view

(+또 추가)알레르기 비염 있으신분들 제발 ..

ㅇㅇ (판) 2021.04.22 20:15 조회34,473
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

(마지막 추가글 +)

엥.. 댓글보니 작두콩차 광고글이라 하는데 저 그런 의도 없어요 ㅎㄷㄷ 댓글 보고 작두콩차라는게 있는지 처음 알았고
찾아보니 티백으로 편하게 마실수 있대서 주문 해본거에요
ㅜㅜㅜ왜그러시지;;
아 그리고 저 아까 일단 동네 이비인후과 다녀왔는데
제가 예전에 (?) 알레르기 검사했던게 있었나봐요
잊고 살았는데 ㅠ 저는 꽃가루 알레르기가 맞대요
일단 코에 뿌리는 약 + 먹는약 일주일치 + 그리고 안약도 처음으로 처방 받았어요..
ㅠㅠㅠ 아무튼 댓글들 다 참고하고 앞으로 건강 관리 해야겠어요 !!!!! 감사합니다!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자고 일어났더니 댓글이 더 많이 달렸네요 정말 감사해요
어제 작두콩차도 주문해보고 ㅌㅋㅋ ㅠㅠ 절실해서..
아로마오일도 찾아보고있어요ㅎㅎ
그리고 약 습도 면역력 코세척 식습관 등등등 좋은 정보 알려주신분들 다 너무 감사합니다 ㅠㅠ 얼른 오늘 병원갈게요..
저처럼 고생이신분들 다들 좋아지셨으면 좋겠네요
좋은 댓글 달아주신분들 좋은하루 보내세요.❤️

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
안녕하세요
화력이 쎈곳에 올리느라 방탈합니다ㅠㅠ
제가 알레르기 비염이 있긴했는데
요즘 또 꽃가루라던지 그런거 때문인지
콧물 재채기 코 간지러움 너무 심하고 눈도 너무 가려워요
근데 생각해보니까 제가 제대로 치료 한적은 없던거 같고
그냥 코에 뿌리는거 가끔 처방 받거나 그랬던거 같거든요

이비인후과 내일 갈 예정인데
먹는약 혹시 처방해주시면
확실히 효과 있나요..????
올해가 더 고통스러운거 같아요 눈까진 안그랬던거 같은데ㅜ

그리고.. 매년 이러는건데 다들 어떻게 관리하시는지 궁금해요 항상 병원에 가시는건지...

ㅠㅠ 다들 조언과 댓글 부탁드립니다아..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혼자주절]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.22 20:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근본 치료를 하고 싶으면, 대학병원 알레르기 내과를 가세요. 가면 알러지 항원(알러지 원인 물질) 검사를 하고, 원인 물질이 나오면 나에게 맞게 제조한 백신을 투여(주사)받게 됩니다. 효과는 50%, 즉 반반이라는데요, 저는 완전 효과를 봤습니다. 알러지성 비염이 10년 넘으니 알러지성 천식까지 왔거든요. 지금은 증상 없이 지내고 있어요. 지르텍 등 항히스타민제는 일시적 증상 완화 효과가 있어서, 당장 급하면 약국에서 사서 드세요. 작두콩차도 계속 마시면 효과가 있는 것 맞습니다.
답글 9 답글쓰기
베플 2021.04.22 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 작두콩차 추천합니다. 효과 좋아요. 개인적으로 약보다 나았습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sk04172021.04.23 20:47
반대
진쫘 이거 경험해보지 않은 이들은 고통을 모름 ㅜㅜ
약이고 나발이고 다 일시적인 효과일 뿐 비염의 계절이 오면 사람 그로기 상태로
내동댕이 쳐지는 건 시간문제고 일도 아님
작두콩차 따위~ (이러면서 열심히 끓여 마시고 있는 1인)
아직 효과는... 먼산
약도 좋고 코 세척도 좋고 병원 가서 검사도 좋지만 일단 동지여러분~!!!
진짜 잘 먹어야 합니다 크흡
코를 풀면 이게 수분만 나가는게 아니라 온 몸의 기력이 빠져나가는게 느껴짐
나이 드니 더 느껴짐
소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 새우, 낙지, 생선 등등 가리지 말고 영양가 있는 거
하다못해 냉장고에 있는 누가 먹다 남은 홍삼 액기스 이런거 눈에 보이면 다 드세요!
두 번 드세요!!
그리고 저처럼 아침에 일어날때부터 콧물이 나오기 시작한다?
무조건 따뜻한 무언가를 마십니다 그러면 좀 진정이 되더라고요
저는 검사는 안 했지만 집먼지가 문제인지 집에 있으면 심해서 최대한 집 밖으로
나가려고 하는데요
하... 죽으면 끝나려나요
가끔씩 밤 9시면(시간도 일정함) 오른쪽 눈 검은동자 뒷부분이 간지러워서 긁긁 하다가
거울을 보면 시~뻘개져있는 제 눈은 공포영화의 한 장면...
언젠가 좋아지길 바라며~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 100000000% 바이럴 마케팅 글입니다. 모두 작두콩차 거르십쇼 ㅂㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 19:53
반대
저도 비염인데 저같은 경운,비타민씨 1000미리 그걸 두어알 먹으면 재채기가 멈추더군요.항상 가지고 다닙니다 비타민씨...저에겐 특효약..
답글 0 답글쓰기
으어2021.04.23 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 알러지검사해서 면역주사 알아보세요 저 4년째 맞고잇는데 확실히 좋아졋어요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 심할 땐 이비인후과 가서 증상 가라앉히는 정도로, 완치는 없다 생각하고 살아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비염 심해서 별짓 다했는데 결국폭풍 검색질을 해서 면역력 올려주는 영양제 사다먹으니 효과바로봤어요. 작두콩차니 뭐니 다 소용없더라구요. 그리고 집안환경도 중요하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 18:54
반대
뉴트리라이트 옐로케어 개좋음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지르텍 먹는거 누가 모르냐고 근데 그거 약 어떤 사람한텐 독하고 굉장히 피곤할 수 있음. 저는 코에 쓰는 약 직구해서 쓰고있는데 훨씩 좋아졌어요. 플로네이즈 스프레이예요 삶의 질이 달라짐.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 대학병원 면역력주사,알러지검사,한의원,이빈후과코치료.. 다가보고 결국포기..그냥 매일아침 지르텍먹어요 대신 안구건조증심해져서 눈영양제같이 먹어요..좀심한날만 이빈후과가서 하루3번먹는 비염약처방받으러가요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 철 바뀔때마다 병원가서 항히스타민제 일추일치 먹고있어요. 병원을 왜 안가지??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작두콩차는 레알임 광고 아님 나 세트리진 지르텍조차 안 듣는 찐만성비염인데 작두콩차 먹고 완전 겨울철 아니고서는 코 확실히 덜 막힘
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 티나네 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나ㅈ렉ㅅ 강추!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 작두콩차 효과 일도 못 본 일인입니다 ..그냥 병원가에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:47
반대
어릴 때부터 비염때문에 고생해서 글 남깁니다 저는 증상 올때마다 이비인후과 바로 갔어요 약 안먹으면 생활이 힘들정도였거든요 약 받아서 먹으면 그래도 좀 괜찮아 지긴 합니다. 어릴적에는 관리를 잘 못해서 축농증에 중이염까지 오고 그랬는데 비염이 수술을 해도 재발할 가능성이 높다고 해서 굳이 수술은 한하고 이비인후과만 열심히 다녔어요 나이먹으니 비염이 좀 괜찮아 지나 싶었는데 봄엔 눈 간지러워서 안과도 가고 베댓처럼 알레르기성 천식이 와서... 요즘은 호흡기내과 다니네요 알레르기성은... 그냥 병원이 답인것 같아요
어릴때 비염 심할 때 식염수로 코세척하고 따뜻한 수건을 코 위에 얹어두고 그랬던것 같아요
답글 1 답글쓰기
남자2021.04.23 17:41
반대
코는 나잘스프레이 눈안약은 알러쿨 (단종됨) 이거 4월초에 항상 처방해서 가지고 다님... 없으면 안됨;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:32
반대
저희 아들도 알레르기 비염으로 일년내내 고생했어요.
19살 겨울방학에 비염 수술을 했어요.
비염 수술전에 알레르기도 검사를 했는데
저희 아들은 집먼지 꽃가루 나무 요 세가지에서 가장 심하게 알레르기가 있더라구요.
비염 수술하고 나서는 아이가 많이 좋아졌어요.
일단 내내 휴지로 코 닦고 재채기 하던 게 거의 없어졌어요.
자기 코 냄새 난다고 늘 힘들어하고 괴로워했는데 진작에 수술 해줄걸 싶더라구요.
환절기 되면 재채기 하는 것 보면 참 안타까웠는데 그게 없어지니 아이도 한결 편해하더라구요.
불량 엄마라서 그런지 맘만 아파했는데 오늘 또 하나 공부하고 가네요.
작두콩차가 좋다니 저도 주문해 봅니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기