view

오늘의 톡연봉협상..

(판) 2021.04.22 13:13 조회19,226
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

답변 감사합니다.

월급 협상은 .. 이번 월급 정리하면서 보고 드리면서 이야기를 해볼려고 합니다.

일주일에 한번씩 쉰다는거는 제가 오해 있게 썼네요 ㅠㅠ 주 5일제이고, 현재 재고량이 너무 많아 수요일이나 화요일에 한번씩 쉬고 있습니다.

하지만 저는 사무실일도 같이 하고 있기 때문에 현장이 안돌아기지만 출근 하고 있고요..

생산관리직은 안 나오고 있어요..

경리분 나가신거는 저한테 통보 없이 말씀하셨고, 그분이 말해줘서 알았습니다.

머리가 아프네요ㅠㅠ 어떻게 말을 꺼내야 할지

안녕하세요.

중소기업에서 QC로 일하고 있습니다.

저희 회사에는 경리 한명, QC 한명, 생산관리 한명 및 생산직으로 구성되어 있습니다.

최근 코로나로 경기가 좋지 않아, 부득이 하게 경리분께서 구조조정을 다하게 되었습니다.

대표님께서 제가 QC + 경리 일까지 하라고 하셨습니다.

입사 후 계속 연봉 동결이였는데.. 경리일까지 하다 보니 연봉협상을 다시 해야 할꺼 같은데..

어떻게 해야 하나요? 참고로 재고량이 많다보니 4월부터는 일주일에 한번씩 쉬고 있습니다.

하지만, 저는 계속 회사에 나오고 있고, 한번 쉴려고 했더니 사무실 직원은 나와야 하지 않냐고 하시던데.. 어떻게 할까요? .. 그리고, 월급을 올려줄 기미가 전혀 안보입니다..

경리 구조조정한 이유는 저희가 대형마트에 납품을 하고 있다 보니 QC는 꼭 있어야 해서 경리분이 정리대상이라고 헀다고 하더라구요..

조언 부탁드립니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.23 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
연봉인상 얘기 떠내면 짤릴듯요...
사장 마인드가 섞었어...
사람 하나 없애고 있는사람들이 더 수고해 이소린데
한명분 인건비만 아끼자는 소리입니다...
빨른시일내에 퇴사하는쪽이...아님 참고 경리쪽 일도 마스터 하시고 퇴사~
결론은 퇴사....
그리고 Q.C는 오래 못합니다...올래가야 4대 중후반이면 끝~!!!!
아직 어리다면 차라리 생산관리나, 영업, 기술직을하세요~!!!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.23 17:42
반대
어차피 오래 있을 만한 회사는 아닌거 같은데
그냥 짤릴 생각 하고 지르시죠
경리가 받던 월급액 50% 쓴이한테 달라고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ2021.04.23 17:11
반대
같은 큐씨네요 ㅎㅎ
제가 나이가 좀 더 있는듯해서
조언하나 해드릴려고 글적어요
음...큐씨라는게 자격증유무에 따라
앞으로 전망이 갈리는건 아시죠?
만약 자격증이 있다면
그길로 쭉가셔도 괜찮겠지만
자격증이 없다면
큐씨업무와 다른업무가 병행되는
그런 회사로 이직하세요~
나이들면서 연봉협상, 이직할수있는 기회
가 확연히 좁아지거든요
그리고 님이 다니는 회사는 하루빨리
정리하시는게 좋을듯해요
이유는 연봉이 계속 동결인데다가 토요일도
의무로 출근하라는걸 보면
답없어요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.25 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 두지 말고 경리 월급 50%달라고 말하고 잘리세요, 그리고 실업급여 받으며 더 좋은 직장 지원서 넣고 준비하시는 거 추천드립니다. ㅠㅠ 거기 오래 다닐 곳 못되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.24 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저랑 똑같은 상황이네요... 저도 연봉협상때 동결이란 소리듣고 걍 퇴사합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:47
반대
노동자 입장에서는 업무가 늘었으니 연봉이 올라가는게 맞다고 생각하지만, 고용주 입장은 다릅니다. 쓰니 연봉을 올려주는게, 쓰니 부재시 지출되는 비용보다 저렴할 때 올려주거나, 다른 회사에서 더 높은 연봉을 제안 받았거나....성과가 그만큼 있을 때이죠.

있는 경리 분도 정리해고 당하셨는데, 쓰니 월급을 올려줄까요....? 특히 회사가 어려운데 연봉 얘기 꺼내면 애사심 없다는 ㄱ소리 듣기 좋죠..차라리 야근수당 챙겨받는게 나을거 같은데요?
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.04.23 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 경리일까지 하니까 연봉 딱 두배 올리면 되겠네용 낼당장 두배 안올려주면 때려치겠다 하세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 큰회사 가슈 조그만데 다니면 다 이렇더라
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.23 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이직도 여의치 않을걸요 실물경기는 최악이라 ㅜㅜ 저의 엄마 건물에 30년 넘게 프랜차이즈 하시던 세입자도 계약갱신 안되서 샵 뻬기로 결정했어요 종업원이 거기가 스무명 남짓 된다고 하더군요 저희로서도 최대한 봐드렸는데 그걸로는 타산이 안맞는다고 오너가 병이 나서 배우자분이 연락하셔서 저희도 직원 보냈거든요 그냥 빼기로 직장인분들 힘드시겠지만 상황은 더 심각해요 문제는 나아질 기미가 없다는 거 ㅜㅜ 한국 특유의 통제관리적 방역의 효용성이 이제 막 한계를 드러내서 확진자 추이 보면 우린 이제서야 팬데믹 접어든 건 아닌가 불안합니다 신입으로 들어가서 더 좋은 조건이 있으면 모를까 지금 상황이 아니거든요 쓰니도 아시잖아요 올려줄 기미가 안보인다는 건 매출이 줄어들어 인원이나 임금도 삭감해야 한다는 건데 말로 까먹지 마시고 일단 버텨보세요 아마도 제가 보기엔 지금 인원으로 다시 업무조정 들어가야 할 거같은데요 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
j형2021.04.23 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스받지마시고 면담 하시길 두명 일하던거 내가 혼자하니 얼마(본인이 제시) 더 달라고 어짜피 스트레스 받다보면 퇴사카드 쓰는게 수순이니까
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.23 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 재고량 추이가 어떤가요 상황이 점점 더 악화되는 거라면 그냥 일단 얘기 꺼내진 마세요 원래 일이 많아서 충원해야 할 때 임금 올려달라고 하는 건데 지금은 일종의 비상상황이잖아요 올려주면 얼마나 올려주겠어요 좀 더 받고 직싸게 일만 더 얹어줄지도 모르잖아요 지금도 그 인원에 그 직무면 쓰니도 필요없는 인원일 수 있어요 자진퇴사 유도하면 실업급여도 힘들잖아요 그냥 좀 일해주고 해고처리 해달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 답답허다 적당히빼고 이력서쓰고 합격하면 옮겨야지 근대 경기가 스펙을 올려야. qc에 경리를 붙이다니 아 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사정좋아지면 경리를 다시 구할지 아님 님이 그냥 쭉 계속할지에 따라 다름. 쭉 계속할 생각이면 높게 얘기하시고 당분간만 하실꺼면 월 20 정도만 얘기해보세요. 그만둘생각있다면 더 지르라고하고픈데 그게 아니라면 너무 높게 얘기하면 직원을 다시구할꺼같아요. 경리구하면서 큐씨겸업으로
답글 0 답글쓰기
사랑과전쟁2021.04.23 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 상황이였던지라 글 남깁니다 경리 두명이였던 회사인데 작녀 수주도 많이 줄어 든 상황에서 한분이 퇴사했어요 코로나로 월급인상 힘들것 같고 채용공고 올리라는데 제가 해보겠다 하고 몇달후 급여 월 30만원 인상 받았어요 회사에서 연 3천 비용 더 나갈거 360만원에 충당하는거면 이익 아니냐고 협상했어요 처음엔 월 50만원 질렀고 절충해서 30 이였지만 마음은 30예상하고 있었고요 이 회사에서 쓰니 말고 대체인력 구한다 했을때 문제 없을지 시간적 비용손실이 클지 객관적으로 잘 판단 해보시고 꼭 단돈 10ㅠ이라도 인상받으시길 바래요 내 밥그릇은 내가 챙겨야 해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:42
반대
어차피 오래 있을 만한 회사는 아닌거 같은데
그냥 짤릴 생각 하고 지르시죠
경리가 받던 월급액 50% 쓴이한테 달라고
답글 0 답글쓰기
초롱이2021.04.23 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나가시고 노가다 뛰세요 저 연봉 9천입니다 조선족인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:22
반대
연봉인상 얘기 떠내면 짤릴듯요...
사장 마인드가 섞었어...
사람 하나 없애고 있는사람들이 더 수고해 이소린데
한명분 인건비만 아끼자는 소리입니다...
빨른시일내에 퇴사하는쪽이...아님 참고 경리쪽 일도 마스터 하시고 퇴사~
결론은 퇴사....
그리고 Q.C는 오래 못합니다...올래가야 4대 중후반이면 끝~!!!!
아직 어리다면 차라리 생산관리나, 영업, 기술직을하세요~!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 질러
답글 0 답글쓰기
30대중반여자2021.04.23 17:16
반대
경리일에다가 쉬지도말고 일하라는 회사를 왜 다닙니까?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.23 17:11
반대
같은 큐씨네요 ㅎㅎ
제가 나이가 좀 더 있는듯해서
조언하나 해드릴려고 글적어요
음...큐씨라는게 자격증유무에 따라
앞으로 전망이 갈리는건 아시죠?
만약 자격증이 있다면
그길로 쭉가셔도 괜찮겠지만
자격증이 없다면
큐씨업무와 다른업무가 병행되는
그런 회사로 이직하세요~
나이들면서 연봉협상, 이직할수있는 기회
가 확연히 좁아지거든요
그리고 님이 다니는 회사는 하루빨리
정리하시는게 좋을듯해요
이유는 연봉이 계속 동결인데다가 토요일도
의무로 출근하라는걸 보면
답없어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저상황에 연봉협상 시도하다가 짤릴듯. 분위기 봐가면서 하세요
답글 0 답글쓰기
GG2021.04.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그 자리에 미련 있는게 아니라면 지르는게 맞다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
02021.04.23 16:49
반대
일단 해보시는데 그만두는것도 감안 하셔야할듯 자르는거보면 안해줄듯한데
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기