view

오늘의 톡유치원생 자녀 둔 부모님들~

ㅋㅋㅋㅋ (판) 2021.04.22 00:56 조회14,916
톡톡 사는 얘기 채널보기
선생님이 우리 아이 유치원생활은 어떻게 하는지
전화를 안하는데
마냥 기다려야 하는지
아니면 별 말 없으니 잘 지내겠지 생각해야 할런지
아니면 우리애한테 관심이 없는건지
내가 먼저 전화로 물어야 하는지

막상 내가 다른거 말할게 있어서 통화하면
그땐 친절하고 좋은 선생님 같긴 한데..
한주에 한번씩 아이들 사진도 올려주고 코멘트도 달아주긴 하는데 그런건 다 좋은 사진들만 올리니까...

머리로는 별별 생각이 다들고 매일 조금이라도 어찌 생활했나 궁금하고 이야기 듣고 싶은데 전화를 한 번 안해주는 선생님... 말을 많이 하는 아이가 아니라서 아이 이야기로만은 한계가 있는데... 유치원을 잘못 골랐나 선생님을 잘못 만났나... 내가 예민한건가... 모르겠네요.

아이 다니는 유치원은 사립도 아니고 국공립 유치원이예요
한 반에 10명 남짓 되나 싶고.
이래서 교사 공무원 철밥통이라고 욕먹나보네요.
선생님으로서 할 임무가 있을텐데 그중 하난 부모와 아이에 대한 정보를 공유하는것 또한 일 아닐까요?
매일도 아니고 일주일에 한번 정도만이라도
아이에 대한 이야기 잠깐 주고 받는게 선생님 입장에서 그렇게 어렵고 힘든 일인걸까요?
알림장도 없고 아이는 다섯살이라 말도 잘 안하고 어플도 없고 소통도 안되는 유치원에서 우리 아이가 어찌 지내나 궁금한건 당연한거 아닌가요
다른 엄마들은 어떠신가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[약간소름] [고민이야]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.23 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이보세요. 그 선생님 직장일 뿐이에요. 엄마같은 맘으로 봐주길 원하면 집에서 보육하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.23 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 님같은 사람을 진상이라고 해요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.23 13:59
반대
애가 이상한 행동 하지 않으면 믿고 맏기는거죠. 못믿겠으면 집에서 키우시던가요...
왜 선생님이 전화해야하죠? 유치원도 일인데. 남편이 일하는거 시시콜콜 애기하던가요?
엄마한테는 하나뿐인 애지만 선생님 입장에서는 그냥 매일 똑같은 일임. 응급실 갈 상황 아닌이상 전화할 일이 없죠...
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

공평2021.05.09 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님이 직접 하원안하시나여? 하원하실때 물어보세여 어땟는지 먼저 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
그걸오ㅐ2021.04.28 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아주머니가 전화해서 궁금한걸 정확하게 물어봐요 유치원 선생님이랑 연애해요?? 뭘 기다리고 뭘바라는건지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집 보내지 말고 집에서 애 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.25 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서 끙끙 앓지마시고 직접 전화해서 잘 지내고 있는지 물으세요 도대체 왜 무조건 선생님이 해야한다고 생각하세요? 속으로 그런 생각하면서 선생님앞에선 웃으면서 인사하고 하겠죠 젤 싫어요 그런 부모님들ㅜㅜ 좋은 선생님을 원하시면 좋은 학부모가 되세요
답글 0 답글쓰기
무슨소리2021.04.25 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 열명남짓이라면서요. 하루두어명씩 일과시간에 애들안보고 전화해야하나요? 아니면 업무시간도 아닌데 하루두어명씩 상담해야하나요? 뭘바라시는건지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.24 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대단하다 진짜 참 꼬였다 꼬였어 어떤 사고방식을 가지고있길래 저렇게 생각하지 그러면 집에서 보육하세요 제발 담임선생님은 당신 자녀 사진도 꼬박꼬박 올려주고 정말 별 탈 없이 잘지내니까 연락을 안하는거랍니다 아니면 직접 현장체험 제발 해보세요 하루가 뭐야 1시간하고 뛰쳐나갈겁니다 오전부터 오후까지 당신 아이 한 명만 보는줄압니까 수많은 아이들을 케어하고 교육하고 보육하는 교사가 매일 당신 자녀가 오늘은 이랬고 저랬고 다 말해줘야합니까 궁금한 점 상담해야할 부분이 있으면 본인이 직접 전화하십쇼 괜히 잘하고 있는 교사 기죽이지말고 당신 아이가 고대로 보고 배웁니다 당신 인성 딱 보이는데 교사도 속으로 생각합니다 제발 집에서 키우세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집이나 연락 자주해주지.. 유치원은 연락 안 오면 잘 있는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 정신병이 심각하네 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 보내지 말고 직접 훈육하고 보육하세요. 진짜 진상;; 혹시 직장 다니세요? 직장 동료나 거래처나 고객 등에게 모든 사항을 전부다 공유하나요? 보통 물음이 있을 경우 답을 하지 않는지 생각하고 말하세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
맘보2021.04.24 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 철밥통 ㅇㅈㄹ 놀라운 사고방식이다...10명 남짓되도 통화 5분으로만 잡아도 50분인데 선생님들이 그런거까지해야함..? 님같은 사람이 맘충이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 교사인데요. 특별한일 없으면 전화 안해요 이렇게 한명한명 전화 다 돌리면 목나가요..;; 대략 혼자서 20~24명 많게는 26명까지 보는데... 국공립이라서 인원적을지 몰라도 상담기간주도 아닌데..굳이!? 갈등상황이나 뛰다가 다치거나 등원 안 하거나 훈육했던 상황이 있었거나.. 이런거 아니면 전화 안 합니다. 그리고 진짜 궁금하면 먼저 전화 걸어주세요 교사생활하면서 젤 그랬던게 차라리 전화로 물어보거나 쪽지로 남기면 다 얘기해드릴 수 있는데 전화 안 하고 학부모님들 혼자서 온갖 부정적인 생각..하...힘들어요ㅠ 그러지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.24 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 한번이요? 님 진상 이에요... 애들 보는 선생님이 전화통 붙잡고 있을 시간이 어딨나요? 설마 업무 시간 외에 혹은 주말에 통화를 원하는건 아니시죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 어디 알바라도 알아봐서 일해요~집구석에서 시간이 남아도니까 이런 쓰잘때기 없는 생각이나 하고 있지,,종일반이라 애 다섯시 넘어야 오죠? 남아도는 시간 주체를 못하는 티가 팍팍나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사립 영어유치원 보내면 알아서 연락 다 와요. 돈 써요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국공립이면 원비도 거의 공짜 아님? 그렇게 입속 혀처럼 해주길 바라면 몇백 들여서 부자들 보내는데 보내면 될껄,또 그건 싫겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 유치원 룰을 따져봐야죠. 유치원 체계적으로 그렇게 해야 하는 부분을 안하는 거면 문제지만 아닌데 왜 안하냐는 식으로 말하는 건 좀 아니죠. 에휴 진짜 극성도 이런 극성 없다. 다 돈 받고 하는 직업에 온갖 염원 다 같다가 붙이네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무소식이 희소식임 괜히 전화오면 다쳤거나 친구랑 다퉜거나임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 상담 주간이라는 게 있음
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.23 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이길 바라면서 댓 쓰는데 그럴꺼면 집에서 애보세요. 국공립이도 나발이고 한두명도 아니고 10명을 보는게 그렇게 쉬운 줄 아세요? 꼭 이렇게 유난떠는 너 같은 엄마 때문에 애 키우는 엄마들이 욕먹는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 닉 봐라. 주작이잖아.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기