view

오피스텔 발망치 미치겠네요

쓰니 (판) 2021.05.04 02:20 조회6,175
톡톡 사는 얘기 채널보기
작년 2020년 신축으로 지어진 오피스텔 거주중입니다.
만기날짜는 다음달 말일입니다
현재 발망치 소음때문에 하루하루가 스트레스입니다
'사람이니까 어느정도의 발망치는 이해하자'라고 몇번이나 생각했지만
이거 집에 가정용펌프게임 설치한거 아냐? 라고 할 정도의
소음입니다
걸어다닐땐 기본으로 발망치 소리가나며
자취 8년째 원룸,투룸,오피스텔 거쳐왔지만
이런 심한 발망치 소리는 처음입니다
윗집이라고 생각하여 몇개월전에도 늦은 밤에 쿵쿵 거리는 소리와 망치소리?가 너무심해서 종이에 간단한 메모를 적고 붙혔는데
그다음날 1층에 자기도 망치소리가 들린다고 자기도 참고산다고 밑에 종이에 써서 다시 붙혀놨더라구요
층간소음은 옆 위 밑 집 어디서나는지 알 수 없다는 가정하에 몇개월 상황은 일단락 되었습니다만
다시 발망치 소리가 심해졌습니다
어제 저녁부터 새벽까지 계속 소리가 들렸습니다
너무 화가나 새벽1시경
1층밖에서 불이 켜진집을 확인했습니다
(밖에서 오피스텔 전경이 다 보임. 현재 이 시간에 안자고있은 호수를 확인할 수 있는방법은 이방법밖에 없다고 생각함)
저희 호수 밑집 / 윗집이 켜져있었고 그 외 근처호수 불 다꺼져있었습니다.
그러고 20분뒤 조용해짐.. 자는건가? 하고 다시
1층에 내려가서 오피스텔호수 확인하니
윗집이 불이 꺼져있네요
합리적의심으로 윗집에서 내려오는 발망치 소리같습니다
경비실에 말을하여 전달을하였을때 자기가아니라고 할거같기도하고,,
직접가서 대면하고 얘기하기엔 세상이워낙 무서우니
굳이 대면까지 하기싫고
어떻게하는게 좋은방법일까요?
층간소음이 사람 미치게하네요 ;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음치친구] [무개념친구] [냉무] [스타스포츠] [명언속담]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 08:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 경험상 윗집이 원래 구라 개 잘칩니다.. 더 확실하게 알고 싶으시면 밖에서 불켜진거 확인하기 전에 일단 윗집이랑 밑에집 현관문 귀대고 들어보면 아 이놈이구나 하고 확실하게 아실거에요...ㅠㅠ힘내세요 우리윗집도 발망치가족인데 죽여버리고싶습니다 걸을 때마다 무식하다고 티를 내요 아주
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
쿠팡 고무망치사세요. 최곱니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:03
반대
선물사가서 될 사람들같았음 애초에 다른 사람 배려해서 저런 소리 안내요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오피스텔,아파트,전국에 모든 층간소음충들아 발망치 빻고 애들뛰어다니는것들아 아랫층 이웃이 니네때문에 힘들다고 찾아오면 지ㄹㅏㄹ싸지말고 우리집 아니에요 너무 예민하시네요 시전하지말고 걷는 방법을 고치던가 해라 진짜 발망치 못고치겠으면 역지사지로 몇년도 안지나서 니네집 윗층에 니네들이랑 똑같은 층간소음충 겪을꺼임 내가 장담함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음충 종특 밖에서 만나는 다른사람들한텐 좋은 사람인척 오지게함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 신발끈. 이사가 그리 간단하고 쉬운 일이 아닌데 이런 글 댓글보면 무턱대고 이사가라는데 그게 어디 쉽냐고요. 하루이틀에 이사가 됩니까? 그것도 내돈써가며. 고통받는 사람은 매일 시달리는건데! 일단 건축하는 놈들이 제일 ㅆㄹㄱ고, 그다음 층간소음 유발하는 것들이 먼저 조심하고 고쳐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:27
반대
우퍼 갑시다.
답글 0 답글쓰기
002021.05.06 11:28
반대
제 경험인데, 밤 11-새벽 4시까지 별의별 소음이란 소리(베란다 드릴, 쇠 갉는소리, 쇳덩이 떨구는 소리, 나무 대패 미는 소리, 발 망치등등 등등)는 다 들어 스트레스가 이만 저만이 아니었는데, 참다 새벽 2시에 밖에서 보니 윗층 전등 켜져있어서 올라갔어요. 처음은 매트를 깔더니 그래도 소음이 계속나서 또 올라 갔어요. 소음이 난다고 해서 매트를 깔기는 했는데 갓난 아이가 있어 본인들도 엄청 조심하는 거라고 화를 내더군요. 근데 아무리 봐도 모든 층에 전등은 꺼져있고, 그 시간에 그 집만 켜져있어요. 집에 들어가 실험을 해보니 주방 후드 키면 밖에서 안보이더군요. 나중에 안 일이지만 윗층의 옆집 할머니가 이사가시고 난후에 소음이 3/2가 줄었어요. 대각선에서 나는 소리라는 거지요. 지인은 아랫층에서 나는 소리가 윗층인줄 알고 쫓아 올라갔더랍니다.
답글 1 답글쓰기
진짜2021.05.06 10:45
반대
하... 우리집하고 같네요.
우리 윗집도 발망치 쿵쿵쿵 걸어요. 온가족이 모두!!
경비실통해 인터폰하면 안뛰었다고 오히려 뭐라 하더라구요.
살인충동이 이래서 생기는구나.. 싶어요.

담배도 안피는데, 아래 댓글처럼 화장실에서 담배연기시도해봐야겠네요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.06 10:23
반대
저는 그래서 윗집에 신발 과일 사드리면서 좋게 이야기 한뒤로 조용해요 ㅎㅎㅎ
신발은 다시 돌려 받기도 했구요!
너무 화나니깐 어떻게 싸우지 라는 생각만 하지 마시고
좋게 이야기 하는거 추천 드려요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
YC2021.05.06 10:04
반대
화장실에 환풍기 돌려놓고 담배연기 올려보심이.. 위에서 뭐라 하면, 아래층에서 올라오는 것 같다 똑같이 대응하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 09:47
반대
진짜 제모습 보는줄알았네요.. 제가 예전에 살았던 오피스텔에 또라이 진짜 많앗어요.. 이사가 답입니다ㅠ 제 옆집은 무슨 복수하듯 일부러 자기집 문을 세게 일부러 닫았고요, 제 바로윗집은 제가 발망치 시끄러워서 관리실에 항의했더니 일부러 공튀기더라구요? 그리고 어디서 나는지 모르는 망치소리, 밤마다 고의로 벽치는 또라이도 있었고요... 진짜 주변에 어떤사람이 사는지 진짜 중요해요ㅠㅠㅠ 근데 좋은사람이 살지 뭐어떻게 알겠나요.... 진짜 복불복ㅠ 건물좀 제대로 만들었음좋겟어요.. 제가 살았던 곳은.. 멀쩡한 동네인 공덕이었음니다...
답글 0 답글쓰기
반대
맞아요 여건되면 정상적인사람들 모여있는곳으로 이사하는걸 먼저생각하시길.. ㅋ
저도 오래된 오피스텔 원룸 살고있는데 윗층이 발망치/슬리퍼소리(슬리퍼소리가 기하학적으로 겁나큼 마치 일부러 슬리퍼로 바닥을 치는듯이 다님)/못질소리(뭐하는지는 모르겠는데 늘 밤 11시에시작)소리 처음엔 몇번참다가 뭐라했더니 잠깐 하루이틀조용하다 지금은 간헐적으로 일부러 싸우자는듯이 저소리를 번갈아 내고있는데 ㅋㅋ 그냥 냅둡니다. 솔직히 이렇게 남들을 배려하지 못하는 반사회성분들 사회에선 어떻길래 집에서 저모양일까 불쌍하기도하고요.. 해볼꺼 다해보시고 인류적인차원에서 안되면 그냥 좋은사람 모여있는곳으로 가시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만기일 얼마 안남았는데 이사하세요 그냥 쪽지 붙혔음에도 말 안먹히잖아요 보통 첫번째 말했을 때 그 인간 답 나옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 집도 아니고 저 밑댓처럼 선물 바리바리 싸가며 아부 떨 필요 있나요. 미안해하고 조심하는 사람들한테나 저런 것도 통하지 누가봐도 지넨데 지들 아니라고 박박 우기는 것들한텐 안 통해요. 안타깝지만 그냥 이사가 답이에요... 저도 몇달을 시달리다가 님처럼 밖에서 보고 어느 집인지 확인하고 얘기했더니 오히려 소름끼친다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ정중하게 써서 메모 붙였더니 그거 그대로 관리실 갖다 주고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이사가세요... 그리고 층간소음 확정할 수 없다지만 대부분이 바로 윗층 백퍼예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소에서 고무 망치 사다가 천장치세요 천장치다보면 울리는 듯한 구간 찾을수 있는데 그곳을 집중적으로 치면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그냥 만기일 맞춰 이사할꺼 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험상 윗집이 원래 구라 개 잘칩니다.. 더 확실하게 알고 싶으시면 밖에서 불켜진거 확인하기 전에 일단 윗집이랑 밑에집 현관문 귀대고 들어보면 아 이놈이구나 하고 확실하게 아실거에요...ㅠㅠ힘내세요 우리윗집도 발망치가족인데 죽여버리고싶습니다 걸을 때마다 무식하다고 티를 내요 아주
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소가면 2천원짜리 슬리퍼 바닥 딱딱한거 말고 통으로 몰랑한 크록스재질 스펀지슬리퍼된거 있잖아요 그거 두켤레 사다주시면서 제가 너무 힘들어서 그러니 신어주세요 ~ 메모하고 과자 몇개 같이 보내요 저도 발망치 장난아닌 아파트라서 제 발소리땜에 산건데 꽤 효과 좋아요 (단점은 싼거라 몇달만에 금방 꺼짐 ) 그래도 두세달에 한번씩 아랫집에 꽃 치킨 과일 갖고가서 인사드려요 세상엔 ... 정말 많은 종류의 인간이 산다는걸 이사 다닐때 마다 느낍니다 ... 힘내세요 !!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기