view

톡커들의 선택이웃집이 이사를 나가며 가구를 무단투기했어요

쓰니 (판) 2021.05.03 20:05 조회81,738
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

지방 도시의 한 빌라입니다.

네 가구 중 한 가구가 이사를 나가며 가구를 (옷장1 수납장2 침대1 문짝1) 무단투기하고 갔어요.

긴말 않고 사진 올릴게요.

한 주차구역을 전부 점거한 상태입니다.

제 차량 주차 지정 구역을 침범하였음

가구때문에 사이드를 접고 들어가야 할 정도로 비좁게 주차를 해야함.

그렇지 않으면 뒷범퍼가 긁힘....

해당 이웃은 이사 온 첫날부터 불법쓰레기로 이웃들을 괴롭혔습니다. 

이 집 때문에 나머지 세 가구가 수개월 고통받다가 결국 저희 빌라에 cctv가 생겼어요 (건물주가 설치)

4월25일 해당 집은 이사를 나갔고 (그 분은 안 보였음)

세대주의 어머니로 보이는 분이 저에게 가구는 어떻게 버리면 되냐며 여쭤보셨어요

제가 아는 선에서 말씀을 드렸고, 전화번호는 어디에 나와있다라고까지 말씀을 드렸습니다. 

외출을 끝내고 집에 돌아오니 빌라의 주차장은 저 지경이 되어있었고

다음날이 되어 구청에 민원을 넣었습니다.
(스티커가 부착되어 있거나, 번호가 써붙어있지 않았음.)

며칠을 기다렸지만 진전이 없어서 4월30일엔 주민센터로 민원을 넣었어요.

담당자에게 전달하겠다라고만 얘기를 듣고 

오늘이 되었습니다. 오늘 다시 민원을 넣으니

" 해당 세대주에게 자진처리 요청을 하겠다. 이후에도 진전이 없으면 과태료를 물리겠다 "

라는 이야기를 들었어요.

이런 경우에 저는 얼마나 더 기다리며 불편을 겪어야 할까요?

참고로 빌라의 건물주가 LH로 바뀐 상태이고

과거에 해당 이웃집과 쓰레기 문제로 문자를 주고받은 내역이 삭제되어

개인 번호를 알아내거나 하기 쉽지 않은 상황입니다.

그리고 저는 현재 임산부라 최대한 갈등 상황을 피하며 태교에 전념하는 중인데 , 

이 ㅅㄲ 때문에 매일 주차를 하며 스트레스를 받고

과거에 쓰레기 때문에 화났던 일들까지 떠오르며 고통받는 중입니다. 도와주세요...

태그
신규채널
[재업]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.03 20:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 평화롭게 그냥 1일 1민원 넣으세요~ 개인한테 연락해봤자 죄송합니다 하면서 치울사람도 아닌것같으니 법적으로 조금만 기다리세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2021.05.03 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 민원 어플 깔아서 하루에 한번씩 사진찍어서 접수하세요
답글 0 답글쓰기
베플 뿌루우웅2021.05.04 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 생활불편신고앱인가? 가기신고하면 바로 과태료 날리는거같던데요.. 저희도 옆빌라 ㅂㅡㅅ 들이 저희빌라에 가구찌꺼기 갖다버려서 어딘지도 못찾겠고 찾지도 않고 그냥 신고했어요 옆빌라에서 이사가는날 버렸다 신고 하고요 그랬다니 바로 처리하드라고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.05.04 19:22
반대
예전에 우리집 대문앞에 냉장고 무단투기하고 이사간 옆집사람 있었는데 동사무소 가서 설명하니 내가 직접 스티커 돈주고 사서 버리라고 했음 내 물건도 아닌데 제가 사서 버려요? 하니까 그러라고함 황당했음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 무단투기로 구청어플깔아서 신고하세요~ 공무원들 바로 달려나옵니다
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.04 16:59
반대
그냥 매일 계속 민원 넣는게 최선의 방법 최대한 귀찮게 해야 어떻게든 빨리 처리 합니다 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에한번씩 그냥 민원 무작정넣기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인같ㅇ은넘들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:43
반대
불법투기물은 국민신문고로 민원넣으면 시에서 일단 처리하고 범인 특정하실 수 있으시면 과태료 날려줄거에요. 그냥 민원으로 처리하셈. 직접 얘기해봤자 입만 아픔. 집앞에 쓰레기 민원넣으니까 이틀뒤에 싹 치워주더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:34
반대
밑에 댓글 맞음 전국 아파트 지하실에 저런 쓰레기 그득함 저번에 어떤 강남 아파트는 강남구청 보고 쓰레기 치워 달라고 해서 욕 먹었지 지들 관리비 내는 것에서 처리해야지ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:30
반대
미친 웬만한 아파트 지하실에 그동안 이사 나가면서 가구 쓰레기 무단투기 하고 이사 나간사람들 짐 엄청 쌓여있는 거 앎? 좀 오래된 아파트다 싶음 관리실에 문의해 보세요 지하층에 이사 나간 사람들 쓰레기 쌓여있는지 아마 있다고 할 거예요 정말 비양심적이고 거지 같은 시민의식 제로인 것들이 자연과 사화에 기여 1도 없이 온갖 민폐 끼침 극혐 코로나가 그런 인간쓰레기들만 타겟하면 좋았을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 자취할때 비슷한일 있었어요. 가구 플러스 유리판 까지 있었는데 거의 반년가까이 안치우고 있길래 그냥 제가 동사무소 가서 스티커 끊어서 처리 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님은 잘 해결하시길 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
002021.05.04 15:12
반대
어쩔수 없어요. 될때까지 신고넣으세요. 그런인간들은 어딜가나 남에게 피해를 끼칩니다. 걸리면 몰랐어요ㅎㅎ이러면서 별것도 아닌일로 예민하고 추접한 사람취급해요
답글 0 답글쓰기
남자톡하는유부남2021.05.04 14:27
반대
민사소송 넣으세요......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남편시켜서 도로쪽으로 빼놔요 스트레스 받지말고 임대업하는데 저런인간 태반 그냥 스트레스 안받고 도로쪽으로 옮겨놔요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.04 12:26
반대
세상에 참 별 그지같은 인간들도 많다. 저렇게 하래도 못하겠다. 예전 살던 아파트에 엘리베이터 옆에다가 누가 큰 가구를 버리고 며칠 후 치우겠다는 쪽지를 붙여놨는데 그렇게 해놓고 그냥 튐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 옆집에서 하루 걸러 하루 저 ㅈㄹ이길래 주민센터니 구청이니 민원넣어보다 빡쳐서 경찰 불렀어요. 근데 우린 집에 살고있던 경우여서 직접 경찰 대면해서 벌금물고 자진처리 시켰는데 이사를 가버린 경우면 모르겠네요.
답글 1 답글쓰기
남자하늘이노하실것...2021.05.04 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 차팔고 아파트로 이사갑시다
답글 0 답글쓰기
002021.05.04 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 민원넣을때 동네에만 넣지말고 그윗선에다 넣으면 직빵입니다. 저희집 바로앞에 가로등때문에 맨날 날파리 파티였고 잠자기도 불편해서 저녁늦은시간이면 꺼주시던가 위치를조금 조정해달라고했는데 몇개월간 해결이안되더라고요?. 그래서 "도"에다가 민원넣으니까 바로 그주에 가로등 옮겨주데요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뿌루우웅2021.05.04 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 생활불편신고앱인가? 가기신고하면 바로 과태료 날리는거같던데요.. 저희도 옆빌라 ㅂㅡㅅ 들이 저희빌라에 가구찌꺼기 갖다버려서 어딘지도 못찾겠고 찾지도 않고 그냥 신고했어요 옆빌라에서 이사가는날 버렸다 신고 하고요 그랬다니 바로 처리하드라고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 민원 어플 깔아서 하루에 한번씩 사진찍어서 접수하세요
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기