view

톡커들의 선택추가5/4)인스타 유명 유아페브릭 판매 업체 기사&입장문 정리

1234 (판) 2021.05.03 21:33 조회44,915
톡톡 임신/출산/육아 채널보기

4/22 첫 기사(1탄)

[단독]‘사라진 엄마들의 돈’… B사 아웃라스트 사태 그 후
https://www.kjtimes.com/news/article.html?no=70325

4/28 두번째 기사(2탄)

[단독]B사 아웃라스트 사태 그 후'… 혜성처럼 나타난 ‘D사‘
http://www.kjtimes.com/news/article.html?no=70352

4/28 B사 전대표, B사=C사 주장 계정 등장

4/28 D사 대표 입장문

[입장문] 주식회사 D사 ‘S 대표’ 악성 허위 댓글 업무방해성 사실적시 강경 대응 시사
http://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=925561

4/28 D사 법무팀 맘스홀릭 등장

(현재 삭제된 게시글)

4/29 D사 홀트 기부 기사

유아용품 플랫폼 D사, 홀트아동복지회 등 통해 유아용품 기증
http://www.ccdailynews.com/news/articleView.html?idxno=2053782

4/29 C사 입장문
https://www.instagram.com/p/COPGOFxl4gg/?igshid=9xsu68aovbrv

4/29 B사 전 대표 입장문
http://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=925678

4/30 D사 인스타 계정 입장문

https://www.instagram.com/p/CORZnf5n7YG/?igshid=1urel95cjng0x

4/30 D사인스타 H사 입장문
https://www.instagram.com/p/COSsoIxlKM3/?utm_source=ig_embed

5/1 B사 전 대표 인스타 게시글

5/1 B사 전 대표 인스타 게시글

5/2 B사 전 대표 인스타 게시글

5/2 비비앤다 입장문
https://www.instagram.com/p/COXxoPuHmNj/?igshid=e1r9nyypmaml
.

5/3 B사 전 대표 인스타그램 삭제

5/4 B사 전 대표 동생 인스타그램 비공개

5/4 H사 입장문, 업체명 삭제

네*버 맘카페에서 계속적으로 글이 올라오고 있지만,
해당 업체에서 네이버에 명예훼손으로 게시글 중단을 요청하여
지속적으로 글이 지워져 묻혀지고 있는 상황입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 해명못해2021.05.03 22:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 해명을 안하는 아니지, 못하는이유가 있었네.... 이렇게 복잡하게 얽혀있다니,,,,,, 사실이였으면서 예전부터 고소드립은 뭐지? 심지어 인별에 보란듯이 고소했고요~선처없고요~ 올렸..ㅋ 진짜 이사태 모르는 엄마들 없게해주세요 저도 더많이 공유할게요.
답글 0 답글쓰기
베플 1234쓰니2021.05.03 22:06
반대
1억 넘는 차 타고다니면서 돈없어서 환불 못해줬다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그러시군요.
답글 0 답글쓰기
베플 뭐래2021.05.03 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷ업체에서 정확한 해명...아니 변명을 못했던 이유네요. 제 스스로 아니라고 아니였으면 좋켓다고 잠시 업체를생각하고 흔들렸던 제가 원망 스럽네요. 내아이에게 좋은것만 해주고싶었는데...비싸도 악착같이 경쟁률 이겨내며 구매했다고 좋아했는데 시간을 돌리고 싶네요. 이제라도 많은분들이 알았으면 하네요, 이런업체는 싹을짤라야해요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.03 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저 대표란 사람은 고향이 전라도인가요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 왠 아줌마들이?ㅉㅉ 그냥 니들이 원단 사서 미싱해서 만들어라 ㅉㅉ 쾅쾅 줌마들 우글우글 무섭네
답글 2 답글쓰기
ㅁㅊ2021.05.04 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅌㄷ 거기서 딱 한번 사봤는데, 낮잠이불패드 5만4천원인가 물건 늦게오고 드럽게 비싸고 그래서 그 담부턴 ㄷㅌㄷ 팔로 취소하고 거들떠도 아ㄴ봣는데 이런 업체였다니 저런데 매출 올려줬다는거에 기분 팍 상하네?
답글 0 답글쓰기
HY검색해보면2021.05.04 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅌㄷ 인스타 피드 HY 입장이라는 글에 자기들이랑 관계있는 브랜드들이랍시고 쭉 나열해논 업체들 다시 삭제했잖아요 ~ 이미 나열된 업체들 통해서 거짓인거 드러났구요.. HY 검색해보니 업체설명에 저런 이미지가있네요 ㅎ 협력한적도 없는 브랜드 로고를 다 갖다 붙여놓은건가.. 뭘까요대체ㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 16년생인데 베개 와플이불 유모차라이너 매트 블랭킷 매트커버 아웃라스트 등등 지인들 선물도 다 이업체꺼로 했었음 문제터지고 아웃라스트 환불받으려 했는데 아직도못받음 아직도 가지고있음 환불해줘 사장놈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 80정도 환불받을 금액있는데 결국 못받았다. 다 적어서 제출하라더니 지금까지 연락한통 없고 스트레스 받았던 기억이 난다. 아웃라스트 피해자들은 해결 된건가? 엄마들 상대로 환불사기 치고 다니는 사람이 멀쩡히 잘 살고 있는게 너무 원통하다. 천벌 받을것 한 짓 그대로 돌려받길 바란다. 그리고 저런판매방식의 육아용품 절대 안살거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른환불 원했으면 백화점을 가야지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요약이 필요하다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:23
반대
도대체 인스타에서 사는 이유가 뭐임?
뭘 믿고?

싸다는 이유로 그지새끼마냥 자기 자식한테 검증도 안된걸 주고 싶나?

진심 이런글 볼떄마다 사는 ㅄ들이 있구나 싶음
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 그러게 왜 인스타에서 구매하냐? ㅉㅉ 수준하고는 돈 아끼지 말고 오프라인에서 구매해 그래서 니들ㅇㅣ 코레아맘충소리 듣는거다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
초코2021.05.04 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 HY관련 해명문 지금 다시보면 당시 언급했던 회사이름들 다 지워놨어요;;; 거짓해명인거 인정하는건가요ᆢ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아웃라스트 구매했다가 2년동안 들고있다가 보니제품이랑 반품보내고 환불은 못받은 구매잔데요, 인스타로 구매한거아니고 그당시 보니는 엄마들한테 제법 유명했던 브랜드였어요 블랭킷, 유모차시트 이런제품이요. 그래서 베이비페어, 해당사홈페이지. 네이버에서 구매한 거예요. 적절한 유통경로로 구매했고 구매증빙이됐음에도 우기고 지금까지 버티는거죠... 몽땅 리콜 처리 하겠다고 밝혀놓구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.04 14:54
반대
인스타제품 사는 사람들 정말 이해가 안됨.. ㅠㅠ
특히 화장품.....
얼굴에 바르는거랑 아이용품은 정말 검증된곳 아니면 사면안됨...

내가 베페 들어오는 제품은 다 검증된 제품인줄 알았던게 제일 큰실수였음..
아이매트 샀다가 그 역한 냄새.....
1주일정도면 다 빠진다는 냄새
2주가 되도 안빠지고 도저히 눈을 뜰수도 없을 머리아픔이 발생되서
겁나 머라했더니 그제서야 환불....
베페에서도 첨듣는 회사 제품은 안사는게 최고임...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이순간에도 인스타에서는 열쒸미 홍보중ㅋㅋㅋ 할많하않.. 링크 여기저기 퍼나를게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.04 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 애팔면서 비싸게파는 인스타팔이들치고 질좋은데없더라는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안사길잘했다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.04 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대형브랜드도아니고 이런 인스타용을 왜구매해서리ㅜ
답글 2 답글쓰기
여자사람2021.05.04 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 돗투X 빨대컵도 그럼 여기 회사 제품이라는거죠???;;;
답글 0 답글쓰기
002021.05.04 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그때 당시 베페에서 매트부터 배게 이불 유모차 카시트라이너 등등 쓰다가 괜찮아서 열 많은 아이에게 좋다길래 아웃라스트까지 풀세트 사서 썼는데 발진나고 장난도 아니었음 환불신청까지 했는데.. 결과는? 아직도 환불 못받음^^ 그 애가 내년에 초딩됩니다!!! 환불해주려는 노력도 안하길래 신랑이 그냥 스트레스 받지 말고 버리라고해서 버렸네요 그때 발진 너무 심해서 우울증 오고 그랬는데 휴.. 똑바로 사세요 제발 애들꺼 건드리지말고!! 아직 못버린 라이너랑 이불 가지고있음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기