view

톡커들의 선택뱀 산책 시키는거 어떻게 생각하세요??

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 08:07 조회113,379
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
서울에 사는 아기 엄마입니다.

다름이 아니고 아기데리고 공원을 나갔는데

나무위에 있는 무언가를 보고 제 눈을 의심했습니다.

뱀이 있는거에요......!!!!!

서울 한복판 공원에 뱀이라니  놀람

첨에 장난감인줄 알았다가

움직이는거 보고 기겁했습니다.

작은 뱀도 아니고 희귀뱀인지 뭔지

무늬도 엄청 특이하고 꽤 컸어요.

바로 옆에 주인이 있기는 했는데요,

목줄이 있는것도 아니고 그냥 뱀을 자유롭게 두고

사진을 찍고 있더라구요.

신기하고 무섭기도 하고 멀리서 지켜보고 있는데

세상에나....

이번에는 그 뱀을 잔디밭 위에 풀어놓고

자유롭게 놀게 하더라구요.

어떤 아저씨가 와서 뱀을 풀어놓으면 어떡하냐고 하니까

주인남자분이 웃으면서 애가 순하고 독도 없고

어디 도망갈 애가 아니라면서 별거 아니라는 듯 말하고

뱀도 산책을 주기적으로 해줘야되는 애들이 있다고 하는데

아저씨 할말 없으셨는지 "참.. 그래도 그렇지..."하고 가셨어요

저는 저러다가 슈슈슉 풀숲으로 숨어들어가서

못 찾으면 혹시나 물리는 사람 있을까봐 걱정되던데...ㅠ

아무리 뱀이 순하다고 해도 뱀이잖아요 ㅠㅠ

물론 개처럼 뱀도 밖에 나가서 흙냄새도 맡고 

그런걸 원하겠지만...

사람들 다니는 공원 잔디에 풀어놓는거

괜찮은거 맞나요?? ㅠㅠ 식겁했어요

태그
신규채널
[부담부담]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 08:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신고하세요
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.22 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람한테 피해 갈까봐 왜 뱀을 푼거냐고 한건데 순해요, 도망안가요는 무슨 헛소린지.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 10:53
반대
뱀... 에 목줄을 할 수 있나요? 훌렁 벗겨지지 않을까요?
답글 31 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.11 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 거북이 키우는데, 산책하다가 뱀이 잡아먹으면 정말 ... 슬프단 생각이 들기전에 먼저 어이없을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀키우는 사람입니다. 만지지 않고 근처에 안 가면 웬만해선 물지 않.......긴 개뿔. 쫓아와서 물진 않지만 주인 못 알아보고 본능만 있는 생물이라 주인도 갑자기 물긴 뭅니다. 4년동안 단 한번도 안 물고 히싱도 안 한 제 뱀도 핸들링 할때 혹시몰라 전 항상 조심합니다. 그리고 개던 고양이던 뱀이던... 사람이 싫다고 하면 하지 말아야죠. 개도 목줄 풀어놓는 인간들은 무개념인데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 15:02
반대
개나 뱀이나 짐승 풀어놓는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 뉴스 나올듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 작녀 강릉 신대학로에서 도마뱀 산책시키는건 봄 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지도 오프리쉬하면 안되는데 뱀을 그냥...? 주인이 진짜 무책임하고 반려동물 관리 기본도 모르는것 같음
답글 0 답글쓰기
에휴2021.04.23 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 식겁해ㅆ겠어요 그러다 누가 모르고 밟기라더 하면 어떡하려고...;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지는 되고 뱀은 안되는 이유좀 따지고보면 뱀보다 개한테 물리는게 더 아플텐데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 상식밖의 얘기라 순간 제목을 밤 산책 시키는걸로 읽었을정도입니다. 저는 신고했을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.23 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 도망갈까봐 걱정이다,, 독이없든 순하든 웬만한 사람이면 놀라서 기절할것같은데
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.23 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 몽구스인가? 뱀 잘 잡아먹는 동물이? 그거 목줄없이 그 옆에 풀어놓고싶네. 여러 댓글들처럼 다음에 또 보신다면 신고하세요. 112 아시죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 근처에 안가면 되는거 아닌가... 물려고 한것도 아니고 달려든 것도 아니고 짖어서, 똥싸서 폐 끼치는것도 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:47
반대
자작아뉴? 뱀 풀어노면 금방 도망갈텐데.. 뱀 산책시킨다는 말은 처음 들어보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 필리핀수영장에서 수영하고 있는데 옆에서 큰 구렁이? 뱜?이 같이 수영하고 있더라는 썰이 생각납니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
호잇호잇2021.04.23 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀은 호불호가 강해서 아이들이 보고 트라우마 생겨요. 저도 초등학교 저학년때 시골 장서는날 뱀쇼하는 거 보고 몇년동안 꿈꿔서 괴로웠거든요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 수도권 사는데 아파트단지에서 미니돼지 산책시키는건 동네에서 봤어요. 뱀은 좀 그렇네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혐오는 아니고...며칠전 강남 신축아파트 버스타고 지나가다 닭이 목줄매고 산책나온거 봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제정신 아니네 신고하세요 꼭!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.23 08:57
반대
뱀이 순한지 안 순한지는 어떻게 알지 ㅋㅋㅋ 궁금하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.23 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀 기르는 사람들이 제일 비겁하고자기합리화 잘 하고 이기적이더라 보면 꼭 살아있는조류를 먹이로 자주 주던데 그렇게 인위적인 사냥으로 살아있는생명을 남용하는건 꼴보기싫더라고 그냥 자연에 방생해 겁먹는다데 들고다니고 난리야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기