view

톡커들의 선택+++!!갤 아님~ 아이유제친 강다니엘 지니 탈다 논란

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 12:47 조회27,718
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
뭔자꾸 갤타령이야 나 갤하지도않음진짜강줌마들작작;;;;

라일ㅇ락제치고 지니탈다1위근데 멜론 진입X 기이...
남들다하는방법이라고 5천까지 가는게 가능함? 몰빵이라쳐도 그흔한 벅스는 일간진입도못해 멜론 1000위 밖....멜론 강다니엘 하트수 11000 에이티즈 14000 스키즈 22000임....ㅋㅋ

멜론 추이

지니 추이

탈다 논란있는 지니...

* 탈다란 음원사이트 탈퇴>재가입>음원 다운 반복하는걸 의미함

참고로 지금까지 가온지수 5천만 넘긴 음원은 4개였음...

아이유 - 에잇

블랙핑크 - How You Like That

싹쓰리 - 다시 여기 바닷가

환불원정대 - DON'T TOUCH ME

여기에 강다니엘 - Antidote 추가됨

이거야말로사재기가아닌지

가온 4월 거의확정잉

멜론추이제일낮은데4월가온상ㅋㅋ 적폐ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뀨잉] [윈터]
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지니탈다로만 저 기록이 나온다는걸 어떻게앎? 음원다운이랑 bgm 뮤비 다운 스트리밍 다 총합해서 가온에 들어간다는데 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 13:16
반대
총공팀 있으면 대부분이 하는건데 사재기라니 이번에 차트진입 다했고 아직도 유지중이곳도 있는데 뭐가 문제야? 아직 받지도 않은 상으로 미리 패는거 기괴하네
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 13:10
반대
앞으로 돌팬들 앨범 1인1장만 사고 스밍도 1인 한개만 돌리자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서수 바뀌고 진입남돌 그룹도 손가락 안인데 ㅈㄴ개소리 무슨 큰 거 찾아낸 것처럼 ㅋㅋㅋ 강다니엘 코어 개쎄다는 것만 알고 감
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.22 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 멜론 만명 듣는 차트아웃 노래가 가온주간 1위로 아이유 브브걸 넘는데 논란 될만 하지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.26 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 머야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.24 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤 팬들이 유료 다운해서 그래 음원은 스밍 점수보다 다운 점수가 훨 높거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 2년전인가 3년전인가.. 젝키 컴백했을 때 팬들이 컬러링 다운으로 전략 짜서 다운빨 하나로 볼사 제치고 가온탄 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 컬러링 제외인가..? 집계 기준도 바뀌지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.24 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 탈다 안하는 곳이 어딨음..? 강승윤도 멜론 100위 밖 튕겨나가고도 팬들끼리 다운해서 지니 그래프권 들어오고 다시 나가고 무한반복 하던데 탈다 안하는 곳은 팬들이 그런거 안해도 원래 성적 잘 나오는 곳이거나 그게 아니면 걍.... 그런거 해줄 팬덤도 없는 곳임 돌판에서 음총팀이 실시간 순위만 알려주려고 있는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
쓰니2021.04.24 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 부러우면 지는건데?? 부럽군.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 토나온다ㅋㅋ 강다니엘 노래도 개못하더만 지도 쪽팔릴듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수 안 느는데 계속 댓플하다가 ㅇㄴㅇ댓 뜨고 거의 한시간 먹금되는 신기한 현상... 지금 갤창들 붙어서 쓰갤서 올라온 짤 똑같이 또 도배 중 ╋ 실시간 추천조작질 보고 있는데 가관이다 정신병도 저런 정신병이 없음 // 또 밑에 몰려와서 까글쓰고 댓글도배하고 // 세상에서 젤 쪽팔리는게 해체하고 앰코 갤창까지하면서 3년 넘게 쓰레기짓하는 니들 아님? 니새끼가 너보면 퍽이나 좋아하겠다 벌레들아~ 썩은내 나니까 꺼져 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 탈다 안하는 데 ㅂㅌ ㅇㅇㅇ 등 몇개 음총 밖에 없다는데 [음총 탈다] 검색해봐 심지어 아이돌 아닌 트롯가수나 머글픽음원강자들 팬덤에서도 탈다하더라 탈다 다 하는데 순위 높은게 화나는 거잖아 안그래? 화나는게 탈다야 순위야? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한데 왜 가온차트에서 멜론순위 하트수를 말하는거야? 가온은 집계방식 따로 있잖아 스밍가격이 싸니까 스밍차트 1위해도 매출 안나오는건 당연한거 아님? 스밍차트 아닌 가온에서 왜 멜론차트 들먹임? 이해안되면 가게에서 사탕 1원짜리 100개 팔리고 빵 1000원짜리 5개 팔리면 매출 뭐가 높겠어?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 가온은 멜론 스밍차트가 아닌데 왜 차트순위로 근거로 쓰여? 가온은 전부 매출을 합산하는거라 스밍 음원다운 비지엠 뮤비다운 이런게 다 들어가는데 왜 아이유 이런 음원강자랑 언급해? 음원이 3원 다운이 600원이면 600원다운 많이 산게 가온차트에 1위 하는거잖아 이게 왜 논란?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:37
반대
이렇게 패악질부리면 지들 욕먹는건 당연하고 가수 이미지까지 망치는거지 강다니엘은 가온상 받으면서도 부끄러울텐데 상 강탈당한 다비치볼때도 민망할걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 쓰레기들 열일하네 이거 퍼트리는 쓰레기들이 누구냐면 해체후에도 강다니엘 스토커짓하며 미쳐버린 그 쓰레기들이래 강다니엘 그냥 수치만 나왔는데 상탈까봐 미쳐버림 저거 누가 수치알고 안높게 조절해? 가온은 매출이다 다른가수 음방1위할때 보니 스밍이 11프로 다운이 87프로였어 가온은 매출기준이라 가격높은 다운이 매출에 크게 잡히는거임 이걸 이해못하고 까는건 그냥 까는거이 미친 쓰레기일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 24시간 온커뮤 ㅈㄹ해서 추천160개 찍었네 쓰갤련아 이것밖에 못 해? 판녀들이 니들 거르잖아 본문에 팬들만 추천 찍어도 천개 2천개야 돌판 왕따 쓰갤련들 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다니티들아 그냥 돌팬들은 저정도로 지랄하지않음 지들도 다하는건데 아직도 저러고 있는거 그냥 피뎁따서 넘기고 무시하자 ㅇㅇ 아무리 자료줘도 못본척하는거보면 그냥 한쳐먹은 병신들인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 수치가 너무 높아서 의문을 제기하는거라면 이해하겠는데 저정도 성과내는건 누구나 할수 있는건데 편법이라서 안하는거다 이딴 소리는 좀 그렇네.. 지니가 애초에 룰을 그렇게 정했다면 팬들이 일당백하든 아니든 다 인정한다는 의미고 따지고보면 음반도 돈만 있으면 한사람이 무제한으로 살수 있는건데 그 음반 판매량이 가장 큰 아이돌 인기 척도 아님? 게다가 지니 탈다는 돈을 떠나서 엄청 번거롭고 보통 노동력이 아닌걸로 아는데 아무리 일당백이라도 쉽게 할수도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지니에 항의하자 탈다를 없애야지 다음 음원에 실제실력이 나오면 뭐라고 해명할지 궁금하네 ㅎㅎㅎㅎ 인기락세폭이 커졌다고 할려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 12:02
반대
추천수 안 느는데 계속 댓플하다가 ㅇㄴㅇ댓 뜨고 거의 한시간 먹금되는 신기한 현상... 지금 갤창들 붙어서 쓰갤서 올라온 짤 똑같이 또 도배 중 ╋ 실시간 추천조작질 보고 있는데 가관이다 정신병도 저런 정신병이 없음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 아이유도 다하는 다운로드 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 멜론 일간이용자수 48만9천이랑 9천2백이랑 강다녤이랑 아이유 둘을 비교하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일간 몇주씩 1위하는 아이유랑 천위밖 광탈하는 강다녤이랑 팬수가 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 강다녤 일당백 탈다 편법써서 상받고 남들 다한다 ㅇㅈㄹ하는거 안쪽팔림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기