view

톡커들의 선택레깅스를 입고 외출을 자주 하는 딸이 걱정돼요

ㅇㅇ (판) 2021.05.01 20:21 조회77,744
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

삼십대 초중반 미혼 딸을 둔 엄마예요.
딸의 학업과 직장때문에 따로 살다 얼마전 딸이 프리랜서로 이직을 해서 함께 살기 시작했어요.

딸은 제가 요즘 젊은세대를 이해를 못한다고 하는데 딸이 외출을 할 때 거의 매번 레깅스를 입어요.
상의를 길게 입어서 엉덩이라도 좀 가렸으면 하는데 상의는 또 굉장히 짦은 배꼽티나 짧은 모자달린 집업? 을 입어요. 거의 매번.

인터넷으로 알아보니 요가나 운동할 때 많이들 입는것 같은데 제 딸은 운동은 전혀 안하고 친구만나거나 쇼핑하러 갈 때 같은 일상생활에서 입어요.

며칠 전에는 엘리베이터에서 만난 할머니께 가리라고 지적도 받았다고 해요.
저는 잘됐다 싶었지만 딸은 그곳이 부각되지 않게 디자인된 옷인데 지적받았다고 불쾌해했구요.

성인인 딸아이가 싫어해서 직접적으로 말은 못하고 뒤에서 남편이랑 걱정만하고 있는데 요즘 젊은 사람들은 정말 저렇게 입고 다니나요.
제가 젊은 사람들 자주 가는 장소를 안가봐서 그런가 저는 별로 본적이 없어서요.

태그
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 나도엄마2021.05.01 22:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같은 여자가 봐도 좀 민망할때 있어요. 윗옷이라도 엉덩이를 좀 덮는걸 입어도 될텐데요. 심지어 속옷 자국 다 보이게 입는 사람도 있고요. 레깅스를 입는건 좋은데 좀 가릴데는 가리고 다니면 참 덜 민망하고 좋을텐데요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.02 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 여기분들 또 레깅스가지고 난리네. 몸평하는거 수준낮아 보이는거 본인만 모를듯. 요즘 애들 다 입고 다니는데 꼰대짓 좀 하지마요. 보기 싫으면 눈돌리면 되지 얼마나 뚫어져라 쳐다봤으면 하체 모양까지 쓰고 자빠졌냐
답글 20 답글쓰기
베플 2021.05.02 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 젖을 깠음? 엉덩이 골을 깠음? 주작같은디 여자애들 의상 검열하게 만들어서 갈등 조장하는 글같음 잊을만하면 등장하는 레깅스 소재~~~~~~
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.02 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 19살인데 여자애들 다 레깅스 브랜드 별로 세개씩은 기본으로 있음 편해서 입는건데 댓글상태보고 너무 충격먹음 이런 사소한 거 까지 간섭받고 이상한 시선으로 보는 사람들이 자신의 부모라니 진짜 실망하겠다 몸매가 좋던 안 좋던 입는건 본인 자유고 선택임 심지어 딸이 성인이면 말 다 했지 우리 엄마는 나 레깅스 입는거 이해 못하다가 편해서 몇개 사더니 이젠 항상 레깅스만 입음 물론 긴옷을 입지만 딸한테 이 글 이 댓글 당당하게 보여주실 수 있으세요? 저라면 빨리 독립하고 싶을듯
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.05 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자가 레깅스 입고 돌아다녀도 상관없음 남자가 핫팬츠를 입던 말던 여자가 와이존 부각 되는 레깅스를 입고 돌아다니던남한테 크게 관심없음. 그리고 입사면접 때 레깅스 입고 가는 사리분별 못하는 모지리가 대체 어딨냐 비교를 하려면 제대로 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 추리닝도 존재하는데 왜 레깅스만 그리도 편할까
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 뭘 입든 왜.. 신경을 쓰지?
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.03 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 상관없는데 빤스를 입고 다니든 레깅스를 입고 다니든 남이니까... 신경 안 쓰임 나만 그럼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 생각해보세요, 남자가 입고 다녀도 괜찮은지 보기 불편하다는 건 그런 의미입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 레깅스 입고 돌아다니는거 괜찮다고 하는 분들은 남자가 입고 돌아다녀도 상관없으신가요??? 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가 삽니다 종종 후배들 마주치는데 제 표정 -_- 이 표정됩니다 분홍색 레깅스 와이존 부각돼서 안 본 눈 사고 싶더군염~어젠 강남역서 버정 기다리는데 버스 계단 올라가는 한 처자 보고 헉.했어요 레깅스도 아니고 좀 얇은 니트바진데 팬티가 비칠 정도고 팬티선 뙇 드러나서요 남자들은 더 헉 할 것 같은데...안 입었음 좋겠읍니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 관종이지 무슨자신감이야 그게 그냥 섹스어필하고싶은건데 y존을 떠나서 솔직히 내복같음 몸매좋은여자는 다 레깅스입고다녀야하나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 몸평을 그렇게 해댈거면 몸도 계급제 만들어서 일정 수준의 옷만 입는 걸로 사회적으로 정할까요?ㅋㅋ니들 눈에 보기 좋게? 본인들 얼굴이 사회적으로 얼마나 보기 좋을지부터 생각하세요... 안타깝습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 교묘하게 자기 얘기를 하면서 사람들은 “특히 뚱뚱한 애들은 이런 거 입으면~“이런 식으로 자기가 혐오 하는 걸 공감을 이끌어내서 혐오하는데 자기들 머리가 더 부끄러워요. 음침하고요. 마치 옷 입는 거에 귀천이 있는 것마냥 계급을 만들어요 ㅋㅋ 그게 얼마나 천박한 생각인 줄 아시나요? 다양성, 사회문화적 교육을 못 받은 사람처럼 보여요. 자랑스럽게 떠들고 다니지 마세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 레깅스 입고다니는 애들은 근데 Y존 없던데? 그만큼 몸매되니까 입고다니는듯 요새는 다 y존커버로 나오기도하고. 이렇게 논란거리 되는거 자기들도 알어 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 자신감있는 애들이더라. 다들 열폭그만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴.. 아직 한국은 조카 유교적이라서 레깅스 같은거 입고 다니면 이상하게 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 이런데 6-70년대에 미니스커트 처음 나왔을 때는 어땠을지 상상도 안 간다. 근데 님들 그거 앎? 스키니진 나왔을 때도 비슷한 반응이 있었음. 그 때 옷 코디해주는 다음 카페에서 스키니진에 대한 열띤 비난이 며칠 갔었음. 몸매 그대로 드러난다 어쩐다며.. 근데 결국 10년 넘게 유행함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
02021.05.03 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 입는건 자윤데 와이존 티나는거 아무렇지도않은지...연한색입으면 뒷모습도 민망하던데...남자들이야 좋아하겠지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다가렸는데 왜? 제주도 해녀분들께 가서 징그럽다고 따지세요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기