view

오늘의 톡인생은 진짜 혼자인지 궁금합니다

ㅇㅇ (판) 2021.05.03 03:16 조회58,728
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
다들 인생은 혼자다 그러잖아요

어찌보면 맞는말같고 어찌보면 아닌것같네요

화려한 연예인들도 혼자 자는거보면 혼자다 싶다가도

주위 사람들보면 친구다 가족이다 뭐다 돈독한거보면

인생혼자는아닌거같고

저는 가족도 친구도 다 싫고 못믿어요

인생에 이렇다할 답은 없는건가요

혼자인사람도있고 아닌사람도있고 그런건가요

님들 몇년지기 친구있잖아요 그사람들 진짜 잘되도 기뻐해주고 시기질투하나도없고 진짜 친구맞나요? 그런사람있긴있나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가정의달] [사진있어요]
155개의 댓글

베스트 댓글

베플 봉이님2021.05.04 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
인생은 독립하는 순간 혼자 맞아요.
옆에 있는 사람들은 내 삶을 밝혀주는 불빛이며 고마운 존재지만, 모든 결정은 내가 내리고 내가 그리면서 살아야 하니깐요.
너무 복잡하게 생각하지마세요. 혼자 잘살되, 남에게 고마운 마음도 가지고 사랑하며 살면됩니다.
또한, 제가 잘사니까(돈이 문제가 아님, 마음문제) 남을 시기질투 할 필요도없습니다.
친구가 잘되면 "와좋겠다" 누가 주식잘되면 "와 부럽네" 이게 끝입니다.
저만의 길이 확고하기 때문에 흔들리지 않고 남의 행복을 시기하지 않습니다.

님도 님의 인생을 그려요. 그러면 가족관계, 친구관계에 얽매이지 않고, 내가 행복하면 행복한 사람들과 함께 세상을 살아갈 수 있어요.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 맞음 자기 문제는 자기가 해결하고 살아야함 생존보장되고 왠만한 욕구 채워질때 친구랑 가족이랑 잘 관계맞고 사는것일뿐 나락으로 떨어지면 선뜻 구제해주지 않아요 본인이 책임져야 하는거니까 위로는 한두번뿐 다들 자기인생 살기 바쁘죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 빨리 깨닫는 사람이 성공합니다. 그걸 늦게 깨달을수록 철이 덜든거죠. 같이있어도 결국 혼잡니다. 혼자살아가는겁니다. 왜 인간의 삶의 시점이 1인칭시전이겠어여.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.07 12:49
반대
혼자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 혼자다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 애매한게 인간은 절대 혼자서는 살수없는 존재이구요 어차피 결국엔 혼자라는것도 어느 의미에선 맞는말이지요 그 의미를 나중엔 알게 되길바랄께요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 03:25
반대
혼자 살아가지만 동시에 다른 이들과 어울려야 하는거죠 너무 당연한 소리 아닙니까이거
좋은 인연을 만나려면 운도 따라야겠지만 스스로 그럴 자격을 갖추는 것도 중요합 니 다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 그런 친구 있어요. 저 일 년동안 아팠는데 매일 와서 청소해주고 밥해주고 병원 데리고 다녀주고 잘 되면 엄청 축하해줘요. 그렇지만 내 삶은 내가 주체가 되어 나아가야 해요. 인생에 골목마다 축복이고 선물인 인연들이 있지만 인생 자체 본질은 혼자예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 읽으면서 되려 위로 받고 가요. 혼자임에 두려워말고, 순간순간을 최선을 다해 미련없이 살아가겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 결국은 혼자인 것처럼 살아야 나중에 주변도 챙길 수 있는 여력이 생기더라구요 너무 주변을 붙들고 있으면 받지 않아도 될 상처도 받고 실망도 하게 되고..그냥 적당히 혼자인 것 처럼 거리를 두고 살아가는 게 좋아요 가족이든 친구든 결국에 힘든일 생겼을 때 혼자 이겨내지 못해서 오는 병은 그 누구도 대신 해주지 못하니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자라기보다는 각자도생 이랄까 혼자다 아니다 이분법적인 사고는 맞지않음
답글 0 답글쓰기
오구2021.05.05 22:23
반대
젊을때는 혼자라는것이 두렵고 무섭고 인정하기 싫고 억지로 끼여맞추려 하고 더불어사는 사회적인 동물이라고 생각되어 친구 지인 사람한테 의지하고 특히 여자들은 여자에 행복은 남자고 남자없는 여자는 불쌍하고 왠지 안쓰럽고 남자 잘만나는여자가 인생에 최고 팔자고 친구없으면 너무 챙피하고 소심하고 기회도 없고 뭔가 문제가 있어보이고 어릴때일수록 청춘때일수록 누군가 옆에 있어야 하고 혼자는 싫고 그게 맞지만 인생 살아보세요 사람 사는거 결코 다르지않습니다 거의도 똑같아요 인간은요 아무리 가족처럼 친했고 믿었고 영원히 갈거같았던 사람들도 언제고 그 유효기간이 끝나면 저절로 끊어집니다 배신하고 떠나고 뒤통수치고 연락끊어버리고 저절로 멀어지면서 소멸되고 더군다나 사람은 남자나 여자나 결혼이라는걸 하게되면 그때부터는 친분도 목적 이득 실속없으면 절대로 만나지도 볼일도 찾을일도 없어요 남은 다 소용없습니다 내인생 내가 사는거고 내인생 내가 노력해서 성공을 이루어 내는겁니다 사람의지하지마세요 이건 인생의 진짜 교훈입니다 남이란 믿었던 만큼 실망도 큰거고 오늘의 동지가 내일은 반드시 적이되는건 인생의 진리맞고 가장 가까운 가까웠던 사람이 배신도 하는거예요 혼자라고 약해지고 혼자라고 힘들어하지마세요 사람 다 똑같아요 인생은 물흘러가듯 순리대로 흐리게 되어있는것이고 인간관계도 유효기간이고 사람은 혼자왔다 혼자가는 힘든일 생기면 혼자서 결국엔 해결해야하는게 바로 인간의 운명입니다 좀더 세상을 살아보시면 친분이 얼마나 하찮은 쓰레기 였는지 그리고 누굴의지한다는 자체가 얼마나 어리석은 것인지 저절로 알게되요 친구 아무 소용없습니다 나이먹어보세요 다 필요없어요 오로지 자기인생 자기가 사는거예요 혼자 맞다는거 나이 점점 더 먹어보시면 정확히 알게되요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 혼자 맞아요. 그런데 좋은 사람은 어떤 좋은 일이 있으면 축하해주고 싶어요. 저도 20년지기 베프가 있는데 베프라기엔 지금 연락 안한지 1년이 넘은 것 갗아요. 친구도 결혼하고 각자 떨어져서 일하고 자기 생활하느라 여유가 없거든요. 그래도 언제 전화하든, 몇년만에 만나든 어제 헤어지고 다시 만난 것처럼 반갑고 편하고 좋은 친구. 그 친구에게 좋은 일이 있으면 솔직히 부러운 마음도 생기겠지만 같이 축하해주고 기뻐해주고 싶은 마음이 더 큰 것 같아요, 저는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 네 인생혼자맞고요.. 전 정말 오래된 친구있었는데 제 얘기를 자기 다른친구들에게 하고 자기 남자친구한테 제가 이랬다 저랬다 아주 미주알 고주알 다 얘기하고 다녔더라구요. 정떨어져서 연 끊었고 그 뒤로 인간관계에 대해 다시 생각하게 됐어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 지극히 당연하게 혼자라고 생각해요. 내 삶 살아갈 방향, 결정, 직업, 취미 좋아하는 음식 등등 다 내가 정하고 내뜻인데요 친구 만나는것도 어떻게 보면 내가 심심해서, 같이 놀러가려고, 까놓고 보면 내 감정 위주 잖아요. 나랑 성격 잘맞는친구 찾는것도 내 성격이 전제 되어야하고요. 인맥관리도 내가 필요하면 원해서 하는거고 친구 많이 사귀는 사람은 내성격이 친구를 좋아하니까 그것에서 에너지를 얻으니까 그런거고요 별로 신경안쓴다 싶으면 다른걸로 채우면 됩니다 애완견 키우는것도 내가 좋아서잖아요 내 삶은 모든것이 다~~~내 위주고 나를 바탕으로 주위를 채워 나가는겁니다 그니까 정리하자면 다 ㅈ까고 내 삶이다 어쩌라고 마인드 눈치안보고 님 가치관에 맞게 살면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계에 의문이 들땐 내가 남들에게 원하는걸 나는 누군가에게 쉽게 해줄수 있는지 잘 생각해보셔야 합니다 선뜻 해줄수 없고 나설수 없는건 누구나 똑같은 인간이기에 그렇습니다 우선 자기 자신이 먼저죠 아닐것 같아도 그 상황 되보세요 정말 소숫점의 확률로 이타적인 사람도 있으나 대부분은 그렇지 않습니다 머릿속에서 계산기부터 돌아가죠 내가 침해를 당하지 않는 기준에서 남을 돕거나 이해하거나 축하하고 위로합니다 진심인 사람을 만나고 싶다면 먼저 진심으로 대하세요 밑밥깔면 다 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 중요한 순간 인생은 혼자란걸 깨달아요 아무도 도와줄 수 없고 책임은 오롯이 나만의 것이고 그래서 인생은 혼자란걸 알게되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 17:01
반대
혼자 맞지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:14
반대
나도 어릴땐 부모 아래서 의지하고 혼자가 아니다 모두 함께다 싶었는데 살아보니 인정하기 싫지만 세상은 혼자인거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 맞아
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.05 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서만 생활하는게 편할수있죠. 그러나 사람들과 정보 공유없이 혼자살면 뒤쳐질 수도 있어요. 어느정도 공존해야 되는것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 맞아요 그리고 그걸 인정하고 살아가야 더 나은 인생을 살수 있는것 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기