view

사내연애를 꿈꾸는 노총각 욕해주실 분?

아무개 (판) 2021.04.22 06:07 조회26,235
톡톡 회사생활 개깊은빡침

안녕하세요
입사한지 3년차 접어드는 직딩 동생을 둔 언니입니다.
자매다보니 항상 듣는게 동생의 직장 스트레스에요.
아 저는 결혼했고 동생은 빛이나는 솔로입니다.
그런데 말입니다?

동생이 3년동안 질색팔색하는 티를 냈으면
포기할만도 한데 계~~~속 제동생과 엮이고
싶어하는 노총각을 어찌하면 좋을까요?

그 노총각은 동생한테 직접적으로 '좋아한다 사귀자'라고
고백한 적도 전혀 없고 회사 사람들한테만 
제 동생과 잘해보고 싶다란 식으로 떠들고 다녔데요.

같이 밥 먹거나, 카페 가거나, 카풀해서 
퇴근하는 것들은 동생 입장에서는 그냥 회사 직장 
동료의 호의로만 생각했지 그 이상은 
생각을 하지않는 애거든요?
(*추가 설명 합니다. 회사 사람들하고 다같이!!)

근데 그 노총각은 그게 다 자기 혼자만의 연애하는 것
마냥 사내 직장 동료들한테 잘 되는 것 같다는 둥~
잘 될 것 같다는 둥~~ 다 떠벌리고 다니나봐요. 
그럼 그 이야기들이 건너 건너 동생 귀에 십중팔구 들어오죠?

저는 동생한테 노총각 일화를 거의 들어요. 
처음에는 그냥 내동생 예쁘고 착해서 인기 많구만~하고 말았는데 
시간이 지날수록 정도가 점점 심해지더라구요. 

심지어 제가 그 노총각 이름, 나이, 허우대 생김새도 대충 알고 있어요. 
말이라도 예쁘게하면 좋게 봐주고 싶은데 노총각 언행 듣다보면 
그렇지도 않는 것 같더라구요. 뭘 믿고 그렇게 잘해보고 싶어하는지 모르겠네요.

하다하다 이젠 업무적으로 태글 건다네요.
자기한테 눈길 안주니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

그런데, 더 화나는것 동생네 직장 사람들 태도! 
동생이 회식 때마다 자기 스타일 아니라고 말을 
했는데도 그 직장 사람들은 식사하러 갈 때나 
퇴근할 때나 동생이랑 노총각씨랑
 못 붙여줘서 안달이에요.

내가 욕해줄테니 전화번호 알려달랬더니, 
언니는 진짜 할 것 같다고 안 알려주네요. 
뭐 이 게시글 볼지 모르겠다만 
혹시라도 보게 되면

야 노총각 제발 좀 니 주제를 알고 깝쳐라
일하러 왔으면 일이나 하지. 
왜 없는 이야기 지어내고 입 털고 다니냐 넌? 
그렇게 여자 만나고 싶으면 딴데 알아봐라 
회사서 찾지 말고ㅗㅗㅗ

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅎ2021.04.23 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘에 스토킹 분노범죄많아요. 언니가 나서는건 안좋을듯해요. 너무 자존심건드리지말고 정식으로 정중히 거절한담에 남친생겼다고 하면서 잘생긴 남자알바를 써서 연기를 하던지 하세요~ 알콩달콩 연애하는척 해보세요. 아님 진짜 남친생김 좋겟네요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 14:42
반대
저도 예전에 그런사람 때문에 스트레스 받은 적 있었는데, 남친 없는데도 그냥 왼손 약지에 커플링 같은거 끼고 다녔어요. 그러니까 나중에 물어보더라구요 남자친구있냐고. 그래서 예전에 오래 만났던 남친 다시 만나고있다고 하니까 살짝 포기하는 느낌? 이후에 잘 안건들더라구요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 09:01
반대
옆에서 지들 흥밋거리 만들겠다고 엮는거 너무 극혐임; 그냥 이제 카풀이든 뭐든 하지말라고 해요 엮일 거리 아예 없애고 남친 생겼다 하세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

육가족2021.04.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 동생분도 이해가감. 회사에서 그냥 둥글게둥글게 두리뭉실 좋게좋게 얼굴 맞대고 일해야하니까 그냥저냥 지냈을거라고 생각함. 근데 저 남자분한테 그런 행동들이 상처가 되는것도 사실이긴함. 그것이 의지였던 아니였던지간에 그리고 한국인들 사회의식속에 동생분이 나빠 보일수밖에 없음. 철벽치지 그럼 이렇게 생각하는사람이 대부분일것임. 저 노총각도 불쌍하고 동생도 불쌍하고 에휴 ...
답글 0 답글쓰기
똥구멍똥침2021.04.23 17:19
반대
여자는 10번 찍으면 무조건 넘어옵니다. 님 동생도 그 노총각한테 넘어갈거니 나중에 후회 하지말고 입조심하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살이나 쳐드신 노총각이길래?
답글 0 답글쓰기
002021.04.23 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 심부름샌터에 200만원 주면 개패듯 때려줍니다 혓바닥을 뽑어줄수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그노총각이 사내 직원들한테 역어달라고 마뢔논거 같네요. 동생 남친 있다고 선언해야 끝날듯. 좀 역겹고 소름이네요. 요즘 사고가 많으니...
답글 0 답글쓰기
002021.04.23 15:25
반대
돌싱이에요. 직장에서 사생활 일체 말하지 않아요. 눈치껏 신랑있는거 처럼 보여줍니다. 조카를 내 자녀처럼 말하고, 통화도 그렇게 합니다. 안그러면 남직원들 괜시리 질척대거나 무시당하거든요. 본인이 재치를 발휘해야 합니다. 직원들 알도록 폰도 남친에게 받는것 처럼 언니와 짜고 몇번 시도해 보세요. 친척이라도 부탁해서 퇴근시간 데이트 장면도 연출하구요.
답글 0 답글쓰기
반대
저도 남친이랑 헤어졌다 새로남친만났다 이런거를 내가 말하지않아도
카톡만 봐도 알게되잖아요
그래서 그냥 한번 회사에서 뒤통수 크게 당한뒤로는
핸드폰도 2개들고다니고
남친이랑 헤어졌어도 헤어졌다는소리안하고 그냥 남친있는척다녀요
뭐하는사람이야 물어도 회사다녀요
몇살이야 또래에요
웬만한대답은 네~ 로해버리니까 묻더라구요 말하기싫냐고 ㅋㅋㅋ
그래서 그렇다고했어요
그뒤로는 자세히는 안물어봐요

암튼
회사사람들은 님이 얼마나 싫어하는지 몰라요 (님동생이)
그러니까 단호하게 말하던가 싫어하는 짜증을 엄청 내던가
암튼 단호하게 해야합니다
그냥 상대 기분상할까봐 어찌어찌하면 진심으로
어장관리한단소리들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:10
반대
동생 태도가 문제 있는건 아닌가요 마음에도 없으면서 도움을 거절 안하면 노총각은 오해할 수도 있지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여럿이 하면 거기 끼질마세요 여럿이서 노총각하나 골려먹나? 어장다치고 이용해먹는중인가보네
답글 0 답글쓰기
가즈아2021.04.23 14:28
반대
직장 통해서 남자소개받고 그럴거 아니면 그냥 직장에는 남친있다고 말하는게 세상 편합니다. ㅋㅋㅋ 꼬치꼬치물어보는사람들한테는 적당히~ 그냥요~ 어쩌다보니요~ 이런식으로 두리뭉실하게 대답하고 눈 피하면 말하기싫나보다 할걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:22
반대
———————————————
근데 남자들 좀 공부해야함.
여자들은 동료로서 좋은감정과 이성으로 좋은감정을 구분하는데
남자들은 그걸구분못하는거같음.
맘맞고 좋은 동료로 지내다가 꼭 고백한다.
문제는 이게 고백후에 예전처럼회복안됨
배신감을 느껴서 다시 좋은 동료가 되지 않고
흑화해서 일로 복수를 한다거나
멀어지는것

여러모로 지들 손해다.
세상엔 꼭 이성으로서의 관계가 아니더라도
인생에 도움이되고 삶을 풍요롭게 해주는 관계가 있다구

여성과 잘지내는법같은걸 가르쳐야하나?

나는 그들이 절대 멍청하다고 생각안한다.

여자들과 좋은 관계를 유지하며
'같은인간으로서' 잘 지내기 위해서 뭔가 더 노력을 안하는거라고 밖에 생각을 못하겠음.
그니까 여자들은
남자동료가 잘해주고 도움을 많이주면
'')- 저사람 친절해. 나에게 도움을 많이 줬어 좋은사람이야.
여기까지 생각하는데

남자들은
여자동료가 잘해주고 도움을 많이주면
날 조아하나?
어느날 용기(?)내서 고백하고 거절당함
그리고
( '0')그럼 왜 나한테 그렇게 잘해줘써 쀅~~~~~
이쯤대믄 뇌가 꼬추에인는건 아닌가 생각도 들고 그르타...

거절당하면
나를 이성으로 대한게 아니였구나 내가 잘못짚었네. 하는게 아니라.

내가 돈이 많았으면
내가 잘생겼으면
내가 키가 컸으면
니가 나를 거부할 수 없었을거야
내가 이래서 날 가지고 논거야(?)

라고 앙심을 품고 복수심을 불태우는경우가 많아서
이렇게 사회적문제를 일으키고있는것.

그러고보니 이 문제는 남자들이 공부할게 아니라
커다란 사회문제가 되어버린 지금
범국가적으로 나서야하지 않나?

성평등교육을 통해서
접근할 방법을 찾아야하는거 아닐까

이 데이트폭력문제 이별폭력문제 기저에 깔린 심리가 그거 아닌가

니 가 감 히 나 에 게.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 답글 다신거 읽어보니 애인있다고 3년째 얘기하고있다고하셨느데 말만하고 실체가없으니 못믿는거 아닌가요? 그리고 단체로 카풀이면 식사며 한다고해도 그렇게 싫을정도면 남친이 보수적이라 싫어한다며 거절하시면 되죠 그리고 주변에 남자(없다면 님 남편이라도) 회식자리에 파할때쯤와서 남친인척 데리러왔다고 결혼할 사이라고 얘기하면 끝날일 아닌가요 저 역시 결혼전 직장다닐때 저혼자 미혼이고 노총각 상사있었는데 노총각도 들이대고 다른직원들도 자꾸 우리 둘 엮길래 회식자리 끝날때쯤 에 남친 불렀어요 남친이 저와 결혼할사이이고 앞으로 자주뵐거다고 인사하고 다음날부터 노총각과 저 엮는사람 아무도 없었죠 이렇게까지 했는데도 계속 들이대고 엮고하면 미친놈이고 정신병자죠 님 동생은 어디까지 거절하셨나요 설마 스타일아니다고 3년내내 말만 하신건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:14
반대
회사사람들과 다 같이 한다고 해도 . 점심시간을 제외한 밥먹거나/차마시거나/카풀.. 그남직원이랑 엮이는 동선에서 동생은 빠지라고 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:10
반대
저도 솔로인데요.
저는 직장에 남친있다고 거짓말합니다.
남친 없다고 하는 순간, 여기저기서 누구 소개시켜준다는 둥. . 연애는 왜 안하냐?는 둥.
말이 너~무 많고 짜증이 나거든요.
남친있다고 하면 평온해 집니다.
동생분도 남친 있는척 하라고 하세요.
요즘 또라이들이 많아서.. 자기한테 눈길 안준다고 해코지 하는 사람들 많던데..
애초에 나를 염두하지 못하게 끔, 딱 철벽을 치는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴이님 몇살이시길래 대댓글보니 말투가ㅡㅡ 결혼도 했다고 하셨는데 진짜 성인 맞으신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결국은 나 좋아한다는걸 알면서...그걸 이용해서 뜯어먹고 있는거구만.... 단물 빨아먹을때는 붙어 있고.. 사귀는건 싫고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때 제일 확실한건 금융치료임..요즘 힘들어서 그런데 보증 서달라고 하면 바로 발뺄걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 요즘 직장내에 그런 사람 있는데 자꾸 은글슬쩍 스킨쉽하고 들이대는데 너무 싫어...스트레스 오짐ㅠ진짜 직장상사만 아니면 말도 안섞고 웃지도 않았을건데 난 나름 맨날 철벽쳤는데 뭔 자신감인지 내가 만만해보이나 자존감까지 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 대놓고 고백하면 대놓고 거절하겠는데 이건 뭐 은글슬쩍 선넘는데 진짜 개짜증남ㅋㅋ하도 앵겨붙어서 주변사람들이 오해할까봐 무섭ㅋㅋ동생분 심정이 너무 이해된당ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 성범죄 밑작업 다 해놓는중인데 님 동생은 "자빠트린"대상이 되는줄도모르고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:32
반대
내친구는 유부남이 직장내에서 끈적대길래 울아빠이름으로 택배를 회사로 보냈습니다. 후추스프레이. 그래서 동료들이 그게뭐야?묻기에 바로 아~내 남친이 요새 불안한지 호신용으로 가지고다니라고 보냈네요 한 이후로 나가떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기