view

회피형들은

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 07:26 조회21,255
톡톡 헤어진 다음날 댓글과조언
몇 년을 만나건
마음 식었다고 카톡으로 이별 통보하고
sns, 카톡, 그 외 연결고리들 다 끊고 차단하고 가버리면
그렇게 잊어버리고 끝인가요...?

헤어지는데 상호 간에 예의란 게 어딨겠냐고도 할 수 있겠지만
“비도덕적인 행동을 했다거나, 큰 실수를 했다거나 해서 나쁘게 헤어진 것도 아닌데”
그래도 그 간 연애의 마침표는 만나서 다 이야기를 하고 헤어지는 게 맞지 않나 하는 생각이 드네요...

물론 그동안 잦은 다툼이 있었다거나 밑바닥까지 보이고 깨지고 한 연애라면
이별을 고하는 입장에서나, 반대의 입장에서나 이해가 되는 부분이지만 전혀 그렇지 않았다는 거죠..

어찌 됐건 상대의 마음이 식었다는 건 제 잘못도 있겠지만
그래도 그녀가 제일 지치고 힘들어할 시기에 옆에 있던 건 나인데
정작 제가 제일 힘들 땐 떠나고 없다는 게 너무 힘들고 비참하네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[욕부탁] [개빡침주의]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.23 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 난 진짜 보면서 이별하기싫음..상대 ㄹㅇ 꼴보기싫은데 꼭 만나서 헤어져야해? 아무리 오래 만났다고 하더라도 사람마다 방식이 있을텐데 이게 맞다 저게 맞다 정해지는건 없다고 봄 ㅋ..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 책임감없이 권태를 대화로 풀어내지 못하는 사람과 연 이어나갈 필요 없어요! 쓰니랑 어떤 상황도 함께 하려는 사람 만나요~~~
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니2021.04.23 10:52
반대
전화나 문자로 이별 통보하는게 제일 쓰레기 같긴함 ㅋㅋ
회피형은 걍 핑계일 뿐 비겁한거지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 올차단에 sns차단까지 하는경우는 너가 뭐 헤어질때 엄청 붙잡고 집착하고 그래서 그런거아냐? 그건진짜 꼴도보기싫고 연락안했으면 좋겠단 뜻인데; 그리고 비도덕적인행동이나 큰잘못은 니 기준이지..니 전애인 기준이 아니잖아.. 비도덕적인 행동이나 큰잘못한것만 아니면 그 외에 잘못은 잘못도 아니란거야? 잘 생각해봐 상처주는거랑 실망시키는행동은 비도덕적인 행동,큰잘못에만 해당되는게아니야;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 00:48
반대
https://pann.nate.com/talk/342136411
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.04.23 16:16
반대
그냥 꼴보기 싫은건데 굳이 만나야하나
답글 0 답글쓰기
music2021.04.23 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 교제기간 신혼부부된 듯한 선넘는 행위하던가요? 쌰대기 쎄게 올려 부칠수록 [눙깔로 번개 볼만큼] 진가가 올라 존중받걸랑요. 하두 개[?]들이 천지라 주의안하면 똥만 싸고 가버려 기분더럽죠. 힘내요 경험으로 성숙해지죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 폭력적이거나 욱하는 모습을 보였던 적이 있는거 아님? 어차피 끝나면 안볼사이인데 뭘 마지막에 얼굴을 맞대고 얼마나 좋은 소릴 한다고 만나서 헤어져야하냐ㅋㅋ 그게 더 웃긴데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 차였건 찼건 만나서 얼굴보고 헤어진적없어요. 저는 얼굴보고 헤어지자말하는게 더 잔인하다고생각해요 차인입장에서도 마찬가지고요. 내눈앞에서 냉정하게 헤어지자말하면 그표정과 말투 돌아서서가는것까지 평생기억에남을거같네요. 저는그자리에서 푸는사람이고 회피형반대인사람인데 이별은 다른문제라고생각합니다. 이별이무슨 면접도아니고 얼굴보고해야 예의란거는 어디서나온얘기인지모르겠고. 헤어지자는 말도없이 잠수타거나 차단박고 쌩까는건 예의가아닌게맞지만 전화나 문자로 이별통보하는건 별개라고생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.04.23 14:58
반대
저도 그게 예의인줄알았는데 꼴도보기싫은데 왜 내가 예의를 차려야하나 싶더라구요 그리고 헤어지는마당에 무슨 예의...
답글 0 답글쓰기
삐용삐용2021.04.23 14:46
반대
댓글쓰려고 로그인했네요
저는 웨딩홀, 스드메, 예복 다 예약하고 진행했다가 문자로 헤어짐 통보받고
예약되어있는 업체 전화 상대방이 다 씹어서
제가 다 전화해서 취소하고 위약금 내고 환불받아서 헤어졌습니다..
진짜 헤어짐은 안좋은 이야기니까 만나서 하기 껄끄럽다고는 하지만
최소한의 예의있는 사람과 만나는게 맞는거같아요 겪어보니까,, ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.23 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 만났는데 데이트폭력하면 책임지실거에요? 헤어지자고 했다가 염산에 칼맞는 경우도 있는데.... 의사표현 없이 한것도 아니고 뭔상관 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형은 톡으로 이별통보도 안 함.지가 수틀리거나 다른 이성과 엮이는 상황생기면 보통 사람들처럼 정리를 한다던지,하다못해 거짓말을 한다던지 그런 노력조차없음.그냥 자기가 불편하고 면목없는 상황이 닥치면 잠수타는 게 회피형임.
답글 0 답글쓰기
222021.04.23 14:21
반대
왜 헤어지자고 카톡,문자,sns 본인이 젤 잘 알잖아요.
그동안 많이 싸웠고 대화 했을거구...구지 만날 필요가 있을까요?
같이 살았으면, 모를까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:03
반대
지금까지 그게 예읜줄알고 꼭 만나서 헤어졌다. 마지막 남친은 그렇게 하면 안되겠더라. 집착이 있었고 내가 그 구질구질한 새끼에게 끝을 이해시켜줄 정도의 정이 안남아있을정도로 꼴보기싫어서. 상대가 회피형이라고 단정짓기보단 당신이 그사람에게 어떤 사람인지도 중요한듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:02
반대
심하게 싸우고 화해 없이 헤어지는거면 원거리 이별 ㅇㅈ인데

며칠전엔 큰 기색 없이 평소처럼 만나놓고
헤어지자는 말은 문자나 톡으로 띡 보내고 차단 거는건 성별 관계없이 쓰레기
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.04.23 13:46
반대
사랑하는 방식 표현 이별하는 방식 모든게 자기가 기준이 되죠.상대도 차단하면서 까지 끊는다는건 그만큼의 의지를 표현한걸거에요 정말 싫거나 미련이 남아 자기가 먼저 연락할까바 모든상황을 자기 방어적으로 차단하는 경우죠.그러면서 후회도 하고 후련하기도 하고 특별히 이별할 이유가 있어서 헤어진 것이 아님 이런 순간이 반복되었거나 상대도 그럴만한 이유가 있었을거란 생각을 해보고 다른 방식에 대해서 본인의 감정을 소비할 필요는 없을거 같아요 분명 상대도 그만큼 힘들어 하고 있을거에요.이별하면서 안아픈 사람은 없으니까요 지금 이상황은 예의와 미련 관계지속에 대한의지 이 모든 이성적인 판단과 감성적인 상황 사이에서 본인에게 젤 상처가 안돼는 방법을 택한 본능적인 선택의 결과라 생각합니다 아마 상대는 만나서 이별을 통보하거나 통보를 받는 상황을 극도로 싫어하거나 겁이나는 성향의 소유자 일거에요 모두가 같을수 없듯이 상대의 성향을 이해 한다면 지금의 힘든 이시간도 이해가 되고 견딜수 있을거라 생각됩니다.
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.23 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 또 있네요 이렇게 이별 당하고 나서 다시 만나자고 한다고 고민하는 분들 진짜 바보 제곱이예요 외국은 거짓말 하는 사람을 사람 취급 안해요 왜 그런지 아세요 ? 그런 사람이 참회하고 진실이라고한들 그건 거짓말 아니란 근거가 뭐 있냐는 거죠 이런 이중 삼중의 낭비를 초래하는 사람들은 싹싹 걸러요 그래서 효율성이 유지되는 거예요 마찬가지예요 멋대로 갔다가 멋대로 오는 사람을 왜 믿어요 ? 진쩌 자기 팔자 꼬고 사난 사람들 로직이 이렇구나 싶어서 좀 의아하더라고요 그러면서 또 다시 버려질까봐 본인이 괴물처럼 집착하고 그런 사람 받아줬으니 그렇게 자신이 망가지는 거죠 이건 진짜 멍청하게 사는 거지 사랑이 아니예요 너무 너무 뭘 모르고 사시는 분들이 많아서 그게 놀라웠어요
답글 1 답글쓰기
풍경소리2021.04.23 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 세상 바꼈어요 꼭 만나서 이별하란 법도 없고 남자나 여자나 이런 이별 당하고 힘들어하는 분들 많던데요 자꾸 자기 안의 의문으로 연락 시도하고 그러지 마세요 이미 그런 매너라면 그 사람 자체의 수준이 그정도인 거예요 그런 사람을 착각했던 자신에게 질문의 화살을 돌리고 자기 안에서 답을 찾아야지 그 정도의 사람에게 가서 뭘 확인하고 뭘 물어보겠다는 거예요 어차피 그 입에선 진실이 안나와요 그러니까 자기 시간 버리지 마시고 의미없는 상처를 키우지 마세요 사는 데에 아무도움 안되거든요 본인이 잘 살아갈 수 있는 방향으로 생각의 터번을 돌려야지 역방향으로만 사고하고 사시는 분들 보면 안타까워요 본인들도 알텐데 그러나 싶고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.04.23 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수타는 새끼들은 여자가 자기기대치에서 떨어진다 싶으면 다 끊어버리더라ㅋㅋ 여자가 니 하인이냐?? 행동마음에 안들면 버리게??
답글 0 답글쓰기
12342021.04.23 13:35
반대
거의 대부분이 이별할때 예의없슴. 바랄걸 바래야지.
서로 사랑해서 결혼하고 몇년을 살다가도 이혼할때 진짜 남남보다 못한것을.. 연애하고 이별하는데 상대한테 예의를 따지냐.
잠수안탄걸 다행이라 생각해야지.
답글 0 답글쓰기
레디2021.04.23 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 얼굴보고 헤어지는게 맞다고 생각하는 주의긴한데 바람피고 날 기만?한 사람한테 배려같은거 하고 싶지 않더라... 그래서 걍 카톡으로 얘기하고 말았음
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기