view

톡커들의 선택그냥 빨리 요양원가세요

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 04:19 조회126,502
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
자기 힘 빠지니까 같이 살재요

이미 몇년 살아본 저로써는 싫다고 했어요 저 6년 살았거든요

남편이랑 저 부르더니 말하더라고요
남편이 가만있길래 제가 바로 대답했어요 1초만에
싫다고
그렇게 사는동안 너무 힘들었다고 싫다고
남편 대답 안하는거 보니까 둘이 짰나 싶기도하고
제가 다 말한 다음에 남편이 말하더라고요

다 요양원 가라고 하는데 왜 저희한테 같이 살자고 하는건지
물론 다른 자식들 있어요 저 막내며느리에요
큰 며느리한테도 간다고 하더니 그건 아주 강력하게 말 못하고 저희집 먼저 말하더라고요
나랑 살자고 어떻게 그런말이 나오는지
저 어머니랑 살면서 이혼 직전까지 갔거든요 별거만 1년
그리고 다시 합치고 애때매 합치다보니까 또 살아지네요
그렇게 다시 잘 살고 있는데

자기 아들 조종하고 이혼하라고 하고 싸우면 자기 방 와서 자라고 하고
손녀딸도 지가 키운다고 힘 빠지니까 같이 살자네요 제 남편 어머니랑 같이 살때는 지 엄마 편이더니
분가 하면서 제 편으로 만들어놨더니 그걸 어머니가 다시 흔들어요
빨리 요양원 보내고 싶어요
어머니 혼자 사는게 제일 좋은거기는 하지만 혼자 살면서 오라가라
너희랑 살련다 이말만 갈때 마다 하고 사람 돌게 하네요
제가 어머니랑 같이 살면 저 이혼 한다고 했어요
어머니 그냥 이렇게 혼자 살게 하는게 난건지
힘 빠졌을때 얼른 돈 좀 들어도 요양원 보내는게 난건지 이러다가 저희집 올까봐 승질나요
어머니랑 같이 살게 돼면
이혼이 자동으로 될꺼 같아요​
항상 자기 옆에 자기 아들이 앉아있어야돼거든요
이런 사람이랑 어떻게 살으라는건지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편한테 시모 모시고 올거면 이혼하고 시모랑 살으라하세요. 그건 싫을겁니다. 시모고 남의편이고... 왜냐 님이 다 해줘야하거든요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 살자 계속 진행하면 이혼하면 되죠. 결심도 다 서있고 이건 어려운 케이스가 아니네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 짐싸서 시모집에 보내요. 지옥불맛은 한번으로 족하다고.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.24 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 남자랑 결혼잘못탓임 능력, 돈없는 남자랑 만나서 자기 엄마 팽하는 남자랑 결혼한거 자기엄마 케어는 니 남편이 해야지 그걸 너한테 떠넘기는게 잘못임 그냥 너가 한탄하고 시엄마 미워하는거 그거 니 남편잘못임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남편보다 시모집 들어가라 해요. 그럼 자동으로 요양병원 알아볼듯.
답글 0 답글쓰기
어휴2021.04.23 11:44
반대
입다물고 있다라.. 이혼하자고 하면 극단적이니 뭐니 어쩌니 할테니까 걍 당신이 어머니랑 살고 주말에 애 보러 오던지 하고 보내보세요~ 어케 하는지 궁금하다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 10:22
반대
하나같이 다 시에미들은 왜 저 지랄들이야
ㅅㅂ 아들이 지 남편이야?
더러워죽겠네 아주
뭐하러 결혼시켜 지가 죽을때까지 데리고 살면 되지
결혼은 시켜놓고 안 돌아가는 머리로 며느리 잡을 궁리만 하고
대접은 받으려고 하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 중심 못잡는 남편놈이 제일로 나쁜 놈이네.. 내 부모하고 살아도 불편한데 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 입다물고 있는거 너무 웃김 어차피 지가 모실거 아니니까 한달만 처가가서 밥하고 빨래하고 눈치보며 감정노동해봐라 같이 살고 싶겠음? 아니 감히 상상부터 안가지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하고, 남편은 엄마 모시며 같이 살라고 하고, 님은 혼자 힘으로 돈벌고 살아요. 어려운 문제 아니구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 혼자살땐 같이살자안하면서 며느리있으면 꼭 같이살자고하더라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하늘2021.04.23 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼한다 말하고 요양원 모셔라~ 아님 다른 자식이랑 살면 될걸~~ 결혼하면 부모고 형제고 다 멀리사는게 현명한 방법이더라~~
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.23 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 잘했네. 입은 먹는데만 쓰는게 아니라 말을 하면 됩니다. ㅎ 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 07:09
반대
글하곤 상관없지만 제발 관심 좀 가져줘

https://www1.president.go.kr/petitions/597176
강원도 차이나타운 만큼이나 중요한 문제인데
대구 이슬람사원 반대 청원 첫번째 올라왔었던 청원은 종료 되었고
두번째 올라온건 24일 내일이 종료날이지만
참여인원이 만명도 안됨.. 제발 꼭 좀 부탁할게
강원도 차이나타운 만큼이나 중요한 문제인데
대구 이슬람사원 반대 청원 첫번째 올라왔었던 청원은 종료 되었고
두번째 올라온건 24일 내일이 종료날이지만
참여인원이 만명도 안됨.. 제발 꼭 좀 부탁할게
차이나타운이 건설되면 조선족 중국인들 때문에 골머리 썩겠지만
이슬람사원 들어서면 우리나라도 유럽 국가들 처럼
안전하지 못할거라고 생각해.
저들은 절대 자신들과 다른 종교를 존중해주지 않아
한쪽엔 차이나타운, 한쪽엔 이슬람사원 싹 다 몰아내야한다.
제발 꼭 좀 참여해주고 관심좀 가져주길 바랄게
강원도 차이나타운 반대, 대구 이슬람사원 반대!!!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 05:31
반대
십몇년전에 장가도 안가고 산골에서 어머니 홀로 모시고 사는 남자는 인간극장에 나오더군요ㅋ
그런 남자도 있긴 있더라구요. 오빠랑 차별 받고 컸는데 저래서 아들아들하는구나 함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답은 정해져 있네요.. 이혼하고 남편이 어머니랑 살던지, 그냥 요양원 가시든지. 남편이 선택만 하면 될일인데 왜 질질 끌어요.?
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.23 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 시모 자기가 본처네요 그냥...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체가 만들어야 내 편이 되는 남편이랑 왜 사는지......
답글 0 답글쓰기
또잉2021.04.23 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 시모랑 옆집사는데도 지옥 맛보고있어요..... 님글보니 아 ㅅㅂ내가다화남... 시모몇살이죠.??????ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자D짐2021.04.23 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 당당한거보니 시모가 재산이 없나보네. 재산있으면 마지못해 같이 살면서 뒤에서 욕했을텐데ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요양원에서!!!!설사마려워요!!!!으응 부를륵..푸득 부륽..으앙 따뜻
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.23 01:30
반대
사악한 존재가 집안으로 다시 들어오려고 할 때 그것을 허하는 자가 있다면 그 자 역시 사악한 존재이거나 더 사악한 존재다. 모든 사악한 존재를 떠나야 한다. 하지만, 사악한 존재들을 극도로 증오하지는 말고, 다만 멀리하고 근처에 두지 않는 것으로 족하다. 사악한 존재들을 향한 극도의 증오나, 강한 혐오는 불필요하다. 적절한 경계와 방어까지만 하고, 평정심을 깨는 정도의 감정은 가질 필요 없다. 격분하거나 싸늘하지는 말고, 단호하되 차분하게 거절하시라.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기