view

오늘의 톡무개념 편의점 진상

ㅇㅇ (판) 2021.05.03 10:18 조회15,799
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
딸 아이가 편의점서 힘들게 알바하는데

4,50대 아줌 아저씨들이
앞에서 외부 음식 처 먹고
치우지도 않고 감

이글 보거든 양심 좀 챙겨라
왜 사니들 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이렇게] [앤터톡] [ㅆㅇㅋㅍㅅ] [______]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.04 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
밑댓들 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 편의점서 저러나봐 날이서있네 ?
당연히 먹은거 치우고 가야지 못배운거 티내나
답글 0 답글쓰기
베플 2021.05.05 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점이 마트처럼 물건 사가는 곳이지 무슨 술집도 아니고 알바가 본일들 뒷정리까지 해줘야됨? 저렇게 서비스받고 싶으면 술집가서 처먹어야지 편의점 앞에서 술 마시고 취해서 밤 늦게까지 떠들고 소리지르는 사람 개진상임 그리고 그런 사람들은 십중팔구 저렇게 난장판 만들어놓고 그냥 감 ㅈㄴ 개념이라는게 없는듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.07 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초딩들이 와서 먹고 쓰레기 뿌리고 가서 진짜 열받았었는데 이 정도면 양호한 거였구나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 편의점 알바하다보면 멀쩡하게 생겨서 안녕히계세요~ 하고 가는 손님들도 벤치에 쓰레기 두고 가더라.. 살면서 길에 쓰레기를 버린적이 없어서 개념 없는 사람들만 그러는 줄 알았는데 안 그래보이는 사람들이 그러는게 진짜 좀 놀랍긴 했음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 짜증은 나는데 진상치고는 양호한 것임 마트에서 일했었는데 시식 이쑤시개 과자 봉지에 꽂고 가는 ㅅㄲ, 사탕 뜯어서 몇개쳐먹고 다 먹은게 아니라서 도둑질이 아니라는 ㅅㄲ도 있음 지가 셀프로 시식한거라고^^ 한글이 너무 우수해서 그런 개시러배잡놈의 ㅅㄲ도 문맹이 아님 ㅋㅋㅋ 점주의 대처의지가 없다면 그만두는게 따님 심신에 이로울 것임
답글 1 답글쓰기
띠용2021.05.05 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡쳐서 파라솔을 없애버렸다는 점주 글이 생각나네... 어차피 알고도 일하는 거임... 돈이 필요하니까... 돈 더 벌려고 파라솔 설치하는거임 점주나 알바나 돈 벌려고 하는건데 손님한테만 뭐라고 할수 있음? 거리에 쓰레기통 없애버리니까 쓰레기 줄거나 분리수거 잘 하는거 사실임... 점주에게도 건의 해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈받고 일하면 알바가 치워야죠 ㅎ
답글 1 답글쓰기
글쎄요2021.05.05 08:00
반대
정말 개빡치겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점은 진짜 남녀노소 불문하고 인간말종들 많이 볼 수 있는거 같아요..ㅠㅠ 따님분 얼른 도망치고 다른 곳에서 일하시기를....진짜 성격 망쳐요 그러다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왜 안치우는거지??? 이해불가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 편의점에서 산 음식 안치우고 가도 짜증날판에 외부음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 인류애를 잃고 갑니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점이 마트처럼 물건 사가는 곳이지 무슨 술집도 아니고 알바가 본일들 뒷정리까지 해줘야됨? 저렇게 서비스받고 싶으면 술집가서 처먹어야지 편의점 앞에서 술 마시고 취해서 밤 늦게까지 떠들고 소리지르는 사람 개진상임 그리고 그런 사람들은 십중팔구 저렇게 난장판 만들어놓고 그냥 감 ㅈㄴ 개념이라는게 없는듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 부모 밑에서 자란 애들도 개념없는 개진상이 되는거겠지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 알바 하고 있는데 치우고 가는 사람 많이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 편의점 알바하기 전까지 저런 테이블에서 먹고 안 치우고 가는 거 정말 상상도 못했음 바닥에 쓰레기 버리면 안된다하는 것처럼 치우고 가는 게 정말 당연하다고 생각했었는데 편의점 알바 시작하고 안 치우고 가는 거 처음 봤을 때 진짜 당황했음 그리고서는 지금은 해탈함 아무렇지 않게 쓰레기 버리고 가는 사람 정말 많음 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 18:56
반대
4050 아줌씨들 단체로 몰려왔나 댓글 상태 실화냐...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ2021.05.04 17:42
반대
댓글들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 편의점가봐라 100에99는 제대로안치우고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 극소수만 제대로 정리한다는거야 댓글들 전부 그 극소수일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 테이블딸린 편의점알바가 그래서 힘듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 17:13
반대
공원에서 뭐를 먹어도 양심껏 치우고 가야하거늘 남의 가게에서 무개념짓하고 있네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:26
반대
진짜 나도 치킨집 카페 전단지 술집 다 해봤는데 진상은 진짜,, 어쩔수없음ㅠㅠㅠ 19살부터 20대중반 취업직전까지 내내 알바했던 사람으로써 집 잘살아서 알바안해본 애들이 젤로 부러웠었음 진짜 알바하면서 10대부터 30대 애엄마아빠들, 부모님뻘 중년들 노인네들 나이 성별 불문하고 진상은 항상있었음 진짜,.,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 못배워 처먹은 인간들이라 그럼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:32
반대
저 정도면 무전 취식에 해당되니까 경찰 불러야 하는 수준 아닌가요>
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:18
반대
밑댓들 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 편의점서 저러나봐 날이서있네 ?
당연히 먹은거 치우고 가야지 못배운거 티내나
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기