view

점심식사도 사회생활중하나인가요?

쓰니 (판) 2021.04.27 09:06 조회35,154
톡톡 회사생활 채널보기
직장다니고 있는 회사원입니다.
점심식사도 사회생활중 하나라면서 따로먹는 저에게 제가 배려없다고하는데 먹고싶은 음식이 달라서 따로 먹는건데 이것도 사회생활중 하나인가싶어서요.
못먹는거 먹는것도 사회생활이라는데 제가 점심을 따로먹게된데는 이유가
(도시락)점심먹을때마다 자기는 남기는거 싫다며 먹으라고 강요하는데 어떻게 생각하시나요...이게진짜 사회생활의 일부라고 생각하는지 궁금해서 남깁니다.

..참고로 원래 개별로도 먹는 회사였고 윗상사가 따로먹는거보고 저도따로 먹기시작했습니다.
코로나인데도불구하고 음식시켜서 먹게되면 5인이상인데도 서로 수저섞어가며 다같이 먹는분위기입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.28 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 불편한 사람이랑 먹는 밥이 제일 힘듦...속도 맞추기도 힘들고 소화도 안되고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.27 15:06
반대
원래 개인시간인게 맞는데.. 한국 사회자체가 그런식으로 흘러가다보니 이것도 사회생활이 되버림. 어쩔수없음. 안맞으면 딴데가던가 자영업하던가..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.28 11:38
반대
꼭 어르신들이 그런 문화 조장하는데. 사회생활도 할 만큼 했고, 여전히 하고있는 마흔 아줌마임에도 이해 안 됨;; 유일한 개인시간인데 뭘 하던 뭔 상관? 먹고 싶은 거 먹겠다는데~시국이 시국인지라 배달음식 먹겠다고 했는데,상사는 나가서 먹자길래 그럼 드시고 오세요~랬더니 지꺼도 시켜달라든데... 이건 뭐 밥도 혼자 못 먹는 중생들이 널리고 널렸음.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

che21882021.05.28 16:28
반대
점심은 개인시간이라고 생각합니다. 요즘 누가 무조건 같이 먹자고 합ㄴ니까 의사를 분명하게 밝히세요 그러면 아 ~ 오늘은 oo씨가 도시락 싸왔구나, 아니면 다이어트를 하는구나 인식이 박히게끔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅎㅎ 저도 낯가림도 심하고 혼자가 편해서 주로 혼자 먹어요 그나마 친한 분이랑 둘이서는 가끔 밥먹으러 가는데 간혿 나이 있으신 분들이랑 목으러 가면 더 먹어라 왜 남기냐 말씀하시는 게 너무 불편해요 ㅜㅜ 그래서 한동안 ㄷㅓ 혼자 먹었는데 오랜만에 친한 분이랑 둘이 갔는데 음식 남아서 나도 모르게 또 혼자 불안(먹어라 와 남기냐 할까보ㅓ)하고 있었는데 걍 무관심하게 넘어가서 너무 편하고 좋았음 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.02 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 여기 댓글들때문에 대한민국의 미래는 여전히 암울하다고 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20살에 취직해서 막내였었는데 원래 배부르기 전까지만 먹는 편이고 군것질을 많이 해서 밥을 진짜 조금 먹거나 안먹고 자거나 (아침에 준비시간도 오래걸리고 집도 멈) 하거든요? 근데 무슨 맨날 밥을 새모이만큼 먹는다~ 이것도 먹어봐라 저것도 먹어봐라~ , 밥안먹으면 힘안나서 일 어떻게하냐 (배고프다고 한적 전혀 없음) 한두번도 아니고 밥시간마다 이래서 그냥 점심시간엔 나가버렸어요 ㅋㅋ .. 다들 뚱뚱하고 과식이 일상인 분들이셨는데 남을 비정상취급하고 꼽주는 타입들
답글 2 답글쓰기
무야호2021.04.28 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 때려치세용
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.28 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔.... 우리회사는 입맛맞으면 같이먹고 다이어트하는사람은 샐러드먹는데요 암말안하는디 개인플레이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 17:05
반대
무슨 음식쓰레기통이에요?
직원한테 잔반처리를 왜 시킵니까?
계속 따로 드세요
꾸준히 혼자 드시면 나중에는 그러려니 합니다
답글 0 답글쓰기
또또2021.04.28 16:06
반대
점심시간에 그나마 힐링인데......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나이든사람하고 밥먹기 싫음. 메뉴부터 꼭 백반같은거 고집하고 남은거 아까우니 처리하라는식으로 짬처리시킴. 짜증.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 15:00
반대
법정근로시간외 정해진 휴게시간까지 들먹이는 사람과 상대마요. 상식도 모르는사람때문에 감정 다치지말고 점심시간 편하게 즐기세요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.04.28 14:47
반대
맨날 맨날 니가 사준다면야.. 함께 먹겠다만. 것도 아님서 왜 내 밥갖고 일해라 절해라 하심? 남의 밥상에 감나라 배추나라 하지 말라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.28 14:41
반대
강요하는넘은 이상한 넘이고 그래도 분위기는 읽어야한다고봄
답글 0 답글쓰기
반대
점심강요 하는 회사 진짜 ㅠㅠㅠ싫어요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 강요하는 분위기에서는 사회생활인거고 아닌 분위기에서는 개인시간이겠습니다만... 그런 분위기를 읽는것이야말로 사회생활일 것 같습니다. 지금 다니시는 회사가 그래도 이시국에 버텨야지 싶다면 참고 같이 드시고, 그정도로 애착이 있진 않고 관둬도 갈 곳이 있다면 계속 혼자 드시거나 바로 관두시는것도 선택이겠네요. 내 시간인데 누가 간섭하냐는걸 결정하는건 아직은 사장이나 윗사람인게 현실입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간은 사회생활아니지만 분위기 읽고 눈치껏 예쁨받는건 사회생활임 정말 아무짝에도 쓸모없어서 손절칠 인간인지 업무적인부분에서 나에게 도움되는 사람인지 회사에 다른사람들과 친밀도는 어떤지 이런거 따져서 적절히 처신하시길
답글 0 답글쓰기
0002021.04.28 14:17
반대
점심을 잘 먹을려고 하는 사람도 있고.
간단히 먹고 좀 쉬고 싶은 사람도 있는데.....
자유시간까지 터치하는건 요즘시대에 안 맞는듯...

저는 요즘 점심 간단히 먹고 운동화 신고 많이 걷가고 사무실 들어옵니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강요할순없지만 점심시간을 통한 동료 혹은 상사와의 개인적인 친밀감 생성으로 인한 업무 이익 같은건 어쩔수없음
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.28 14:02
반대
점심 먹는거를 왜 간섭을 하지
그건 사회생활 과는 전혀 무관합니다.
점심시간은 근로시간에서 제외되는 시간으로
특별한 상황 아닌 다음에야 터치할 수 없는 시간이죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.28 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 점심먹고 지들손으로 치우기 싫어서 그런거임
답글 0 답글쓰기
콩나물2021.04.28 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 단편적으로 이렇게만 보면 나쁜회사 일수도 있는데 만약 비용이나 시간처리면에서 복잡하고 빨리처리해야되는 상황에서는 비용을 처리하는 담당자를 배려해서 통일되서 시키는 경우가 있죠 글쓴이님 상황은 예외일수도 있겠지만 따로 시켰다고 뭐라하는경우는 평소에도 눈치없이 상황을 잘 못 보는 경우를 돌려서 뭐라하신것 일수도 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기