가 하도 닦달하니 3월부터 아는형 밑에서 쇼핑몰관련 업무를 배우는데, 그 형이 말하기를 그냥 하ㄹㅏ고 하기 미안하니 100씩 준다고 한 상태에요..

전 금방 일자리를 구할 수 있는 직종에서. 근무했어서 내가 이렇게 스트레스 받을바엔 그냥 일하겠다고 하니, 이렇게 어린애를 두고 그런말 하고 싶냐고, 모성애 없는거 아니냐고 그러더라고요

답답한 마음에 쓴 글인데
또 후기가 있다면 다시 들려볼께요

—-

안녕하세요
모바일로 쓰느라 오타는 양해 부탁드려요

현재 저는 임신으로 작년 5월 하던 일을 그만뒀고
한달전에 출산을 하였습니다

남편은 작년 코로나가 심각해지던 3월,
회사로부터 권고사직받고
인터넷 쇼핑몰을 운영해왔고요

인터넷 쇼핑몰을 운영하면서
자리잡기까지 시간이 걸린다는 핑계로
남편 퇴직금과 적금 하나를 깨서 운영해오다
생각보다 더 많은 지출이 필요하게되어
잠시 중단 후, 아는 형 밑에서 한달에 백만원씩 받으며 일을 하고 있습니다.

백만원으로는 생계유지가 힘들어
남편에게 최소 월 200은 벌어야 하지 않겠냐고 하니
지금 하는 일을 하면서
인터넷쇼핑몰로 다시 자리잡으면
월200보다 더 벌 수 있으니 기다려보라고 합니다

하지만 저는 당장 월 200을 벌기 바라는 마음에
내가 일을 다시 할테니,
그럼 육아를 하라고 하니
아직 백일도 안됬는데 어떻게 그런말을 하냐며
저를 모성애 없는 엄마취급하더라고요

저는 앞으로 나갈 돈(육아를 하면서)이 많을것 같고
보다 넉넉한 생계유지를 위해
돈욕심이 생기는데
남편은 세월아..네월아...
언젠가는 쇼핑몰이 대박 날테니 기다리자라는 입장인데

제가 남편을 이해 못하는건가요 ㅠ
그래도 가장이 월 백은 너무한거 아닌가요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
273개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 08:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심지어 쓴이가 일하겠다는데 왜 육아를 안한데..헐..
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅋ2021.04.22 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일마치고 배달알바를 해서 더 벌던가 주1회라도 막노동 뛰던가 주말알바구해서 쉬는날없이 일하거나 투잡 뛸수있는 방법은 여러가지로 있는대 노력할 생각이없나 보내요
답글 3 답글쓰기
베플 2021.04.21 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 가장으로 책임감이 없는거같아요. 아무리 모아논 돈이 있다고 해도 앞으로 애키우면서 나가는 돈이 얼마나 많은데요 못해도 일년은 더, 혼자 일해야 할텐데.. 그리고 나이가 어떻게 되는진 몰겠지만 월 백만원이면 왠만한 알바보다 못버는거 아닌가요 ㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.02 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 백만원ㅠㅠ 속터진다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
하루2021.04.29 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제 동대문 20년차 장사치가 시작해도 망하는 인터넷 쇼핑몰인데 뭘 믿고 ... 하 답이 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아는형이 영악한건지 남편이 바보인건지 외국인노동자취급도 못받고 돈받는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 부성애가 없다는생각은 절대 안하는거같은데...월백으로 어떻게 생활하나요 혼자살아도 진짜 최대한 아껴써야 백인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 모성애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이프랑 애기한테 월 백씩 갖다주는 아빠는 부성애가 있는거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 저런 쓰레기를 주워왔어요 가장으로써 책임감도 없고 20대 아니면 30대 같은데 요즘 세상에 애는 엄마가 봐야지~ 안 그러면 모성애가 없는거야! ㅇㅈㄹ 하는 시대착오적인 발상에...백퍼 저런 타입은 자존심도 쎔ㅋㅋㅋ잘한것도 없으면서 자기 기죽이거나 그러면 발끈해서 되려 신경질내고 아무 말 못 하게 만드는 스타일...지금이라도 결혼생활 다시 생각해보시는게
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ2021.04.28 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 부성애가 없네 뭐하나 제대로 하는 것도 없음서 입만 나불나불 ㅋㅋㅋㅋ부성애고 책임감이고 어디로감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 최저시급은 받고 일하는 게 맞나요? 자기 자아실현 하고 있은 건가요? 아이 어리면 당장 매일매일 뭘 사야 해서 200으로도 모자란데, 몸도 제대로 못 푼 쓰니가 남편이 한심하고 놀고 있는 거 뭐라고 하지도 않고, 아이 잘 키우려고 생계 때문에 밖에 나가서 일하는 게 모성애가 아니면 뭔가요? 자기가 아기 맡기 싫어서 그러는 거지. 정말 한숨 나오네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.27 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 부성애가 없어서 아내한테 애 떠맡기는 거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들은 거지처럼 사는 이유가 다 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자취해도 월세제외 백만원이면 사람다울 정도로 사는 수준인데 셋이서 백만원으로 한달을 어케살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 제가 21학번 대학생인데 올해 초에 주에 13시간 반 과외하면서 130 넘게 벌었어요 4주 기준으로..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.25 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 여자들이 남자 능력보나 봅니다..이혼할거 아니면 맞춰살아야지 어째요???잘 구슬러보세요..협박을 하던 타이르던
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여유가 있다하시니 일정기간을 서로 정하고 그 기간만큼은 믿고 기다려보세요. 쇼핑몰 선배 회사에 일 배우러 들어간거니 노하우를 잘 배우면 빠르게 자리잡을수도 있어요. 이런준비가 우선됐음 좋았겠지만 급작스런 해고를 당했으니까요
답글 0 답글쓰기
우웅2021.04.23 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 부성애없어서 월 백 벌어오냐고 물어봐요ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ쇼핑몰 자리 잡을때까지 재택으로 애보면서 하라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 부성애도 없고 육아도 못해 돈도 못벌어와 대체 결혼을 왜 하신거세요 ;
답글 0 답글쓰기
나아2021.04.23 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 월 100만 벌기도 힘들겠다. 당장 다른 일 구해도 그것보단 더 법니다. 니가 시원찮게 버니 내가 돈 벌어오겠다 100이상 벌거아니면 니가 애봐라 아버지노릇도 제대로 못하면서 어딜 모성애 타령이냐 막 쏴주고 일 구하세요. 당장 알바면접만 봐도 저것보단 더 벌겠네 ㅉ
답글 0 답글쓰기
남자초롱이2021.04.23 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나가 뒤지라 해요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님이 모성애가 없는게 아니라 남편놈이 부성애가 없는듯... 진짜 대책없는놈이네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
어머낫2021.04.23 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 호구가 곁에 있는데 나같아도 저러겠네 정신차리삼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 모성애없는 엄마면 자기는 부성애 없는 아빤가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기