view

오늘의 톡나 21살 내년에 결혼하는거 어떻게 생각함?

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 07:19 조회29,659
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
내 남자친구가 31이고 나 21살 직장에서 만났는데만난지 7개월 정도야 벌써 양측 부모님 다 만나고인사도 드렸는데 남자친구야 결혼해도 될 만큼 나이가 있고직장에서의 직급도 있는데 난 어쩔때 불안해서 결혼해도 될까걱정도 되고 내가 늦바람 들면 어쩌지 생각도 들어서근데 인사도 다 드렸는데 미를수 있을까 싶고남자친구가 좋지만 아직 아기 생각도 없고 난 취업한지 얼마 안돼서 무섭고 그러네ㅠ
태그
191개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 14:41
반대
신고 (새창으로 이동)
남자입장에선 개꿀이지.
여자입장에선 개망. 니 인생 살아보고 결정해도 늦지 않아. 나중에 분명 후회한다. 남자는 서둘러 결혼하려고 하겠지만.
남자가 21살에 결혼하는 거 봤니? 이유 함 생각해봐.
남자가 진짜 좋은 남자면 너 기다려주겠지. 평생을 함께 할 사람인데 몇 년 못 기다리겠냐
답글 5 답글쓰기
베플 쓰니2021.04.22 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내 딸이면 무조건 반대!! 내 딸이 지금 21세인데 재벌이 결혼 하자해도 반대!! 21살은 자신의 인생을 더 경험하고,결정하고 책임지고,실수하고,고민하고, 생각 해보는 시간이 필요함.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 09:40
반대
내 동생이면 반대함
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.05.06 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 반대합니다 절대 ... 나중후회합니다 .. 진짜 좋은게 없습니다
답글 0 답글쓰기
zh98h082021.05.04 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼에 정해진 나이는 없다고 생각함 지금 21이라도 금방 서은 됨. 님이 이 생애에서 꼭 결혼이란 걸 해야한다면, 이 사람 말고는 좋아하는 사람이 없을거 같으면 하길 바람 어차피 미래는 알수 없음 그리고 10년이란 시간은 정말 훌쩍 감. 20대 다 누리고 그때 님의 마음에 드는 사람이 나온다는 보장은 없으니. 나이 들어 하고 싶으면 그때 하고, 지금 하고싶으면 지금 하고.. 정해진 답은 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.27 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 본인이 발전하고 싶지 않거나 그럴 여지도 없으면 뭐 걍 결혼해. 그나마 나이로라도 밀어서 자기보다 나은 레벨 남자 만날수 있으면 그것도 나쁘지 않음. 공부도 능력치도 그닥인데 그냥 놀고싶어서 결혼 미룬다면 한 2년더 연애하는것도 나쁘지 않음. 암것도 나아질게 없는데 그냥 나이만 먹으면 노답임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 해보고 가는거 추천 일찍 결혼 비추 우울증 심하게 걸릴지도 내가 슴하나에 결혼함 슴둘에 애낳고 십일년차임 남편이랑은 한살차이지만 나이차이도 너무 나는거 비추 어느정도 괜찮 결혼 보통 이십대 중후반으로 가는거 추천 정신상태 그나마 양호할때 아직 덜 성숙할때임 애키우기 힘들었어요 이십대초에~ 초반에 양가 부모님들 손이 엄청 갔었죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 21:04
반대
서태지와아이들 이주노는 45살의 20살여자랑 결혼했는데 뭔상관임 ㅅㅂ 고작10살차갖다가 아줌매미들 열포 ㄱㄴㄴ해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.26 16:59
반대
여기 주류가 결혼못한 40대50대 노처녀들인데 어린 니가 여기다 이런글 올리면 퍽이나좋아하겠따 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사람에 따라 다르다고 봄. 근데 부모님이 허락하신다고 할땐 쓰니가 공부머리가 없거나 사치가 심하거나 천상 공주라서 다 챙겨줘야 한다거나.. 여러가지로 어차피 결혼 할거면 좀 일찍 경제력 있는 남자 만나서 안온하게 사는걸 원하시는 것 임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 물어보는거 자체가 안됨!확신 있어도 힘든게 결혼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말하자면 님 인생 포기해야할걸요..? 취소한다는 결정이 무서운건 알겠지만 솔직히 이건 진짜.. 님 인생 그냥 쓰레기통에 쳐박는일이에요 동생같아서 말해주는데 제발 그만둬요 미친짓이에요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.24 09:51
반대
남자 입장에서 보면 부러운건 사실이다. 존예 21살 귀요미랑 결혼 캬악캬악 쩐다 여자 쪼임 개지릴듯
답글 1 답글쓰기
똑똑2021.04.24 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 29살에 결혼했어요 .. 근데도 후회해요 내 싱글 30대는 어땟을까 .... 후회하지말고 20대 다 즐기고 이따이따 결혼해요 안해도 되고^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 09:47
반대
남자가 승자네
답글 0 답글쓰기
팩폭러2021.04.24 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 절레절레.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 03:07
반대
남자 개부럽네 ㅅㅂ ㅜㅜ 여자 개귀여워할듯 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디만 할게 후회할 짓 하지 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 후회
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.24 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 스스로도 걱정하는데 누굴 위한 결혼이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 나이차이 난다고 반대하는 것도 아니지만 저도 처음 20살 땐 이 남자랑 결혼해도 되겠다 싶은 남자있었거든요? 근데 지금 생각해보면 최악... 근데 또 나이먹어봐요~ 나이먹는다고 지금보다 더 좋은 남자 만나라는 법은 없거든요. 처음 만난남자가 에릭남같은 남자일 수도 있잖아요 ㅋㅋ 좀 더 알아보고 3년은 더 사겨봐요. 제가 연애 3년만 두번했는데 3년은 해봐야 권태기도 몇번씩 느껴보고 실체가 나오는 인간들도 있구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 02:10
반대
나는 40대이고 오래 만나는 남자친구 있는 여자인데, 친한 사이라면 도시락 싸가지고 다니면서 말림. 나도 대학교 졸업할 즈음하고 미국으로 유학 나오기 전에 두번 결혼할 뻔 한 적이 있는데 난 그때 결혼 안한게 천운이라 생각하고 살고 있음. 어릴 때는 내가 가진 가능성 같은 것도 다 펼쳐본게 아니고 주위에 만나는 사람도 한정적인데 자기가 크게 한번씩 성장할 때마다 주위에 만나는 사람도 달라지고 본인의 안목도 바뀜. 어릴 땐 경험도 없고 호르몬 왕성할 때라 감정에 빠지기 쉬운데 살면 살수록 젊었을 때 안보이던 것들이 보이기 때문에 꼰대라면 꼰대랄까 살아봐라 이런 소리가 나오는 것임.. 결혼하면 나라는 것이 없어지고 우리가 되는거기 때문에 성인으로 홀로서기 하기 전에 누구랑 결혼하는건 별로 좋은 선택은 아니라고 생각함.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 개꿀이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 나이에 어디서 또 이렇게 나이 어리고 세상물정 모르는 여자를 만나겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내조도 사랑한다는 이유로 열심히 해줄거고 잘보일려고 자기 대신 부모님 정성껏 모실거고 어리니깐 보는맛도 있고... 싸워도 니가 어려서 그래. 다 이렇게 하고 살아. 사랑해. 가스라이팅 조금만 해주면 다 풀리고 오히려 미안하다고 더 정성껏 해줄거고.. 잘 선택하세요 부모님도 만나셨다고 하면 안말리시는건데 끼리끼리란 말도 있잖아요 화이팅^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기