view

믿음이 깨진 사이를 회복시킬수 있을까요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.03 13:13 조회4,872
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요. 너무 답답해서 조언좀 얻고자 글남겨요.
저희 커플은 결혼을 생각하고 있는 3년차 커플입니다.

그동안 사귀면서 남친의 이성친구 때문에 엄청 힘들었어요.
엄청 다정하고 착한남친인데 이 성격이 장점이자 단점입니다.
친해진 다른 여자친구들에게도 다정하고 챙겨주려고 하는 여자에게만 오지랖 부리는 성격입니다..
글이 길수도 있어요...
맞춤법, 오타 많이 있을수있으니 양해부탁드리며
최근 있었던일 정리해서 올려봅니다.

(1)
저희커플은 둘다 취미가 같아요. RPG게임을 즐겨하는데 근무시간때문에 저는 퇴근 후 저녁부터 게임을 하고,
남친은 근무시간이 자유로워 오전, 오후 일 없을 시간에 게임을 혼자하다가 퇴근 후엔 저랑 함께 게임을 합니다. 게임에서는 저희가 커플인건 아무도 모릅니다.

문제가 생긴건 제가 게임에 없을 시간 오전, 오후에 같은 길드원중 여자들과 친해지려고 하는걸 알게 되었고, 남친성격을 알기때문에 친해지지 말라고 몇번을 경고했었는데 그때마다 했던말이
"게임하는게 무슨 잘못이냐. 따로 연락하는것도 아니고 게임에서 얘기하고 노는게 잘못된거냐" "남친or남편있는 애들인데 뭘그렇게 신경쓰냐"라고 남친이 항상 말을 했죠.
1년넘게 신경쓰고 불안해했던것같네요..

게임 안에서도 여자들에게 칭찬받고 싶고 인정받고 싶어하는 성격때문에 저없을때 그 여자분들 엄청 챙기며 지냈더라구요.
귀찮은 부탁같은걸 자기가 나서서 해주고 말안해도 먼저 해주려고 하구요. 제가 보기엔 애인에게 할 행동들을 다른 여자들에게 하고 있더라구요.
이문제로 싸우다가 헤어지고 다시 붙었는데 달라진 행동이 수상해서 카톡을 몰래 봤습니다.
저랑 사귀는동안 몰래 서로 연락주고 받고,
헤어진동안 그여자애 얼굴까지 보러 갔더구요...(결혼한여자임)
카톡을 보니 사귀고 그런건아닌데 제 입장에선 도저히 이해할수 없더군요. 그동안 저한테 거짓말하고 속인게 다 나와있었고. 결혼한 저 여자애도 이해할수 없었습니다.
남친이 제가 카톡본걸알고 미안하다고 정리하겠다해서 어쩔수없이 정리한것같아요.

이 문제는 다 정리하기로 해서 한번 믿어보기로 했습니다.
이게 3달전일이구요.

근데 문제는 남친말을 이제 더 이상 못믿겠어요....
믿음이 깨지니 의심은 눈덩이처럼 커지고 있어요.
조금만 수상하다 싶으면 의심부터하는 제가 너무 싫구요.
제가 느끼기에도 사소한것까지 물어보기엔 너무 집착하는것같아서 참아보려고 하는데 그게 잘 안됩니다ㅜ
평소에는 정말 잘해주는데 저런문제가 몇번 생기니
모든 행동을 의심하게 되네요ㅜ

지금은 이렇게 넘어가도 같은 상황이 올텐데
그때도 절 속일것같고, 아직 일어나지도 않은 일들을 미리 상상하고 괴로워하고 있어요.
잘못은 남친이 했는데 그 충격과 스트레스는 왜 제 몫인지..

남친은 제가 믿음이 생길때까지 노력하겠다, 내가 의심하고 짜증내는거 다 받아주겠다고 하는데 과연 이런걸로 내가 믿음이 생길까요? 분명 남친도 지칠게 뻔합니다...
의심하지말고 궁금한거 물어보면 바로 대답해준다는데ㅋㅋ
제가 궁금하기전에 먼저 알려주는 센스도 없고
믿음 주는 방법도 모르는 사람을 어떻게 잘 설명해서 믿음직스러운 행동을 하게 바꿀수 있을까요?

헤어지라는 조언말고..
현명하게 이겨낼수있는 방법을 알려줬으면 합니다.
일단 서로 노력해보려고 글올린거구요.
댓글 달린건 남친도 보여주려고 합니다.
_______________________________(수정)

일부내용 삭제했습니다...
남친 직장관련된거라 혹시나 싶어서요.
댓글 감사합니다.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.07 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
전 믿음깨지고 2년을 더 만났어요.
시간이 지나고 노력하면 괜찮을줄 알았는데 아니에요.
그냥 계속 의심되고 불안해하고 끝이 없어요.
남친이 지금이야 미안해할테지만 시간 지나면 아니에요.
결국엔 의심하는 쓰니님 모습에 질려할거에요.

연애하면서 제 소원이 불안에 안떨고살기였어요 .

제발 헤어지세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 다시 만나기로 했으면 묻고 서로 노력해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:32
반대
여미세는 손절이 답
RPG는 특히 여미세가 더 많은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:18
반대
저도 RPG게임하면서 그런걸 많이봤어요 ㅋㅋ 흔히들 여미새 라고 하죠..
남미새도 있지만 남자친구나 여자친구있는데 몰래 숨기고 만나는 년놈들 있더라구요
아 RPG게임 하는 모든사람이 그렇다는건아닌데 극소수가 그런애들이 있다는거죠
현실에서도 모임가지면 극소수가 불륜나는거 마냥......
그냥 남자친구랑 헤어지세요
결혼은 꿈도 꾸지 마세요 ;
그냥 그런남자입니다 더 사랑해주고 좋은남자 만날수있는데
굳이 그런사람한테 감정소모하는게 너무 아깝다고 생각이 드네요
결혼하면 바뀔것 같죠?.. 더 심해질거라고 생각드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 11:34
반대
남자에겐 2가지영역의 여자가필요하지.
보험 또는 도우미같은 안전자산 VS 엔터테인 또는 스릴을주는 위험자산
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 11:31
반대
세상은 넓고 생은 길고도 긴데... 맞추려고...노력하려고...글쎼.. 하나핀트나가면 못맞추기도할뿐더러 그러고싶지도않을건데.... 애쓰고 살필요있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 유부녀의 남편 말대로 해야 합니다. 남친 지인하고 부모님한테까지 다 알리고 남편한테 좀 쳐맞고 고소도 당해야 합니다. 항상 지 잘못 아니라다가 남편이 알린다고 난리를 치니 쓴이 설명 듣고 잘못했단 소리가 나오지 않나요? 이렇게 살다간 인생 종치겠다 싶을 정도의 충격이 필요합니다. 그러지 않는 한 바뀌지 않을 거고, 글쓴이도 믿을 수 없을 겁니다. 차분하게 남친한테 네가 뭘 잘못했는지 설명할 생각하지 마시고, 그냥 때때마다 핸드폰 확인하고 족치세요. 그리고 단순히 연락만 해서 과연 유부녀 남편이 그랬을까요? 남친 말만 믿지 말고 좀 캐기도 하고 협박도 하세요. 제 생각엔 부드럽게 나갔다가는 만만해보여서 절대 바뀌긴 어렵지 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
소오름2021.05.04 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 스스로 들들볶고 앉아있네 정신챙겨라 호구냐
답글 0 답글쓰기
몽글몽글2021.05.04 09:06
반대
댓글달기 위해 로그인함..
그정신병은요 정말 그사람의 모든걸 공유해도 고칠 수 없어요 그사람의 모든걸 공유 할 수도 없을뿐더러...유부녀건 남친이 있는 여자한테건 상대의 여건 상관없이 여자라는 이유로 잘해주고 챙겨주고, 그게 끼를 흘리는건데 상대방이 받아주면 받아줄 수록 그거에 희열을 느끼고 뭘 잘못했는지 인지도 못하는데~
또 한번 믿고 싶어요 ? ? 저런 남자를 만나 또 한번 믿고싶어 하는 그 애정이 남아있는 마음은 이해하겠는데, 연애의 끝은 이별 아니면 결혼입니다. 끝이 보이는 관계에서 그렇게 불안해 하는 고통을 평생 하고싶나요. 바람을 핀건 아니지만 바람을 피운 상황이지요 _- _ 사실을 말한다고 바람피운 사실이 아니게 되나요 ?? 손바닥으로 하늘을 가려야지.. 옆에 여자친구가 떠난다고 하니 늬우치는 척 을 하는거지, 정말 사랑하는 여자가 RPG의 영양가 없는 여자를 신경쓰고 고통스러워하고 힘들어 하는데 다른여자랑 그러고 논다구여?ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 남자라면 이미 거기서 커플이라고 오픈하고 ~ 여자친구가 신경쓰니깐 따로 하겠다며 상대여자한테 얘기를 하겠죠-으으 고구마 .. 그리고 심지어 헤어졌을 때 그여자를 만나러갔대_-_ 만나러가서 아무것도 안했을꺼란걸 또 어케 믿나요?ㅋㅋㅋ 진짜 세컨녀한테 연락이 오는 상황까지 되봐야 아 그때 헤어질껄 그랬다고 ..땅을치려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구에서 그냥 글안보고 내림 남자건여자건 이성친구 거슬리면 그건 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람과 결혼을 생각하고 계신다니 대단하네요. 저런 행동들이 왜 잘못됐는지 자체도 모르는 사람한테 뭐라고 이야기 한들 알아 들을까요... 결혼해서도 저럴 생각하면 안끔찍하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.03 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는것 외언 방법이 없어 ㅈㅅ. 연인사이 믿음깨지면 끝.
답글 0 답글쓰기
톡하는유부남2021.05.03 13:22
반대
누가 맞느냐는 더이상 무의미할거 같습니다.

설령 남친 말이 맞다 하더라고 이미 신뢰가 꺠졌는데......연애 지속할 수 있겠어요?
답글 0 답글쓰기
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기