view

톡커들의 선택+)사촌시누 얼마나 챙기나요 ..?

ㅇㅇ (판) 2021.05.03 15:11 조회144,373
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
추가글
사촌시누분은 친남동생 있어요
그래서 어릴적부터 챙기길 좋아하는 스타일이라고 합니다
남편과는 초등학교때 같은 동네 살며 친했고 크면서는
남편이 대학교부터 쭉 경기에 살아서
왕래는 거의 없고 안부 연락은 자주 주고 받았나봐요
서로 그래도 끈끈한 뭔가가 있는지 모르겠지만 ;;
신랑에게 나 힘들어 부산 못간다 이야기했더니
바로 알겠다고 하네요 ㅜㅜ

——————————————————
6월 결혼 예정인 예비신부 입니다
원래 가을에 식을 올리려다가
아기가 생겨 급하게 결혼 날짜를 당기면서
4월에 양가 친척들께도 소식을 전했는데요
그때 예비신랑의 사촌누나께서 .. (이모의 딸)
제가 너무 궁금하고 보고싶으니 내려와서 좀 보자고
하더라구요 (참고로 사촌시누는 부산 거주)
저랑 남친이 지금 경기도에 사는데 ...
지금 임신중에 코로나 시국에 부산까지 가는게...
썩 내키지 않는데 제 남친은 누나랑 어릴때 친했었다며
한번 가보자고 하네요 ..?
요즘 시국에도 결혼한다고 친척집들 돌며 인사드리나요?

제 남자친구가 친누나도 있는데요
누나분은 시집가서 경남에 사는데
임신해서 뭐하러 오냐고 안와도 된다고
결혼식날 얼굴 보기로 했거든요 ..
근데 사촌시누가 저렇게 오라고 하니까 당황스럽고 ..
그리고 예비신랑 누나분은 제가 먼저
연락처 알려드렸는데 인사만 나누고
이후 연락도 전혀 안와요 ;;
근데 사촌 시누께서는 제 연락처를 남친에게 물어봐서
먼저 연락하시고 .. 자꾸 결혼 준비는 잘 되가냐
입덧 안하냐 몸 좀 어떠냐 등등 연락을 계속 하시는데
나이도 많으셔서 (저랑 띠동갑)
너무 피곤하고 불편해요 ㅜㅜ
남친에게 말하면 서운해하겠죠
시누보다 사촌시누 시집살이 하는거 아닌가 걱정이예요 ㅜ
저는 제 사촌들이랑도 연락 잘 안하는데 ㅜㅜ
다들 사촌시누이랑도 연락하고 지내시나요 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
261개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.03 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친... 할일 드럽게 없나보네요. 지가 뭔데 코시국에 임산부를 것도 결혼도 안한 남의집 딸을 오라가라야. 남친은 빙신? 쓰니 그런취급받으며 하는 결혼이에요? 남친 사촌시누면 쓰니한테는 남이에요. 보고 싶은 사람보고 올라오라고 해요. 쓰니는 자존감 없어요? 아님 애딸린 이혼녀가 총각한테 시집가는 거에요? 것도 아님 빈손으로 시집가며 시가에서 쓰니 빚까지 갚아줬어요? 벌써부터 저딴걸 고민이라고 하고 있다니 한심해요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.03 15:51
반대
딱봐도 오지랍에 관종 같은데 한번 들어주면
지가 친누난줄 알고 시누노릇 오지게 할거 같은데 그냥 다 생까버려요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.03 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편아 남편아~ 컷 제대로 안할래 쫌~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.06 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편도 사촌누나들이랑 친하게 지내지만 2시간 거리 사는 우리도 결혼하고 5년동안 결혼식, 코로나 전 가족모임, 첫째 돌잔치 이게 끝인데 친누나도 아니고 사촌누나가 왜 글쓴이한테 직접 연락을 하는지... 이건 걱정과 배려가 아니라 오지랖이라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 못가겠다고 힘들다고하고 번호 차단하면 끝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전 얼굴도 몰라요^^; 사촌까지 챙겨야하나요? 바빠서 시댁 친정식구들만 잘챙기기도 쉽지않은데... 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.05.05 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 글에 시모랑 시이모랑 친하게 지낸다고 시모가 며느리(글쓴이)보고 시이모 생신인데 선물 준비하라고 했던글생각나네. 하여간 정신병자 ㄸㄹㅇ들 참 많아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 참 지랄도 풍년이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.05 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 살다살다 사촌시누까지 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 챙기길 좋아하는 스타일이면 지가 와야지 어디서 오라가라야 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고도 답 가능. 사촌시누 안챙김.
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.05 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하세요. 별 시덥잖은 쓰레기가 있나
답글 0 답글쓰기
에휴2021.05.05 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 또 오면 제가 지금 몸이 안좋아서 통화 못할것 같다고 하시고 앞으로 전화 받지마세요 지전화 누가 반가워한다고 자꾸 사촌 올케한테 전화질 이야 살면서 몇번 얼굴 볼 사람도 아닌데 그냥 무시하고 사세요 내사촌도 잘 안보고 사는데 무슨 남편 사촌누나 한테까지 신경쓰고 스트레스 받고 살아요 남편한테도 니가 중간에서 커트 잘 하라고 하세요 내가 사촌시누까지 맞춰주고 살아야되냐고 너도 우리 사촌들이 전화해서 오라가라 하고 오만 참견질하면 다 맞춰주고 살거냐고 입장 똑바로 하라고 못박으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 친했던 사촌도 결혼하고 애 낳으니 하니 전혀 안 만나게 되더라고요. 행사때나 몇년에 한번 볼까말까
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.05.05 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 부산가고 안가고 문제가 아니라 시누미친년은맞는데 남친새끼를 조져야할판인데 ?
답글 0 답글쓰기
남자어이쿠야2021.05.05 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친할순있지 하지만 그건 어디까지나 사촌시누가 염빙하기전까지~보가도아니고 이종사촌 누나가 염빙한다고 오지랖??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌 시누는 커녕 사촌하고도 연락안한다. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ2021.05.05 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사촌들 중학교이후 한번도 본적없는뎅... 경조사빼고ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 챙겨요 그냥 남인데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌시누를 뭘챙겨요 얼굴도 잘 모르는데ㅋㅋㅋㅋ 집안에 경조사나 생겨야 만날까말까임. 전화 걍 씹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그 사촌누나가 또라이 같겠지만 것보단 이건 남편문제임. 제대로 잡으세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 6년차 다른 지역에 사는 사촌시누 얼굴도 모름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기