view

톡커들의 선택근데 방탄 입덕하고 나니까

ㅇㅇ (판) 2021.05.03 12:46 조회27,819
톡톡 엔터톡 채널보기

방탄 안 팠을 땐 뭔 재미로 살았나 싶음 ㄹㅇ 뭐하고 살았지

태그
신규채널
[회사생활]
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.03 12:53
반대
신고 (새창으로 이동)
와 너곧나. 나 심지어 일상이 되어버려서, 입덕 전 클래식 좋아하던 머글이였어서 입덕 후에 바이올린으로 맨날 방탄 곡만 연주하고 있고, 경제학과라 계량경제 리포트 쓰거나 뭘해도 다 방탄하고 어떻게든 관련되어 있고, 방부터 드레스룸까지 다 알제이하고 슈키랑 방탄 굿즈들이 집 먹어버렸고, 책은 남준이랑 윤기 도서목록 그대로 따라감. 차랑 전자기기랑 식료품이랑 일상것들 다 방탄 광고품으로 사게 됨. 원래 영국에서 유학해서 영어 영국 억양 강했는데, 남준이 인터뷰하는거 맨날 보고 미국 프로 맨날 봐서 미국억양이랑 짬뽕되고, 아주 그냥 모든게 방며들어서 난리남. 학교 도서관에서 공부하다가 갑자기 애들 생각나서 실실 쪼개는데 마스크 쓰고 다니는거에 감사해야할 지경임. 미친놈인가 싶을정도로 함박웃음 나옴. 놀랍게도 입덕 4개월차밖에 안됨. 생머글이 아이돌에 미치면 기존 아이돌 덕후들보다 더 환장한다는걸 보여주는 사례가 나임
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.03 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내나이 삼십대에 굿즈까지 다 사고 애들 포카에 설레게 될줄은 몰랐지, 칠방탄 다 소중해서 뭐든 일곱이라고 길가다가 애들 얼굴 보이는거라도 있으면 사게되고 포토북 품절될까봐 예판때 알람시간까지 맞추게 될줄 알았겠니, 과거에 애들이 힘들었던시절 다큐 보고 감정이입되서 엉엉 울고 시상식때 상받으면 우리애들 상받았다고 동네방네 자랑하고 광대승천, 스케줄 줄줄 꾀고 있고,애들 기사 찾아보고, 앨범 홍보하고 있고, 내일 십오야 한다고 오늘 아침부터 설렌 사람 나야나ㅜㅠ 컴백때까지 영양제 잘챙겨먹고 애들 컴백하면 또 달려야지ㅋㅋ내인생 덕질하면서 돈쓰는거 안아깝기는 처음이고 이렇게 돈쓰는것도 첨이고ㅋㅋ보라색보면 괜히 몽글몽글하고 ㅋ 노래는 방탄노래만 듣게 되고,내 플레이리스트는 애들 일집부터 쭈욱 베스트 곡들로 매일 들음..다들 그렇지 않니?
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.03 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 굿즈 안사고 라이트하게 덕질할랬는데 내 맘이 내맘대로 안돼ㅋㅋㅋ 애들이 이쁜걸 어떡해..진짜 예전에 무슨 재미로 살았나 싶음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.05 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 방탄소년단 이란게... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.05 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맞어맞어 나도 원래 아이돌 좋아해본적 없었고 락밴드 좋아해서 락페나 홍대 공연장 위주로 다녔는데 우연히 방탄에 빠지고 두달은 잠을 안자도 안피곤할 정도였음. 늦게 입덕하니 보고 들어야 할게 얼마나 많은지 하루 22시간은 머릿속이 온통 방탄임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야나두ㅠ 내 평생 아이돌 팔 일은 없을 줄알았는데 헐ㅋㅋ 난 딱 한사람 팬질 해봤는데 연예계는 아니었거든 지금은 눈 뜨면 방탄 눈 감을때도 방탄 노래듣고 걸을 때도 방탄 노래 들으며 걷는다 요즘은 내 삶에서 방탄이 한 80프로 차지하는득 ᆢ나머지로 먹고 산다 징차 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 준호보는 재미로 살다가 방탄갈아탐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ... 덕질 안 하면 뭐하고 살지? 되게 할 거 없을 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쌩머글일때 하도 방탄방탄해서 사실 좀 꺼려했는데 그 시간에 콘서트나 가지그랬니 나레기야..한번두번 영상보다보니까 하루종일 방탄만 보고있고 노래도 섹시잔잔신나는거 다있고 자작곡도 만들어주니 사실 다른 가수들 노래 잘 안듣게되더라ㅋㅋㅋ 듣다가도 다시 돌아옴..맨처음엔 그냥 형식상 럽마셀이였는데 지금은 진짜 럽마셀 실천중이야 진짜 다들 어덕행덕 아포방포하자그!!><
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅋㅋ오늘도 십오야에서 부릉부릉 포르쉐를 외치고 그거 받아서 람보르기니 페라리 거기에 부가티까지 가더니 전기차로 마무리되는 티키타카가 있는 애들이라 가수 겸 개그맨 덕질하는 재미가 참 쏠쏠하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 방탄없었으면 인생 앞길 ㅈㄴ컴컴함 인생에 그냥 아무 이벤트없이 무미건조하게 살다뒤1졌을듯 방탄 안좋아하는사람들 진짜 연구대상임 두발로걷는법 몰라서 네발로걷는 사람들같음ㅠ 방탄 좋아하면 인생이행복해지는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 방탄 ㅈㄴ 싫어했었는데 덕질하게 됐음..콘서트 가봤는데 라이브 몇시간 동안하는데 ㅈㄴ 감탄만 나옴 개잘해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 인정 나 안팔때 핸드폰으로 도대체 뭘했는지 기억이 안나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 14:07
반대
이런 세계가 있는지 몰랐음 나도 쌩쌩머글입덕이라 완전 신세계 경험중ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 방탄은 딱히 휴덕이란 개념이 없는듯 걍 일상에 스며듬. 광적으로 팔때가 있느냐 잔잔하게 팔때가 있느냐 차이인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 12:31
반대
해투도는 시기에도 계속 뭔가를 주니까 심심해 본적이 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ 방탄파고 행복한 게 평범했던 날들이 특별한 날이 되는 게 체감이 확 됨 방탄 안 팠을 땐 이 날은 뭐하고 지냈나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이 주.옥.같은 인생에 실날같은 행복을 찾은 느낌 케팝 없음 못살거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 하나 실수 진짜 미안해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 11:01
반대
방탄 덕질하면 음악, 미술, 예술, 언어, 문학 다 같이 덕질하게 되는거 같아. 나 분재쪽도 관심생김 봄맞이 매화아기 기르는 법 검색 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 29살 직장인 아미임.. 난 일코 안하고 아미인거 다 말하고 다녀서 우리팀뿐만 아니라 과장님도 알고계심 ㅋㅋㅋㅋ 방탄이 왜 좋냐고하셔서 "일년에 공개되는 곡이 수십곡이고 그밖에 컨텐츠까지 포함하면 너무 열심히 사는거 같다. 저도 그렇게 살아서 부끄럽지 않은 아미이고 싶다" 이랬더니 "방탄이 종교네 종교~" 이러시더라 ㅋㅋ 방탄 몰랐던 삶으로 못돌아가겠음..
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 공감되는 댓글 너무 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 내가 아이돌을 파고 내돈,내손으로 굿즈를 사는 날이 오다니;;;; 진짜 아직도 중간중간 안 믿기면서도 새로운 굿즈나 앨범 뜨면 바로 구매하고 있는 나를 보고 웃기기도하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐흐2021.05.04 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 바빠서 못보고 담날보면 마치 오랜만에 만난 남친처럼 반갑게 느껴짐...... 미쳤음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기