view

5만6천원 짜리 케익때문에 싸웠어요 도와주세요ㅠ

후암 (판) 2021.04.30 18:42 조회21,253
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
안녕하세요
오늘 남편과 케익 때문에 다퉜는데 너무 억울해서 판에 글 남겨봐요.
시어머님 생신이 얼마 안남아서 케익주문을 했어요.
근데 일반케익은 아니고 그림도 그려져 있고 레터링도 있는 케익이었는데 가격이 아무래도 일반케익보다는 비싸죠.
평소 어머님이 잘챙겨주시기도 하고 받은것도 많아서 나름 이벤트로 기분내서 비싼 케익 사봤는데 남편은 왜이렇게 비싼 케익을 상의없이 샀냐는거에요.
그래서 이런저런 이유로 샀다고 하니 시어미니 환갑 칠순팔순잔치도 아니고 그냥 매년 오는 생일인데 케익에 돈을 왜그렇게 아깝게쓰냐고 화를 내더라구요. 그래서 제가 화나서 그몇만원 더비싼거 샀다고 쪼잔하다고 했어요..
남편 말은 집에서 홈파티하기로해서 스테이크고기(6만원)도 샀고 장도 보고(10만원) 용돈(20만원)도 드리기로했는데 내가쪼잔한거냐고 하는거에요.
제 어머니도 아니고 시어머니 좋으시라고 한거라고 하니 그럼 앞으로 양가부모님 생신때마다 5만원짜리 케익해. 5만원짜리 케익 안하면 내가쪼잔한 사람되니까 꼭 그렇게하라고 화를 내서 서로 감정이 상했어요.
제가 그렇게 실수한건가요..남편과는 상의도 없이 제가 산거기는 해요. 전업주부고 용돈 타서 쓰구있구요.
그렇다고 제가 돈을 쓸줄모른단 얘기들으니 열받더라구요. 조언좀 부탁드려요~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생활비20]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 소오름2021.04.30 18:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지엄마 케익에 저 재랄인데 만약 친정어머니께 저 케익해줬다가는 이혼하자고 하겠네
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ2021.05.01 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 5만6천원이 꼭 상의하고 써야 할 정도의 금액인가요?56만원도 아니고. . . 저도 결혼했지만 저 정도 금액은 따로 상의 안하고 십단위로 넘어가면 서로 미리 말합니다만. . .
답글 0 답글쓰기
베플 ㅠㅠ2021.05.01 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오만원짜리 케이크도 상의해야 한다니....하
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅁㅇ2021.05.18 15:12
반대
지 엄마 생일 케이크에 뭔,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 돈 못버는 사람들이 화내더라ㅜㅜ.. 그거 생일 일년에한번있는거 지부모고 ㅜㅜ 장모님 케익이였음 욕했을수도있을듯ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 케잌말고 다른걸 오만원 해줬으면 아무말 안했을듯
답글 0 답글쓰기
논산012021.05.03 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 장모생일에도 5 해야하는데 ㅈㄴ아까워서 저러는듯
답글 0 답글쓰기
파엘2021.05.03 11:38
반대
이건 케익 가격문제가 아님.
평소에 씀씀이가 헤픈거 아닌가라는 생각.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.05.02 19:42
반대
내가 번돈 내가 쓰는건 괜찮지만 니가 쓰는건 나한테 허락 받아야지? 라는게 남편입장인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.02 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼 돈을 얼마나 못벌면 5만원짜리 케이크도 비싸다고 부들대냐 나 대학생 때도 친구생일에 5만원 케이크 그냥 해줬는데 다른데 돈쓴것도 아니고 지 엄마 생일에 5만원 쓴게 그리 아깝다고 화낼 일임?아내가 자기 엄마 생일 신경써주면 고마워하지못할망정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.02 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난여자지만 우리가 볼땐 비싼케이크를사서 화가났다 이논점인데 남편과 얘기한번해보세요 남편은 케이크비싼걸 산거보다 니가 나한테 상의를 안해서 난 화가났다 이논지인거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 혼자 외벌이인 상황이라 금액에 좀 예민하게 반응 한것같아요. 뭐.. 양쪽 다 어느정도 이해는 가네요. 쓰니님의 잘챙겨드리려는 마음도, 가장인 남편의 금전적 부담도요. 남편분 말씀을 보아하니 스테이크╋장보기╋용돈= 36만원도 아마 꽤 준비했다고 생각하고있는것같은데 거기에 쓰니님이 말도 없이 좀더 값나가는 케이크를 준비했다하니 남편분 본인이 생각한 예산에서 더 무리했다 생각해서 화가난듯 싶어요. 근데 그래봤자 보통 케이크에서 2-3만원 차이긴한데 남편분이 좀 좋게 말해줬으면 좋았을것 같긴해요. 화내지말고 ...특별한 기념일도 아니고 이만큼 준비했는데 케이크도 좋은거 살 줄 몰랐다. 다른거 준비 많이했으니 그건 중요한 기념일에만 했으면 좋겠고 앞으로 상의해줬으면 좋겠다고요. 그리고 남편 외벌이에 시어머님 생신은 같이 준비하는거니 쓰니님도 사소한거라도 앞으로 남편분이랑 대화먼저 하심이좋을듯하네요. 서로 잘 푸시길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 레터링케이크치고 비싼건 아닌뎅
답글 0 답글쓰기
002021.05.01 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 25000원짜리도 살때는 아깝던데 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남편이 아내 분한테 좀 질린거 같은데요. 보통 남자들은 저러면 좋아할텐데
답글 0 답글쓰기
누나2021.05.01 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 대학생 커플도 5만원짜리 케잌으로 뭐라 안하겠다...누가보면 56만원짜리 산줄...;;
답글 0 답글쓰기
도백이2021.05.01 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 56만원도아니고 6만원도안하는돈때문에;; 가계가엄청어려우신가요? 대학생때도 저정도돈으로고민해본적은없는데 이해가잘안갑니다 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인돈으로 사는거 아니니까 상의도 없이 쓰지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 상의없이한거니 싫을수도있죠 님남편이 돈이없는데 어쩌나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지로 남편이 엄마한테 상의없이 비싼 선물을 준비해와도 괜찮음? 그리고 요새 레터링 풍선 많이 하지않음? 남편입장에선 레터링케이크 준비한게 레터링풍선을 산것만큼 이해안되는 일일수 있음. 좋은마음이어도 같이하는입장에서는 항상 조율이 필요하다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자 이제부터 시어머니 생일은 아들이 다 알아서 하라고 하고 손 떼시면 됩니다 시어머니가 뭐라고 하면 오늘 상황 가가없이 얘기하면 되고 참 어머니가 아들 하난 자알 키우셨네 어찌 남의 딸이 내 배아파 낳은 아들놈보다 낫누 제가 엄마라면 치사해서 생일 안받아먹을듯요
답글 0 답글쓰기
상남자2021.05.01 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아, .ㅅㅂ 나중에 자식이 커서 남편이란 ㄴ한테 초코파이 케잌해주라고 해라, 별 시덥잖게. 부모님 케잌가지고. 아니 말하더라도 다끝나고 좋게 말하든가. 스테이크 6만원 짜리면 좋은것도 아니구만.글고 그정도 용돈이나 하는거 남들도 다함. 하는짓보니 돈은 지가 못쓰는것 같네. 자식한테도 돈관련 교육할때 쓰는거보다 아끼는 교육 처할듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.01 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 56만원 짜리를 샀대도 저 지랄하는 새끼면 안살아야지. 케잌과 함께 어머님께 반납해요.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기