view

오늘의 톡원래 다 이렇게 사는건가요?...

뭘까 (판) 2021.05.03 04:23 조회30,132
톡톡 사는 얘기 채널보기
하루하루 사는게 지옥이고 눈 뜨는게 고통스러워요
숨을 쉬며 사는게 누구한테는 감사할 일이겠지만
저에게는 너무 고통이에요
더 이상 앞날도 보이지 않고 끝이 어디인지도 모르겠고..
원래 다 이렇게 사는건가요?
잠도 안 오고 매일 울다 지쳐 겨우 잠에 들어요
길을 걷다가도 건물 보면 눈물이 나고
재밌는 예능을 보며 밥을 먹다가도 눈물만 흘러요
내가 왜 사는지도 모르겠고 자꾸 눈물이 나는 이유도 모르겠어요
병원에 가서 약을 먹어도 살고싶지 않은 마음은 변함이 없네요
강아지랑 둘이 살아요
강아지가 저를 참 많이 좋아하는데
제가 없어지면 절 많이 보고싶어 할까봐 너무 불쌍해서 마음대로 죽지도 못하겠어요
저는 남들한테 힘들다고 표현도 잘 못해요
너무 죽고 싶고 힘든데 제가 짐이 될까봐 말도 못 하겠어요
누가 저좀 옆에서 잡아줬으면 좋겠어요
날 잡아줄 사람도 없고 우리 강아지는 너무 불쌍하고
이러지도 저러지도 못한채 강아지만 보고 살고있어요
근데 너무 힘드네요
이 글을 누가 볼지 안 볼지는 모르겠지만
너무 잠도 안오고 힘들어서 써봤어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[강원도차이]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 02172021.05.04 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐때문에 그렇게 힘드실까요? 재정문제인가요? 가족이나 사람문제인가요?
너무 힘들어하지마세요. 좋은 날도 있고 안좋은 날도 있어요. 절대 죽으려고 하지도 말고 죽지도말고 좋아하는거 먹고 싶은거 보고싶은거 보면서 살아요.
저도 강아지가 있어요 저는 맘 안좋을때나 운전할때 강아지 혼자 남기면 안되겠다는 생각으로 조심해서 운전하고 행복하게 살려고 해요. 다 길은 있어요. 너무 아파하지말아요. 이순간 지나면 행복 분명히 와요.
답글 0 답글쓰기
베플 오예에에에2021.05.04 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 아무일 없는것처럼 살지만 속은 문드러진 사람들 많아요. 그래도 살아갈 이유가 있으니 살아내는것 같습니다. 힘내세요. 얼굴도 이름도 모르지만 마음으로 응원합니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ghkdxow...2021.05.06 03:24
반대
해답은 신앙이다 ..지금당장 유튜브로 가서 브라이언박 목사 의 간증/을 들어라 .
우울증약 먹으면 큰일 납니다. 그거 전부 마약성 인데 자살충동 일으켜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증. 병원 가보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 힘들어서 죽고싶은데 부모님 생각해서 참고 그냥 살아본다 힘내자
답글 0 답글쓰기
익이요2021.05.05 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나로 너나나나 죽고싶은건매한가지.. 딱히 즐거워보이는사람 찾기힘듬 솔직히 전국민이우울증걸려보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고양이 때문에 억지로 살아요. 얘 아니면 진작 없었을꺼에요...
답글 0 답글쓰기
비쥬2021.05.05 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저만그런거아니네요 ㅜㅜ 과거에상처때문에 그개보다도못한 새끼들때문에 우리의 소중한 인생을 망치지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을땐 건강하지만, 정신적, 경제적으로 혼돈, 중년부턴 육체적 고통. 산다는건 힘들어요. 엄청
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 학생인데 우울해요 어른이 되어서도 평생 우울해하며 살아야하는 건가요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 12:54
반대
병원에 가서 약을 먹어도 이렇다면 그 약이 안 맞는 거예요. 다시 상담 받고 약 바꿔보세요. 병원을 바꾸는 것도 좋구요. 그리고 심각하게 죽고 싶은 마음이 든다면 입원을 하는 게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
가족이든 친구든 혹은 애인이든. 속에 있는 힘든일, 싫은일, 답답한일 한번 시원하게 푸세요. 자꾸 쌓아두면 그렇게 병이 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 몸쓰는 힘든일 구하고 열시미 일해봐 그런생각할 시간도 없을거야 피곤해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬는데 전 우리 강아지 위해 살았어요 하루종일 나만 기다리고 나보다 더 외롭고 힘들텐데... 말도 못하고 답답할텐데 하루에 몇분 산책이 다일텐데 생각하니 넘 맘 ㅇㅏ파서 더 많이 같이있고 더 많이 시간을 보내고 둘이 행복하려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:24
반대
난 사는게 즐겁던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 불행하다고 내 불행이 없어지는건 아니죠.. 다른사람 뇌에 종양 생긴것보다.. 내 손톱밑에 가시박힌게 더 아픈게 사람입니다. 근데요.. 강아지 때문이라도.. 죽을 용기가 없으니깐..그렿게 살다보면.. 언젠가는 아 그때 죽지않아서 참 다행이다 이런날도 만날 수 있구나 이런 사람을 만나려고 내가 힘들었구나 하며 엇을 수 있는날이 올거예요. 그냥 나도 한때는.. 죽고싶었던 사람으로써... 경험담 이야기 해드린 거예요. 큰돈..뭐 연예인급 남자 신분상승? 그냥 드라마에나 있는 일이지만.. 살다보니 나한테 값지고 소중한게 생기더라구요. 조금 더 가보시라고.. 얘기해드리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한 우울증인듯. 약을 처방받아야합니다. 우울증도 병이라 본인의 의지만으로는 극복할 수 없어요
답글 0 답글쓰기
너자신을알라2021.05.05 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 주식이나 코인하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
구웃2021.05.05 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤일에 빠져보세요 자신이 살아있다는 걸 느껴보세요 공사장에서 하루하루 힘들게 일하시는 용역분들 볼때마다 매일 힘들고 지치지만 나를 되돌아볼수 있다는거에 만족하시는 분들이 많아요 죽고싶다 하지 마시고 힘들게 땀흘려 일에 빠져보세요 그럼 자신이 살아야 하는 이유가 생길겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지한테는 이세상에 쓰니님 밖에 없어요.. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.05 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 일 때문인지를 안쓰셔서 잘은 모르겠지만 본인의 감정에만 매몰되어 있지 마시고 이럴 때 일수록 쓰니가 왜 힘든지 정도는 직시해보세요 차라리 그게 훨씬 나을 거예요 그리고 동물들은 주인 상태에 더 예민합니다 지금도 우울하신 거면 강아지는 몇배로 힘들 거예요 ㅜㅜ 힘내시고요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기