view

오늘의 톡거래처 사장이랑 이렇게 문자 주고 받으시나요?

쓰니 (판) 2021.04.28 13:33 조회52,908
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요 결혼 10년차 부부에요~
아내가 거래처 사장이랑 나눈 문자를
저한테 하나 보내줬는데요

내용은 이렇습니다

아내: 안녕하세요 사장님~통장내역이 팩스로 들어왔어요 엑셀파일로 다시 요청 부탁드립니다.

20분뒤
아내: 와 사장님 바로 메일 왔습니다. 감사합니다^^ 점심 맛있게 드세요~

거래처사장: 울아가씨도 맛점요^^

라고 하는 내용인데요

아내는 저한테 울아가씨~ 라고 하는 맥락을 보여주고 싶었던것 같아요

저는 아내가 과도하게 문자를 보낸것 같고

거래처 사장도 문제가 있는거 같구요

직장생활을 수년을 했지만 주변에서는 저러지는 않는데
아내가 꼭 저렇게 까지 해야하나 싶기도 하고...
다른분들도 타업체 사장한테 저렇게 문자를 보내나요?

아무것도 아닌데 제가 예민했던건지..
예민한거면 집사람한테 미안하다고 할것 같네요.ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 석가모니2021.04.28 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
정답! 쓰니는 예민남~
거래처 사장 노땅 평균...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.04.28 17:25
반대
이봐 남편 예민했어 그냥 보통 읽어도 아무 문제되는문자가 아니잖아. 사장이 울 아가씨라고 표현한건 좀 오바스럽긴해도 꼰대라면 그럴수있지
답글 0 답글쓰기
베플 002021.04.29 14:15
반대
아내가 과도하게 문자를 보낸것 같다고???? 또라이네~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 15:30
반대
맛점하라는게 문제냐???????? 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이야 저정도면 무슨 문제? 사장 니글니글 딱 싫은 유부남 스탈. 주변여자들은(부인포함) 다 싫어할 텐데 뭘 신경쓰심요. 부인한테 사과하세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ2021.05.07 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일상적인 단어에 의미부여해서 하나하나 기분나쁜걸 드러내는 "여"성과 일하기 vs 군필남성과 일하기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 거래처사장한테 흘리네 이혼해
답글 0 답글쓰기
반대
댓글보니 남자랑 여자랑 생각하는게 다른듯 함.
난 거래처 여직원들에게 문자보내도 딱 사무적인 말투로 보내는데
여자들은 ~나 !! 혹은 ^^ 이런거 자주 씀.
친구도 아닌데 좀 그렇던데. 나한테 관심있나?하고 혼자 별생각 다함.
답글 1 답글쓰기
반대
ㅁㅊ 판녀들 개드립쩌네ㅋㅋ
반대상황이라면 어쩔껀뎈
판녀니들 남편이 저런문자 주고받았다치자
상대방 여사장이 니들 남편한테
'울왕자님도 맛점요~'
이렇게 보냈다치자
개거품 안물자신있냐?
예민남 ㅇㅈㄹ하고 있네 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 11:52
반대
뭐가 오버라는거지..?
염병싸는 법도 가지가지네
답글 0 답글쓰기
최똔똔2021.05.03 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 일을 보내지 말어 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 병원 가보세요ᆢ
답글 0 답글쓰기
무엇2021.04.30 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분은 그냥 비지니스 답장이고 거래처 사장은 좀.. 울 아가씨기 뭐냐 ㅉ
답글 0 답글쓰기
앤드2021.04.30 05:47
반대
저것만 봐서는 아무문제 없는데 다른 문자내용을 더 보여줘봐야 알거 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.30 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 멀 어쨌는데 ㅋㅋ어느부분이 과한지 말해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아내 문자가 뭐가 과한지는 1도 모르겠고... 50 넘어가는 아재들 젊어보이는 여자들은 아가씨로 통일함 나는 그 호칭 별로 안좋아하는데 걍 많이들 그러길래 그러려니 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 그렇게 속상해서 여기에 물어보신 거겠죠? 병이네요 병..약도없고 우짜노.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 아가씨로 보일 법한 느낌이라 글케 부른 거 아님?난 늘 길에서 학생 일케 불러서 그런가보다함. 나이 좀 있는 아저씨들은 자기보다 한참 어려보이면 아가씨라 부르던데..멀쩡한 사람들도 글케 부름.먼 업소여? 피부과 원장샘도 대학때 갔더니 날 '언니'라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ유명 병원임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ2021.04.29 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 거래처사장욕이죠? 와이프 의심아니죠,,? ㅠ 받고나서 띵했을텐데 우리 와이프 고생하네 해주셔야 될거같은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇고 그런 사2
답글 0 답글쓰기
따봉2021.04.29 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프를 많이 사랑하셔서 그런 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 아내한테 난리야 의처증이냐 아내가 과도하게 문자보낸거 하나도없고 와이프한테 화낼이유도없음 그냥 예의상 그런거고 거래서사장은 딱봐도 노땅에 능글맞은 ㅂㅅ인거지 젊은사람들은 오히려 예의바름 솔직히 반대로 남편한테 거래처여사장이 네 울오빠도맛점요^^ 하면 거래처사장이년은 뭔데 오빠오빠거려 하면서 빡치겠지 그리고 그런사람한테 아가씨소리 좀 들었다고 좋아서 자랑하는것도 웃김ㅋㅋㅋ 난 매장일 하지만 일하다보면 실없는 소리하는 냄새나는 또라이아재들 어딜가나있음 이쁘네(나 안 이쁨) 아가씨, 언니 맘에드네 어쩌네 밥한번먹자 하면 씹고 말아버려야되는데 헤벌쭉해서 그 말을 곧이곧대로 믿고 누구한테 자랑하는게 멍청이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.29 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 문제가 있다고 해도 거래처 사장을 욕해야지 죄없는 아내탓을 하고있냐..으휴
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기