view

[방탈죄송]회전초밥집에서 낙장불입은 국룰 아님?(추가)

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 19:19 조회50,270
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송..다양한 연령대의 의견이 듣고싶어서

편의상 음슴체
모바일이라 오탈자 미리 죄송...

님들 보통 회전초밥집가면 레일에서 내렸던초밥 암만 안건들였어도 다시 레일위로 올리는거 안된다고 알고있지않음요?

오늘 강서구 모 회전 초밥집갔는데 4접쯤 먹었나?
어떤 부부가 새우초밥을 집었다 다시 올려놓고 새우장초밥을 다시집음

그래서 올리지마시라고함 내렸던거 다시 올리심 안된다고

아저씨가 안건들여서 괜찮대ㅋㄲㅋㅋ
누구맘대로 괜찮음???

아니요 내렸던거 다시 올리심 안되요 이랬더니

어쩌라고요?
진짜 모르시는거 같아서 손수 내려드림

-한번 테이블에 내리셨던거 올리심 안되요
한번더 반복

그랬더니 진짜 그초밥이 싫으셨는지 초밥 만드는분한테

옆테이블 아가씨가 뭐라하니까 버려달라함ㅋㅋㄲ

한접시에 1700원이었음
나목소리 안 큼 작아서 그런 식당에선 힘껏말해야 옆사람에게 들릴정도....

이리저리 짱구를 굴려도그인간들 계속 그러고있었을거같아서 밥맛 뚝 떨어짐 (나보다 먼저와있었음)

가면 기본 7접시 비우고나오는데 이시국에 도저히 찜찜해서 더 못먹겠어서 계산하고 나옴...

아저씨 1700원 아껴서 집도 사고 차도 사고하세요ㅋㅋㅋ
(속으로 생각하면서)씩씩대고 나오는데

문득 궁금해짐 레일에서 테이블까지간접시 다시 레일로 올리는거 비매너인건 우리 동네서만 그럼?

딴데는 막 아무렇지않게 하는거임?
생각해보니까 나이 차이 꽤나던 구남친도 한번 그런적이 있어서 뭐라했는데

옛날엔 그게 괜찮았던건가 싶기도하고...

‐-------------------

지인이 링크보내줘서 댓글봤어요(네 소심해서 지인들한테도 물어봄)

일단 댓글에 알바한테 알려주지 뭘싸우냐는데

싸우지않았어요 부자되라는 속으로생각한거예요(수정함)
알바한테 당연히 말했고 레일이 움직이고있었고 바형태의 테이블이라 급한마음에 제가 집어준거지
따로있는 테이블이면 집어서 조용히 점원줬을거예요

그리고 한번 집은접시 다시올리지말라고 당연히 써있었고
뚜껑 여부상관없이 올리면 안되는게 가게 룰이었어요

조용히 집은접시는 다시올리심 안되요하고 알려드렸고
아저씨가 공격적으로 어쩌라고요라고했지만 전 혼자였고 아저씨아줌마 다 무서워보였기 때문에 큰소리내지않고 조용히 알려만드리고 바로 계산하고 나온거예요

오지랍넓은건 사실이고 위생민감한것도 사실입니다
집에 입구부터 손소독제 쫘악 비치해두는 새럼임....ㅋㅋ
그래서 내가 예민한가해서 여기저기 물어보고 다닌겁니다

댓글 다들 감사용!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[부담부담]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 20:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니요 코시국 아니라도 못배워먹은 짓입니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 국룰이죠. 그래서 무진장 신중하게 고르는데요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.22 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뚜껑이 없는 초밥에 다른 사람 침이 튈수 있으니 보통 그런짓 안하지요. 저도 그냥 접시에 초밥만 있는걸 그렇게 내렸다 올리는 사람은 못봤어요. 회전초밥이지만 한접시에 5-6천원이상 하는 비싼 초밥은 뚜껑이 있으니까 괜찮을까 잘 모르겠네요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2021.04.23 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한건 잘못한거고 비아냥대는 너도 못배워먹은듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.23 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 참 판만 보면 법없이도 살 세상이여야하는데 현실은 왜 시궁창이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이거랑 비슷한건데 빵집에서 빵 만지면서 사는 사람들도 개진상임 빵집은 특히 코로나 이전에는 포장 안하는 집들이 더 많았는데 빵 집게로 눌러보고 들어보고 다시 내려놓고 진짜 벌레같은 사람들 많았음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.23 16:37
반대
근데 니가 하지말라 할 일은 아닌듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 아니어도 한번 집은 접시는 먹는게 국룰인데 그 아재가 못배워먹은거임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저같음 바로 직원한테얘기하고 더이상안먹고 나갑니다.
답글 0 답글쓰기
요오2021.04.23 15:43
반대
락교나 단무지 아니고서는 내렸다가 올리는건 안된다는것은 국룰이지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아 좀 그렇다 코시국전에도 찝찝한 건데 지금은 더더욱 안되는 일
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.04.23 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 다 뚜껑있지않나? 별 상관없는것 같은데? 뭐 나는 안그럴려고는 하는데 저게 저렇게까지 발광하면서 싸워야될일인지는 모르겠음. 그냥 잠깐 실수로 그럴수도 있지. 코로나 시국 무서우면 식당 자체를 가지를말든가
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 몇 년 전에 애XX에서 디저트 숟가락 들고 하나씩 맛보고 음식 덜어가던 아줌마 보고 뷔페 다신 못 가게 되었습니다...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.23 14:15
반대
애매하네...분명 그분들이 잘못은했는데 굳이 그걸 싸우자듯이 이야기 했었어야했나 싶기도 하고 흠...
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 건들여 아니고 건드려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 시국에 우선 접시에 손이 닿았다면 싫어도 쳐먹어야죠 찝찝하게 그걸 누가 먹겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 회전초밥집 가면 매의 눈으로 레일 한바퀴 다 돌때까지 지켜봅니다. 이런 마음으로 공부를 했으면 성공했을걸ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.04.23 13:03
반대
세상에 ㅆ발 국룰이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니기준에 그게 잘못이라고 생각할 뿐인거지 ㅋㅋㅋ 그가게에 국룰이란게 있으면 가게에서 한번집은 접시는 다시 올려놓으면 안된다고 설명을 해놔야 그게 국룰이지 니 기준이 ㅆ발 무조건 국룰이라고 생각하는 니 대가리를 한번 뜯어봐 ㅋㅋㅋ ㅈ나 나 같았으면 ㅆ발 그쪽이 사장이세요??? ㅂ신같은 ㅅ끼가 하고 썅욕했을꺼 같은데 ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.04.23 13:00
반대
국룰인지 먼지는 모르겠고 만약에 국룰이라면 매점에 크게 붙혀놔야지 안그래?? ㅋㅋㅋ 머 ㅆ발 처음 초밥집 가는 사람은 무서워서 밥이라도 먹겠냐? ㅋㅋㅋ 그리고 글쓴이는 사회생활 가능한 수준은 맞음??? ㅋㅋㅋ 아니 지가 알바생도 아닌데 그걸 굳이 집어들어서 갖다주는건 정상인인 행동임?? ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 12:57
반대
그래서 원래 신중하게 고르지않나?
답글 0 답글쓰기
아악2021.04.23 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 음식 안건드렸어도 손으로 접시를 건드렸잖아.. 똥 누고 안 씻은 손인지 침 퉤퉤해서 현금을 만진 손인지 알게 뭐야. 그 손으로 음식 안만졌어도 접시 만지면 이미 그 음식 오염된거지 ㅡㅡ 드릅게 진짜.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기